Leon 1 Скарга Опубліковано: 27 січня 2009 Недавно мне карбюраторщик сказал что надо поменять свечи, потому что не стоял патрубок от колектора, который подводит теплый воздух в карбюратор.И они уже изза етого не годные :shock: Может мне хто то объяснит зачем их менять, если они и так нормально работают? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 27 січня 2009 Leon у меня отродясь небыло этого парубка, и все нормально, не слушай того карбюраторщика, если работают свечи, не мешай им дальше выполнять свою работу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 27 січня 2009 Я думаю тебе карбюраторщик сказал что то другое?! Может ещё раз спросишь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Leon 1 Скарга Опубліковано: 27 січня 2009 Он сказал именно это...Я нечего не путаю.Значит хотел развести :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SergeyRomanov 1 Скарга Опубліковано: 27 січня 2009 Если карбюраторщик сразу предложил свечи на которые можно поменять, то это всё обьясняет - гражданин зарабатывает как может. Если просто сказал что надо поменять, то хорошобы выяснить причину - сам по себе холодный воздух свечам повредить не может, другое дело что двигатель не будет нагреваться до рабочей температуры, но тогда скорее будет портиться масло... я так думаю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Leon 1 Скарга Опубліковано: 27 січня 2009 Он типа сказал что ездой по морозу без того патрубка с теплым воздухом я их угробил.Интересно такое могло случится? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 27 січня 2009 Leon он типа прикололся, бывает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ihti 1 Скарга Опубліковано: 27 січня 2009 Например я такое слышу первый раз!Патрубка такого у меня тоже нет. Но у нас в принципе и морозов сильных нет. Хотя мороз наверно не причём. А свечи какой марки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Leon 1 Скарга Опубліковано: 27 січня 2009 Brisk Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ihti 1 Скарга Опубліковано: 27 січня 2009 Ну бриску например я уже давно не доверяю! Просто были ситуации когда из 3-ёх новых комплектов получалось рабочих свечей на 2-а! :kuku: Ну а если у тебя серьезно свечам тапки, я бы посоветовал или ngk или BOSCH. Раньше свечи постоянно парили, поставил BOSCH и забыл!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Leon 1 Скарга Опубліковано: 27 січня 2009 Спасибо, учьту Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
diman1053842 8 Скарга Опубліковано: 27 січня 2009 ihti Подделывают сейчас, наверно, все марки свечей... Как по мне то свечи лучше покупать либо в проверенном месте, ну или в магазине Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ihti 1 Скарга Опубліковано: 27 січня 2009 Подделывают сейчас, наверно, все марки свечей... Sad Как по мне то свечи лучше покупать либо в проверенном месте, ну или в магазине А их только в магазе брать и надо и стоили они года два назад 29гр за штуку Стоял и ломался брать BOSCH и хотел взять NGK по 20гр но все же BOSCH ПЕРЕМОГ!!! :D :D :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vitek 1 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2009 Проблема со свечами нарисовалась,точнее сказать со свечей.Перестает работать первая свеча меняю на новую несколько дней работает и опять та же проблема!Может кто сталкивался посоветуйте чо нить!Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexhunter 1 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2009 Vitek Может провода или трамблёр? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vitek 1 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2009 VitekМожет провода или трамблёр? Так провода или трамплер? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2009 Vitek а проверить никак? поменяй местами 1 свечу с другой и посмотри. если неработает новая на 1 цилиндре а та что была раньше работает значит не в свече дело на крышку трамплера посмотри:состояние контактов напротив 1 цилиндра,нет ли пробоя,трещин на ней... провода также как и свечи проверь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vilinman 1 Скарга Опубліковано: 9 лютого 2009 Перестает работать первая свеча меняю на новую несколько дней работает и опять та же проблема у меня таже хрень, только со всеми 4 -мя свечами.... и через более длительный промежуток времени... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vitek 1 Скарга Опубліковано: 9 лютого 2009 Vitekа проверить никак? поменяй местами 1 свечу с другой и посмотри. если неработает новая на 1 цилиндре а та что была раньше работает значит не в свече дело на крышку трамплера посмотри:состояние контактов напротив 1 цилиндра,нет ли пробоя,трещин на ней... провода также как и свечи проверь зачем менять местами? я новую свечу ставлю - через некоторое время тоже самое провода и крышку трамплера еще не смотрел! Завтра посмотрю! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SergeyRomanov 1 Скарга Опубліковано: 3 березня 2009 Перестает работать первая свеча меняю на новую несколько дней работает и опять та же проблема у меня таже хрень, только со всеми 4 -мя свечами.... и через более длительный промежуток времени... карб регулировать - заливает он нипадецки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vitek 1 Скарга Опубліковано: 3 березня 2009 карб регулировать - заливает он нипадецки. Точно!! :nom: Был на днях у карбюраторщика отрегулировал уровень в поплавковой камере и холостой ход стало все в порядке!!! :mat: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andron13 1 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2009 не стоял патрубок от колектора, который подводит теплый воздух в карбюратор Патрубок с теплым воздухом нужен для того, чтобы при низких температурах окр среды не образовывался конденсат в области заслонки из-за разряжения, что может привести к обмерзанию и заклиниванию заслонки в мороз. При прохождении воздуха из узкого трубопровода в камеру (резкое расширение) происходит резкое снижение его температуры, даже с образованием инея, в мороз заслонка попросту может примерзнуть в закрытом положении после остановки двигателя, и утром вы не сможете завести двигатель. Когда нибудь пробовали выпускать воздух с баллона воздушного 40 литрового, 100-150 кгс/см2 давление внутри? Наружная часть вентеля покрывается инеем. А на свечи это никакого влияния не может оказать, они либо негерметичны, либо пробой на массу, либо при давлении 7-10 атм не выдают искру. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах