Перейти до публікації
Carthage

1.5 месяца счастья и роковая встреча...

Рекомендовані повідомлення

ВАЗ 21011 мой дедушка купил 08.04.1978, а я родился 27.04.1978 - поэтому это авто для меня как частица безвозвратно ушедшего детства, светлая память о моем дедушке, который ревностно берег авто и даже своему любимому внуку доверил авто лишь в 2007 г, считая что у авто, как у трусов - хозяин должен быть один! 6 лет моей эксплуатации ознаменовались тремя неприятными проишествиями. 2009 пропуская пешеходов на зебре получил боковой удар в переднюю пассажирскую дверь от припаркованой девятки. 31 декабря 2010 г. накупив подарков решил порадовать горячо любимых дедушку и бабушку, вместе с мамой выехали из Броваров до Желтых Вод, но въезжая на обледеневшую светловодскую дамбу в 20.30 не справился с управлением и влетел в дерево. К счастью физических серьйозных повреждений не получили, у авто смято правое крыло, фара, но ходовая и радиатор с аккумулятором оказались целыми, что позволило продолжить пути, иначе Новый год пришлось бы встретить на дороге. Несмотря на жадного майора ДАИ мы добрались до места назначения, хоть и с небольшим опозданием. Авто пришлось оставить в Желтых Водах. Лишь после похорон дедушки в декабре 2012 загнал машину на СТО. Отремонтировали кузов, ходовую, сделали антикорозийную обработку всего авто, капиталку двигателя - не машина, а песня! И вот пройдя после капиталки 3000 км 13.08.2013 в Киеве со второстепенной дороги на перекрестке в мою ласточку влетает "шаленый" мотоциклист на скорости свыше 100 км/ч на SUZUKI GL600... Чудом остался жив мотоциклист, мотоцикл после столкновения со мной полетел в одну сторону, а мотоциклист пролетев 12 метров скользнув по крыше встречной мазды приземлился за ней... О чем он думал не известно даже ему самому, так как частично утратил память... Как результат отпуск на ветер, больница, криминальное дело, адвокат, суд, и головная боль - страховая и возможность восстановить авто...

Змінено користувачем Carthage

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А чего не написал виноват мотоциклист? Машину будешь восстанавливать или не подлежит?

Поділитися повідомленням

Я ведь писал, что он влетел в меня со второстепенной дороги, виновот он. Хочу восстановить, хотя меня отговаривают. Собираюсь судиться со страховой, написал заявление о несогласии с их компенсацией, жду ответа...

Фото аварии в моих альбомах.

Поділитися повідомленням

машинку жалко, восстановить можно, даже нужно !

Если не секрет сколько дала страховка ?

Поділитися повідомленням

Carthage, сочувствую от всего сердца. Мне не машинку жалко,а тебя. Я , не суеверный, но как-то действительно все уныло получается. Много печальный событий идут чередой друг за другом с интервалом 1 год, причем с нарастанием по тяжести последствий.

Тут многие будут смеяться, но я из таких примеров и своей истории прихожу к выводу, что автомобиль у которого очень долго, ну скажем более 20 лет, был один хозяин (он же водитель), очень негативно относится к новому владельцу. И тут есть два пути - либо все наладится, либо будет еще хуже.

Я не думаю что в этом последнем ДТП есть хоть малейшая твоя вина, т.к. уверен что после случая с девяткой, а тем паче с дамбой, ты на дороге смотришь во все глаза за безопасностью (слишком уж свежи воспоминания) , но это все равно не помогает. Стоит ли это продолжать? Решать тебе. Пойдешь по тяжелому пути - покажешь своему автомобилю, что ты все-таки хороший парень, как минимум не хуже деда. Либо пойдешь по легкому пути - купишь другую машину.... ту же 2101, если есть желание.

А вообще как-то все это очень тяжело идет, может действительно прислушаешься к советам знакомых....

Змінено користувачем AlexandrB

Поділитися повідомленням

Спасибо за интересс и сочувствие.

До этой аварии я вложил 13000 в ремонт морды, правого крыла, замену лобового стекла, ремонт ходовой и подварку днища в районе пасс. сиденья, капиталку двигателя (полную капиталку мне делали в 2009 после 148000 пробега, но сделали неудачно, все время забрасывало маслом 4 цилиндр, никак не удавалось устранить проблему) в 2010 поставил ГБО, в 2013 прогорел клапан в четвертом цилиндре, сделали ремонт головки, поставил немецкие азотированные клапана, по трассе 10 л. газа хватало на 112 км, 8,9 л. газа на 100 км.). В страховой считали по формуле "гибель автомобиля", насчитали 6289 к выплате. Когда я у них был мое дело передавали от одного агента к другому, и один из них мне показал расчеты: восстановление авто 14230 грн, стоимость авто до аварии оценили в 8000, по какойто "непонятной причине" ими небыло принято во внимание состояние авто до аварии (мне за нее без торго 2 тыс у.е. предлагали), а была использована министерская метедика, где главным являлся параметр год выпуска авто. Страховая должна была выдать мне акт оценки на руки, но в этом вначале отказали, объяснив что у них в связи с изменением собственника меняются процедуры выдачи каких-либо док. клиентам. Я все же настоял на своем праве и мне предложили написать заяву в которой я требовал акт оценки страхового случая, мотивируя это несогласием с суммой компенсации. Обещали в течении 10 дней дать ответ. К статьи страховая "НАСТА". Жду ответа и в зависимости от него по договору со своим адвокатом буду подавать в суд. Адвокат помог умерить аппетиты мусоров а именно оставить их с носом. При наличии многочисленных свидетелей аварии из меня пытались сделать "немножко виноватого" и срубить бабла. Так, что пришлось проделать работу следователя самостоятельно, найдя свидетелей рассказавших, что мотоциклист поровнявшись с ними в 60 м. до перекрестка резко газонул, т.е. у следующего перекрестка он и не собирался выполнять "вимогу знуку "ДАТИ ДОРОГУ" и это при том, что встречная ему мазда как раз остановилась у перекрестка пропуская меня. Мотоцикл за 3 с. набирает 100/ч. мак 300 км/ч, мощность движка при весе в 189 кг 120 л.с.

AlexandrB, признаюсь, что авария произвела на меня сильное впечатление, а тем более страдания этого мотоциклиста, которого я продержал на руках до приезда скорой и наложения шин 1,5 ч, и безмерно рад что несмотря чудовищный удар по словам медиков он легко отделался - целы все внутреннии органы, перелом левого бедра и трещина у основания черепа, он быстро идет на поправку, сейчас он уже дома и передвигается на костылях. В момент аварии он был в джинсах, фотболке и ВЬЕТНАМКАХ и в шлеме, который сыграл большую роль, причем мужику 40 лет, двое детей... Что интересно, он и я из Броваров по месту приписки, я на улице Короленко, он на улице Лагунова, причем Лагунова пересекает Короленко, в данный момент я проживаю в Киеве на ул. Дубинина, а он в Киеве на ул. Ломоносова, авария произошла на пересечении Ломоносова-Дубинина. Свидетели проишествия, рассказывали, что он постоянно лихачил и говорили, что рано или поздно он долетается, притом, что в жилом квартале полно детей. Я увлекаюсь велоспортом, в тот день мог поехать на шоссере, столкнись мы сним, боюсь не собрали бы моих мозгов с асфальта... После аварии по работе я езжу на раб. машине, психологически было сложно, особенно проезжая этот злосчастный перекресток. Но время сглаживает и стирает негатив. Я все же упертый, и гоню мысль о расставании с этим авто...

Поділитися повідомленням

Я все же упертый, и гоню мысль о расставании с этим авто...

Такие же мысли были и у меня, почти год назад, после ДТП. Пару фоток из моего альбома. Первая так было прошлой осенью. Вторая--весной, в маю. Сейчас уже езжу. Так что не сдавайся. Понимаю твое состояние как никто другой. Но...Все получится!Зображення , Зображення

Поділитися повідомленням

Восхищен проделанной работой, вдвойне ежели это результат собственных рук! Все же поклонники ВАЗА - ОСОБЫЙ ВИД АВТОМОБИЛИСТОВ!

Если не секрет во сколько обошлось восстановление?

Поділитися повідомленням

Не считал точно. Тысяч 8 наверное. Сюда же вошла покупка полуавтомата. Под покраску тоже готовил сам, а *облил* уже маляр.

Поділитися повідомленням

Спасибо за ответ. Разберусь со страховой и попробую найти какого-то мастера, чтобы самому принять посильное участие в восстановлении и чему-то научиться.

Поділитися повідомленням

Авто вполне подлежит ремонтую.Ничего старшного там не случилось.Да дело конечно не приятное.Я бы не раставался с этим авто.

Поділитися повідомленням

попробую найти какого-то мастера, чтобы самому принять посильное участие в восстановлении и чему-то научиться.

Тут тоже сидит много понимающих людей. Обращайся если что. По крайней мере советами поможем.

Поділитися повідомленням

Спасибо, обязательно воспользуюсь советом. Мучает вопрос, нужно ли вытягивать внутреннии крылья, лонжероны, или лучше переварить новые, и еще делал ли ты усиление вновь воссозданной передней части автомобиля?

Поділитися повідомленням

Мучает вопрос, нужно ли вытягивать внутреннии крылья, лонжероны, или лучше переварить новые

Тут нужно смотреть на состояние. Побольше фото б хоть что нибудь можно б было сказать...Также нужно учитывать и начальное состояние--если там уже гниль--чего его жалеть и не воспользоваться моментом. Отрубать морду по стекло и приварить все новое имхо проще. А там конечно по месту надо смотреть куда что ушло и как лучше. Без подробных фоток ничего не скажу...

делал ли ты усиление вновь воссозданной передней части автомобиля

Нет. Каких то особых дополнительных усилений не делалось. Просто старался качественно проварить. Зачем там что-то? Нет, если есть желание-- поизощряться конечно можно, но вновь приваренная свежая морда все равно крепче чем подьеденная ржой и невидимыми трещинками под мастикой старая. У меня например как раз порядком ржавенький правый стакан был, сбивался развал, а счас стала намного *сбитей* на ходу. Ни кому такой радости не желаю (лучше все таки плановый ремонт), но ДТП пошло на пользу моему кузову в какой то мере и в каком то смысле. А продавать я не собираюсь--так что мне наплевать на *базарное мнение*--главное что для меня все получилось отлично. Резину не жрет кстати.

Поділитися повідомленням

Carthage, я тебе очень советую-ничего не делай с машиной (зря потратиш деньги)

и вообще-старайся не водить авто

сиди на пасажирсом сиденьи-и будет тебе счастье!:az:

Поділитися повідомленням

(зря потратиш деньги)

Хома Брут, с практической точки зрения ты конечно прав--проще и экономически выгодей Т,С конечно распродать, добавить и купить другую. Особенно учитывая что он сам как я понял не занимался никогда подобными ремонтами. Но если данная вещь (это может быть и не автомобиль) дорога автору по другим соображениям, то это уже может быть неочень совместимо с финансовыми расчетами и...вобщем это его личное дело--пусть решает сам. Продаст--ради Бога, решит делать наш долг как одноклубников помочь человеку советами. То что ремонт ему выльется в копеечку человек думаю понимает.

сиди на пасажирсом сиденьи-и будет тебе счастье

Ну это ты крутовато :multi: Тут много людей побывало в авариях. Что ж всем переседать:multi:

Поділитися повідомленням

Хома Брут!

Несмотря ни начто, я не фаталист, а уж тем более не робкого десятка, бывал в разных переделках и выходил целым к счастью, хоть и не единожды рисковал своей жизнью неоправдано. Признаюсь лихачил на своем авто, от Умани до Чабанов по Одесской трасе в 2007 в лучшее ее время летел со средней скоростью 140 а местами стрелка спидометра вообще лежала на 160. Был случай в 2009 возвращался в воскресный день из Желтых Вод в Борисполь осенью в дождливый день, в начале пути сгорел движок дворников, позарез нужно было успеть к самолету. Ни одно СТО не работало да и времени небыло ремонтировать. Садился на хвост каму-то авто, выдерживая дистанцию и шел 100-120 км/ч, на меньшей скорости дождь пеленой покрывал лобовое стекло и ехать было очень сложно, успел, без проишествий. Со временем насмотревшись за время вождения на аварии, особенно в Киеве, бывало до 3-4 аварий за день, понимаешь насколько плачевным быть может результат, несколько остепенился. Еще страстный велолюбитель, за 1,5 дня поезжал в одиночку на шоссере 430 км (Бровары-Желтые Воды), учавствовую в БРЕВЕТАХ на 200 км. А что касается последней аварии, то если бы на моем месте была газель или камаз (с обеих сторон улицы строятся жилые дома) - то у него небыло бы никаких шансов при его манере езды, или недай Бог оказался бы ребенок (рядом два садика, через квартал школа)... А сколько гибнет по статистике в авариях пассажиров интересовался?

Змінено користувачем Carthage

Поділитися повідомленням

Carthage, У меня пока пару вопросов. Что с открыванием передних дверей? Судя по фото передняя стойка правой двери возможно пошла внутрь? Дверь открывается как раньше или *кусает* замок? Стойка левой наоборот...Или то просто крыло оторвало...Что с лобовым стеклом (щели по углам на резинке появились?)

Про низ пока не спрашиваю.

Поділитися повідомленням

Carthage, я тебе очень советую-ничего не делай с машиной (зря потратиш деньги)

сиди на пасажирсом сиденьи-и будет тебе счастье!:az:

У меня 9 ДТП из них два серьезных мож мне даже на маршрутках не ездить :multi:;).

По поводу восстановления тут решать хозяину в свое время я тоже побивал в роли жестянщика и штукатура а краской уже маляр обливал :).

Поділитися повідомленням

Ничего страшного нет, геометрия кузова не нарушена, можно восстановить, возможно даже удастся брызговики сохранить.

Поділитися повідомленням

Перефразируя известное изречение "Кто не был в ДТП, пусть бросит в меня камень" или на дороге "если не ТЫ, то тебя..." :)

Zir, лобовое стекло в порядке, никаких щелей нет, с левей стороны от удара отошло крыло, стойка на месте, на фото не совсем удачный ракурс. На правой стороне стороне нижняя часть двери с небольним дефектом, стойка так же на месте

Поділитися повідомленням

Carthage, у каждого свой определенный фарт на дороге. Не думаю, что пересадка на пассажирское сиденье - хороший совет. Просто каждому индивидуально что-то уготовано. Кто знает, возможно это была точка твоих автонеудач, и дальше все будет хорошо. А пересядешь на другую машину - снова чето случится, не дай Бог конечно. Так что давай, восстанавливай СВОЕ во всех смыслах этого слова, и не живи прошлым, а верь в светлое будущее.

Поділитися повідомленням

Carthage, Если б стойка и не на месте была, ничего страшного, а так еще лучше.

возможно даже удастся брызговики сохранить.

Полностью согласен.

Если не удастся то грубо по металлу-

Брызговики в сборе с лонжеронами--2 по 430

Рамка радиатора 150

фартух-90

крылья 2 по 240

капот пусть б,у...гривен скажем 300.

За работу в нашем регионе если сам разберешь--1.5--2. Примерно. Не больше думаю.

Поділитися повідомленням

Carthage, хочется тебе пожелать, чтоб ты с автомобилем своим был счастлив, и тебе твоя машина нравилась. Это главное. А остальное - маленькие передряги жизненные.

зы Сорри, пишу не совсем трезвый, корпоратив на работе, просто реально, от чистого сердца пишу!

но главное не сдаваться! и это будет вознаграждено.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз