Перейти до публікації
Льоха Конельський

Помогите выбрать ваз.

Рекомендовані повідомлення

А почему выработка потому что берегли? Низкое давление масла?

Где то здесь на форуме приводились замеры. При 1.5-2 тысячах давление масла что то около 2 атмосфер. А при 3+ тысячах - 3.5 - 4 атмосферы (прошу меня поправить, если цифры не верны). А распредвал - это наиболее страдающий от маслянного недоедания узел в классикомоторах. Кстати, в советскую эпоху, когда валы еще делали с азотированием (кажеться так, нет времени гуглить), счастливые вазовладельцы напридумывали кучу способов продления жизни распредвала. Наиболее понравившийся мне - цилиндрическая проточка на поверхности кулачка, перпендикулярная маслянному каналу. Плохо обьяснил. В общем, отверстие по образующей кулачка становиться не круглым, а каплеобразным. И за счет этого резко улучшается смазка рокера (за что купил, за то продал, если что).

а при чем распредвал? Если на полном дросселе ездит на низких то вредно, а если вполпедали и есть разгон все должно быть норм. Может быть от фигового масла распред ушел на свалку.

Сначала же на классике распредвалы поганые были, но в 85 году должны были уже более-менее норм ставить.

Может и из за масла. Потому что было залито некое "76" 15W-40. Потом уже, когда заменил на полусинь (начало сего года), досмотрелся что на баночке "для долива" был 97-й год. Прослезился. Но скорее, из за малых оборотов и из за масла. Двигатель внутри черненький (тонкие лаковые отложения).

Кстати насчет сцепления рановато оно сдалось, значит не особо-то ее берегли.

Когда впервые полез туда с подозрением на пробуксовку - вилка плотно лежала на штоке. Наверное, такое поджатие тоже повлияло на ресурс. Хотя кто его знает, что произошло с материалом накладок за почти 30 лет. В общем, сам удивился, что сцепление износилось за такой короткий пробег. Хотя да, я учился ездить на этой машине. Но даже в автошколах, сцепление на машине живет около 30 тысяч (со слов моего инструктора). А это с десяток курсантов каждый день. В общем, загадка.

Змінено користувачем Quarz

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз