Перейти до публікації
Льоха Конельський

Помогите выбрать ваз.

Рекомендовані повідомлення

Льоха Конельський, на твой бюджет я бы брал классику в идеальном состоянии, типа такой Посилання

копье за 21к гривен? нет спасибо.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Emissions, а чем тебя не устраивает копье за 21кгрн?

тем что это просто копейка, да, состояние хорошее, но за простую 21к даже рука не поднимется.

да и за 06 21к тоже считаю много, впрочем как и за весь классический ряд.

Но, это мое имхо.

Поділитися повідомленням

Льоха Конельський, на твой бюджет я бы брал классику в идеальном состоянии, типа такой Посилання

Было бы неправильно покупать такую машину для повседневной эксплуатации.

Поділитися повідомленням

Было бы неправильно покупать такую машину для повседневной эксплуатации.

кстати да, забыл дописать, что лучше она уйдет ценителям, чем за пол года она станет матовой, и в царапинах, а то и чуть заколхоженная.

Поділитися повідомленням

Было бы неправильно покупать такую машину для повседневной эксплуатации

100%

Emissions, для тебя ВАЗ в данном случае просто авто поездить, потому что на другое нет денег, если же получать от этой машины удовольствие, а не просто ездить, то 20к за музейное состояние автомобиля это совсем немного.

кстати да, забыл дописать, что лучше она уйдет ценителям, чем за пол года она станет матовой, и в царапинах, а то и чуть заколхоженная.

правильно!!!!

Поділитися повідомленням

для тебя ВАЗ в данном случае просто авто поездить, потому что на другое нет денег, если же получать от этой машины удовольствие, а не просто ездить, то 20к за музейное состояние автомобиля это совсем немного.

Для меня лучше взять машину не столь дорогую, доделать своими руками, и просто в нее вложить душу, что бы оно было родное...

Но наш разговор по моему начинает превращаться в спор=\

Поділитися повідомленням

Emissions, ну почему же спор? Это дискуссия. Я вот к примеру свою 01 делаю в идеал, и у меня уже намного больше денег ушло чем 20к, и еще минимум тысяч 30 уйдет, а то и больше. Просто мне ценна именно моя машина, поэтому я готов идти на такое, если же просто заиметь копейку в музейном состоянии ничего не делая, как говорится, то 20к это копейки.

Поділитися повідомленням

это просто копейка, да, состояние хорошее, но за простую 21к даже рука не поднимется

А что можно купить в норм состоянии за эти деньги? Заезженное зубило, требующее вложений? Лучше купить такую копейку в таком состоянии и нормально ездить и радоваться жизни, ей ведь сносу нет, а не спонсировать магазины запчастей и СТО с убитым зубилой за 20 килогривен. Кстати, подобные машины на авториа уходят за несколько дней.

Поділитися повідомленням

я бы вот эту купил Посилання

тогда уж вот,у меня во дворе тип живёт Посилання

красотка,правда внутри колхоз:bk:

Поділитися повідомленням

Льоха Конельський, Есть тройка 2500 после реставрации!! Очень достойный автомобиль!!! Возможен торг !! Находится в Киеве!! В личку!!

За продавца ручаюсь !! , Очень порядошный человек!!!

Поділитися повідомленням

То есть на такие экземпляры лучше даже не смотреть?

Посилання

[spoiler="Ссылки">

Посилання

Посилання

Посилання

Посилання

Поділитися повідомленням

Viking,по большинству ссылок сказано "требует ремонта". С остальными, скорее всего, то же самое. В них еще вложить надо, чтобы до ума довести, так что окончательная цена этих зубил будет далеко за 20к

Поділитися повідомленням

расход 6-7литров-вполне нормально для зубила:az:

при наличии нескольких если-

1.если машина в хорошем техническом состоянии

2.если заправлен нормальный бенз

3.если ездок не "шумахер":-)

4.если не по мегаполису с его пробками:multi:

Поділитися повідомленням

Хома Брут, если на ней как минимум инжектор. и за городом. и на восьмерке. и наверное без салона.

Поділитися повідомленням

вчера я лично сдесь смотрел (непомню,в какой теме:() скан с журнала времен СССр про заезд "на экономичность"),там результат 2108-3.8 литра на 100

Поділитися повідомленням

Viking, особенно если указан расход в 6-7л, то ясно что продавец звездит

Нуу, вдруг ездит он тихо и медленно)

Поділитися повідомленням

А что можно купить в норм состоянии за эти деньги? Заезженное зубило, требующее вложений? Лучше купить такую копейку в таком состоянии и нормально ездить и радоваться жизни, ей ведь сносу нет, а не спонсировать магазины запчастей и СТО с убитым зубилой за 20 килогривен. Кстати, подобные машины на авториа уходят за несколько дней.

Как обладатель подобного экземпляра (только 85-й год и 56 тысяч на момент начала эксплуатации), могу сказать что не всё так шоколадно. Время берёт свое. И "родное, заводское" начинает сыпаться просто от времени. Резиночки, уплотненница, пластмассочки. То пластиковая оболочка тросика управления краником отопителя рассыпется, тросик выскочит (генекологическая операция с упором пяток в заднее стекло, что бы не снимать торпеду), то прокладочка карбюратора прожмется (течь топлива по периметру крышки карбюратора), то еще какое приключение. Замена распредвала (на "родном" выработка под миллиметр), потому что машину берегли и в основном ездили около 2 тысяч оборотов. Замена сцепления (заводское стерлось почти до заклепок). Замена помпы (тоже заводской). Заводские амортизаторы - вообще полный вперед. На ход сжатия почти нет сопротивления, а на обратный ход - спину подорвать можно. Когда машину "качал", она не делала ход вверх, а потом полхода вниз. Она делала только полхода вверх и все. Пробои подвески - на каждой десятой кочке (думал, я ездить не умею). Два комплекта резины по кругу (на И-151 соответсвующего года, ездить как то страшновато, хотя состояние хорошее).

В общем, записи начал вести поздно, и не все запчасти вошли. Но с июля прошлого года, по текущий момент в машину вложено приблизительно 7900 гривен (это не весь срок эксплуатации). Это без топлива. Расход по городу (много тянучек) - 11.5-14 литров. По трассе в режиме 90-100 - паспортные 7.4 литра. Трасса 60-70 км/ч (дальняя поездка ночью) - 6.7 л.

И еще один минус: винтажного жигуара в таком состоянии колхозить (вменяемые сиденья, 06-я торпеда и т.д.) рука не поднимается. :)

В общем, моё личное ИМХО - лучше что то посвежее.

Поділитися повідомленням

Замена распредвала (на "родном" выработка под миллиметр), потому что машину берегли и в основном ездили около 2 тысяч оборотов.

А почему выработка потому что берегли? Низкое давление масла?

Поділитися повідомленням

тяжело мотрчику было тащить колымагу на низких оборотах:(

вот представь-тебе нужно поднять гирю 24кг.Рывком ты ето сделаеш сравнительно легко.А если заставить тебя это делать мммееедддлеееннннооооо-правда будет тяжелей?;)

Поділитися повідомленням

тяжело мотрчику было тащить колымагу на низких оборотах

а при чем распредвал? Если на полном дросселе ездит на низких то вредно, а если вполпедали и есть разгон все должно быть норм. Может быть от фигового масла распред ушел на свалку.

Сначала же на классике распредвалы поганые были, но в 85 году должны были уже более-менее норм ставить.

Кстати насчет сцепления рановато оно сдалось, значит не особо-то ее берегли.

Змінено користувачем Лукаш1

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз