Перейти до публікації
S.O.W.A.

ВАЗ 2106 "Дипломат СССР" 1981г.

Рекомендовані повідомлення

До наших дней сохранились сервисная книжка, инструкция по эксплуатации

Зображення

Зображення

Зображення

С первых дней владения мною автомобиля веду бортовой журнал, где записываю поломки и заправки. Пробег на момент публикации поста 151333 км.

Зображення

Недавно по чертежам из интернета сделал насадку а-ля ВАЗ 2103

Зображення

Вот такая вот "педалька"

Зображення

Зображення

В родном набалдашнике на ручку переключния КПП была сорвана резьба,был снят и утерян в недрах гаража, за всю жизнь автомобиля было несколько кооперативных набалдашников. Мне захотелось поставить родной. Купил на авторынке за 15 грн., резьба - целая.

Было

Зображення

Стало

Зображення

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Молодец!

Хорошая машина. Ручку восстановил тоже очень хорошо, аж в глаза бросается :)

Поділитися повідомленням

S.O.W.A., я же говорил, что все будет супер! что нашим клубням понравится твоя машинка! я как её тогда увидел, сразу понял, что нам нужна такая машинка в клуб, а оказалось, что ты и так уже освоился у нас на форуме! только бортовик осталось завести, с чем тебя поздравляю!! А также с Днем Автомобилиста!:az:

Машинка просто супер-класс!:ay::az: и номер черные, не машина, а глаз не отвести

и да, мужики, я видел её вживую, прям четко попал в Хмельницкий в тот день:multi:

Процитиую СерьгА:

S.O.W.A., Куколка) Берегите ее!...)

Дипломат СССР - это ты в точку:ay:

прям в краску меня загнал:ah:

... Благодарю Саню Afft, после встречи с ним решил и я создать свой бортовой журнал, тем более во время эксплуатации автомобиля возникают вопросы, хотел бы здесь получать ответы, советы...

пысы. сорри, что сразу не заметил твой бортовик.. спасибо за ссылку:)

пысыы. не знаю, что наверно будет, но тот редуктор, что еще стоит, оказался целым)) как оказалось, то была не зажата правая, короткая реактивная тяга, которая крепится к чулку моста... зажал, и стуки и подергивания пропали)) ну кроме того, что немного подвывал и подвывает при езде "накатом":( тот, что купил, еще отмываю, буду ставить, но позже.. на нынешнем еще покатаюсь) спасибо за него еще раз:ay::az:

Поділитися повідомленням

Итак имеем несколько неисправностей, которые будем постепенно устранять:

1. Вырвало крепление бокового кронштейна стабилизатора справа и лопнул сам боковой кронштейн стабилизатора слева.

2. На скорости 40-60 км/ч пищит спидометр, может надо смазать тросик спидометра или подтянуть гайку.

3. На скорости 60-80 км/ч слушен гул со стороны заднего моста, в мосту уровень масла в норме. Может ещё подвесной гудит?

Поділитися повідомленням

S.O.W.A., может и подвесной, и подшипники полуосей, и кардан может быть из-за захудалых крестовин.. ну и сам редуктор.. давно масло менял? какое, можешь вспомнить - марку, тип?

Поділитися повідомленням

Afft, Крестовины откатали около 20 тык. покупал тогда первые попавшиеся; сейчас когда здаю назад - слышен щелчёк от крестовин, буду менять. Уровень масла в мосту в норме, масло - ТАД-17. Подвесной не помню менял ли.

Вчера сделал крепление стабилизатора поперечной устойчивости + новые кронштейны, машина намного лучше себя ведёт на дороге.

Поділитися повідомленням

S.O.W.A., тад-17 куплен недавно? уже в наше время? если да, то того ТАД-17 уже давно нет, как и Советского Союза((

мне редукторщик в Киеве советовал масло, которое предназначено для больших нагрузок гипоидных передач, как в редукторе..

вот такое Посилання

немецкое, но дорогое.. купил 2 бутылочки по 1л.. еще не заливал, по сему пока не могу по нему ничего сказать.. но стОит достойно.. 80 грн за литр, в среднем

будешь менять крестовины - ОБЯЗАТЕЛЬНО сделай метки на кардане на всех соединениях, иначе будешь еще и балансировщика карданов искать.. как я :multi:

как говорится, каждый учится на своих ошибках))

Змінено користувачем Afft

Поділитися повідомленням

ТАД 17 - советское, с сильным запахом как-бы чеснока. За замену крестовин знаю - купить бы на этот раз крестовины хорошего качества.

Поділитися повідомленням

GKN не покупай - они уже не те(.. раньше были лучше, все хвалили - сейчас стали, как все.. часто покупаемый товар или сильно разрекламированный - значит скоро жди подделку((

у меня стоят, но потом купил еще 1 новую - проверили на стенде размеры цилиндриков индикатором - разные.. разница вроде аж 1,5 мм, или около того.. а это уже много..

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз