ВаЗиК 86 1 Скарга Опубліковано: 22 січня 2014 (змінено) Ситуация: нашел обьявление пользователя: он продает резину бу... договорились что я оплачу на карту и он сразу пришлет... я оплатил 17го в пятницу - позвонил предупредил продавца и начал ждать резину в понедельник... резины не было и продавец не звонит, я позвонил первый- сказал он что авто сломалось и не смог доставить на ИНТАЙМ в пятницу... обещал что получу в СРЕДУ.... сегодня среде... ни слуху ни духу... в контакте не отвечает, на форуме редко заходит ((( вот и как после этого платить на перед ?! и сколько мне ждать эту резину? я в шоке от людей .... как тут поступить ? Змінено 22 січня 2014 користувачем ВаЗиК 86 ждем решения Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shtryl 417 Скарга Опубліковано: 22 січня 2014 Думаю стоит понять и подождать, я имел с данным продавцом дело, правда лично, проблем не было. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 22 січня 2014 как тут поступить ? Впредь так не делать, а пока подождать. Может правда у человека проблема случилась. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Павел1968 1 Скарга Опубліковано: 22 січня 2014 Думаю стоит понять и подождать, я имел с данным продавцом дело, правда лично, проблем не было. Вот это дельный совет. Мой продавец о котором я писал выше тоже оказался ЧЕЛОВЕКОМ, откликнулся и признал ошибку. Поэтому для таких как Makar372 со знаком качества доношу , что не нужно всех ровнять по себе и спешить загнобить человека объявив его мошеником и барыгой в специально отведённой теме. Нужно быть терпимее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 22 січня 2014 и спешить загнобить человека Так может ты сам поспешил создать данную тему? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Makar372 10 Скарга Опубліковано: 22 січня 2014 Дружище, Павел1968, да ты неадекват! Сам загнобил, потом сообщение затер, так что теперь никто понять не может о чем речь идет. А теперь меня матами в личке укрываешь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 22 січня 2014 Павел1968, Вот это- А теперь меня матами в личке укрываешь некрасиво. Если тебе есть что сказать, (а настоящему мужику всегда есть что сказать) валяй здесь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shtryl 417 Скарга Опубліковано: 22 січня 2014 Zir,На пару с "зеленой маркой" из темы "Кто что делает?" сейчас всем подраскажете)))) Пы.Сы. Никаких упреков, только здоровый юмор. 1 Zir відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 22 січня 2014 сейчас всем подраскажете)))) Та нее...Емкость не та. Для матершыны и оскорбления участников слишком мало, а для флуда...незнаю. Может и хватит))) 1 Shtryl відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 22 січня 2014 Павел1968, Вы, я смотрю, очень умный и культурно воспитанный человек (второе очень сомнительно)? Одно сообщение на форуме, а уже начинаете тут порядки наводить... Уважайте чужое мнение! Тогда и Вас зауважают. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shtryl 417 Скарга Опубліковано: 22 січня 2014 Та нее...Емкость не та. Для матершыны и оскорбления участников слишком мало, а для флуда...незнаю. Может и хватит))) ахахах, подняли настроение)))) Хорошего вечера Вам!) По теме, Я, прочитав тему с начала и до конца, вообще не понял в чем предмет спора, кому-то что то недоотправили, отправили не то....бред какой-то переходящий на личности. Я бы вообще снес тему, личное дело каждого как бы кто то поступил в той или инной ситуации, для недобросовестных есть тема, для хороших, тоже есть соответствующая тема с благодарностями, а тут начинаются рейтинги продавцов, покупателей - для этого есть так называемые "счетчики", а доверять или нет личное дело каждого, не нравятся условия купли\продажи - проходите мимо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 22 січня 2014 Вобще дурацкая тема.(тем более сразу без информации о том кто продавец). А как поступаете Вы? Нервно курим и ждем что проснется совесть продавца.Или заводим машину и едем разбираться через пол-страны. Жалоба в никуда, ниочем, ни о ком. Одно сообщение на форуме, а уже начинаете тут порядки наводить... Человек видимо под-шофе, слегка неадекватен. (Уж я то имею право такое написать--сам не сахар))) Тогда и Вас зауважают Ну посмотрим, есть ли у Павел1968, здоровое чувство самокритики и юмора))) Извиниться хотя бы в личке перед Makar372, не помешало бы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Makar372 10 Скарга Опубліковано: 22 січня 2014 По теме, Я, прочитав тему с начала и до конца, вообще не понял в чем предмет спора, кому-то что то недоотправили, отправили не то....бред какой-то переходящий на личности. Вобще дурацкая тема.(тем более сразу без информации о том кто продавец) Было все понятно, пока товарищ Павел1968 не подтер свои сообщения с пометкой Причина: Присутствие в теме клоунов МИР ВСЕМ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 22 січня 2014 (змінено) Присутствие в теме клоунов По большому счету- все мы клоуны. А самый главный (*тут*-причина правки)--Администратор (мысль почерпнута из какой-то художественной книги про суд США) Змінено 22 січня 2014 користувачем Zir Убрать слово *тут* Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Павел1968 1 Скарга Опубліковано: 22 січня 2014 Ребятишки вы тут можете на форуме о чём угодно петь. Можете меня отсюда выкинуть . Мне глубоко...............ть. Созданная мной тема для того,что бы: 1-спросить совет ,если в чём сомневаюсь и 2- оградить людей от обмана и непорядочности ВСЁ !!! Всякого рода советы как " читай в теме такой то, или смотри туда то -ПРИНИМАЮТСЯ ! НО грошь Вам цена если Вы не наделены элементарной культурой общения. Я ещё никому тут не тыкнул.Почитайте мои посты. Поэтому если Вашего Макарку (Makar372) задело , что я ему указал на культуру поведения, то тогда увы. С такими фраерами я разговариваю по другому.Не считаю зазорным, что здесь в теме я написал о том, что человек продавший мне некачественный товар ,откликнулся и признал, что получилось не совсем хорошо. Что я сделал не так ? Ещё раз повторюсь , что тема звучит" А как поступаете ВЫ? " Как поступаете ВЫ. я понял. Обидно , что на таком мужском и добром форуме есть слизняки подобные Makar372 А Вы господа "одноклубнички" не сбивайтесь в стадо, имейте своё мнение и свою голову на плечах. Всем спасибо. ПРОСЬБА МОДЕРАТОРОВ УДАЛИТЬ ТЕМУ, Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 22 січня 2014 Павел1968, Изначально Вы написали о том что прибыл товар с качеством хуже заявленного... Можете меня отсюда выкинуть . Мне глубоко...............ть. Вали.те. Никто плакать не будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Makar372 10 Скарга Опубліковано: 22 січня 2014 Посилання Обращение на Вы и Ты Вот ровно с того момента как в интернеты попёр всяко-разный офисный планктон и прочие организмы, которые на ровном месте требуют к себе незаслуженного сетевого уважения, начался перманентный спор - а как же обращаться к своему виртуальному собеседнику? Ответ прост - интернет это "сеть друзей". В интернете все равны, тут все свои. Здесь нет чинов, рангов, громких имён и прочих званий присущих реальной жизни, в которой принято обращаться к незнакомому или уважаемому человеку на "Вы". Друзья друг к другу на "Вы" не обращаются. Точнее обращаются конечно же. Когда разругиваются. Этим самым они дают понять что близкие отношения между ними утеряны, при условии конечно, что данные друзья хорошо воспитаны и не решают споры при помощи кулаков. Сидя перед компьютером по разные концы провода, реально морду своему виртуальному собеседнику набить тоже затруднительно, даже если воспитание позволяло бы это сделать в реальной жизни. Именно поэтому родилось знаменитое "Там где в интернете переходят на ВЫ, в реале давно бьют морду". Ну и бокс по переписке происходит корнями оттуда же. Тем более странным выглядит в такой ситуации желание некоторых, не совсем знакомых с реалиями сетевого общения людей, чтобы к ним обращались на Вы в общем разговоре. Этим самым они дают понять остальным сетянам (с точки зрения этих сетян), что ставят их выше себя. Но этот пьедестал надо заслужить, причём именно в сети. Конечно в приватном общении, в письмах, данное обращение выглядит естественным и желаемым, т.к. в непосредственном личном обращении к незнакомому человеку преобладают черты реального, живого общения. Ну и не надо забывать что обращение на "Вы", это навязанный стиль, пришедший с запада. Исконно-русское "ты" применялось до середины 17-го века даже к царям. А к Богу и поныне обращаются на "ты". Так можно договориться и до того, что люди требующие к себе обращения во множественном числе, ставят себя выше Бога... Посилання Коммуникация в изменяющемся мире ТЫ ИЛИ ВЫ- ФОРМЫ ОБЩЕНИЯ В ИНТЕРНЕТ-СЕТИ 1. Ты- и вы-формы, входящие в парадигму русских этикетных форм вежливости, играют важнейшую роль в речевом этикете. Указывая на разные прагматические функции, которые выполняют русские местоименные формы, исследователи, как правило, отмечают только то, что ты является маркером интимности и равенства, вы – дистантности и неравенства. Когда, где и как используются ты- и вы-формы в речи и на письме при нормативном общении достаточно подробно описано в работах по русскому речевому этикету. Вопросы типа Как правильно (или Как лучше) – ты или вы? возникают при употреблении этих форм в рунете – Интернет-сети. Язык в Интернете значительно отличается от традиционного, привычного письменного стандарта. Говоря здесь о языке Интернета, мы имеем в виду общение на всевозможных Интернет-форумах, в блогах, чатах, социальных сетях, представляющие собой, по сути дела, тексты устных разговорных жанров, но в их письменной форме. Когда на форумах идет обсуждение вопроса, связанного с выбором ты или вы, пользователи нередко ссылаются на уже сложившиеся и описанные специалистами нормы речевого этикета. Однако люди при этом забывают, что нормы речевого этикета, которые они имеют в виду, вообще говоря, не приложимы к сетевому общению, для которого пока еще лингвистические «законы не писаны». Сетевой этикет, уже получивший название нетикета, находится на стадии становления. Сейчас мы можем только проследить на конкретных Интернет-диалогах, каковы общие тенденции формирования этикета в сети. Именно это и является задачей данной работы. В данной работе, таким образом, основное внимание будет направлено на (1) оценку выбора ты- и вы-форм общения в Интернет-сети и на (2) то, как происходит процесс перехода с ты на вы и наоборот, с вы на ты. При анализе речевого материала мы рассматривали тексты, опубликованные на разных форумах. Среди этих форумов есть типично женские (форумы домохозяек, толстушек), типично мужские (форумы рыболовов, программистов или автолюбителей) и «смешанные» (форумы музыкантов, художников и нек. др.). 2. Речевое наполнение диалоговых реплик в Интернет-сети, а также высказывания Интернет-пользователей позволяют выделить некоторые факторы, влияющие на выбор ты-формы. Это следующие: (1) «не важно, кто как выглядит». Коммуниканты не только не знакомы, но и не видят друг друга. Фото (аватарка), которое выставляется в сети, часто не соответствует тому, что есть на самом деле (это может быть, например, изображение животного, фото любимого актера, картинка автомобиля, музыкального инструмента и проч.). Пользователь намеренно скрывает свое лицо, а имя заменяет вымышленным, или, в Интернет-терминологии, ником. Отсюда расхожее мнение: «выкать» нику просто глупо»; (2) «люди в инете стараются особо не светиться». В личных данных пользователя чаще всего отсутствует указание на возраст, социальный статус, профессию; иногда трудно определить даже половую принадлежность; (3) на форумах часто обсуждаются темы, которые никак не располагают «выкать» собеседнику. Кроме того, каждый пользователь выбирает себе общение «по интересам», принимая или не принимая чью-либо точку зрения по какому-то вопросу, а также высказывая свои мысли. Обсуждение в сети некой проблемы, которая интересует разных коммуникантов, сближает их, особенно, если они стоят на одних позициях, т. е. их мысли близки. В таких случаях люди обычно симпатизируют друг другу, и общение на ты стирает все предполагаемые условности (ориентация на реальную коммуникацию), которые изначально не заданы; (4) обращение «на ты» как способ продемонстрировать уважение к собеседнику. Выбору ты-формы общения в Интернете способствует общее влияние, которое оказывает на русский язык западная, главным образом американская, культура и английский язык. В нем, как известно, местоимения второго лица единственного и множественного числа совпадают («you»), т. е. в английском языке нет местоимения вы в его русском понимании, а потому проблемы выбора формы не возникает. Всё это приводит к неформальному общению, к переходу на ты-форму. Скрытость информации позволяет пишущему в Интернете свободно высказывать свои мысли, спорить. 3. К факторам, влияющим на выбор вы/Вы-формы общения, можно отнести: (1) воспитание. Многие пользователи не могут перейти «на ты» с незнакомым человеком в силу своего воспитания; (2) «выкаю, только если не знаю, как обратиться». Часто по языковому наполнению высказывания вполне можно определить возраст и/или образование человека; за ником человека нередко угадывается «ранимая натура гуманитарного склада». В этом случае сами посетители форума предпочитают обращение «на вы», хотя потом, после знакомства в сети, как правило, переходят «на ты». (3) «на вы, если обсуждаемая тема – не флуд» (флуд, от англ flood ʻпотокʼ – это очень короткие и неинформативные сообщения), а человек, высказавший свое мнение, заслуживает особого уважения; (4) половая принадлежность. Женщины в среднем тяготеют к более вежливой речи. На типично женских форумах, например, на форуме толстушек, мы чаще встречаем обращение «на вы», хотя при обсуждении проблемы ты-вы общения, те же пользователи говорят, что удобнее и правильнее в сети обращаться «на ты»; (5) «когда мне "выкают", я тоже "выкаю" в ответ»; (6) «там, где в Интернет-разговоре переходят на вы, в реале уже бьют морду». Часто обращение «на вы» используется в сети с целью оскорбить или «зацепить» собеседника. 4. Материалы форумов позволяют выделить также случаи перехода с ты на вы и наоборот, с вы на ты. Переход с вы на ты имеет место, когда: (1) между общающимися людьми устанавливаются доброжелательные или просто дружеские отношения. Это может происходить, с одной стороны, так сказать, само собой, т. е. незаметно для общающихся людей, а с другой стороны, в разговоре может поступить эксплицитное предложение «перейти на ты» от одного из общающихся лиц; (2) когда во время диалога один человек к другому обращается «на Вы/вы», а тот ему отвечает «на ты», это не всегда говорит о хамстве и невоспитанности второго. Иногда адресат бывает невнимательным, или, особенно при интенсивном общении, не всегда может удержать в голове, с кем уже «на ты», а с кем ещё «на вы». С ты на вы переходят, как кажется, только в одном случае – когда разговор приобретает недружелюбный характер, например, один участник диалога навязывает свои мысли другому и по этой причине становится ему неприятным. В этом случае «прежний друг» становится «бывшим другом», коммуникативная дистанция между людьми меняется, что выражается в переходе к вы-форме (но не к уважительной Вы-форме!). 5. Сетевой этикет отличается от традиционного, и нельзя однозначно сказать что одно – это хорошо, а другое – плохо. В каждом из этих этикетов постепенно вырабатывались /вырабатываются свои нормы и правила общения. При этом сетевая коммуникация, активно развивающаяся в последнее десятилетие, пока еще находится на стадии становления и установления норм, в частности – этических норм. Какими будут нормы и правила сетевого этикета, зависит не только от существующих норм языка, но и от предпочтений его носителей и пользователей сети. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 22 січня 2014 Павел1968, В интернете принято общаться на "ТЫ" . За систематическое оскорбление участников ВЫ забанены 2 HDRinge та Zir відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 22 січня 2014 RusLi, поступил правильно... Павел1968, "одноклубнички" За одно только это Бог тебе судья...Это очень оскорбительно . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 22 січня 2014 В интернете принято общаться на "ТЫ" . За систематическое оскорбление участников ВЫ забанены Жестоко, а я даже вне срачей иногда на "Вы" обращаюсь(если возраст больше чем мой, или в качестве уважения), ведь правилами подобного не запрещено... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 22 січня 2014 Лукаш1, Дело не в *Вы*. Человек перешел некоторые грани поведения недопустимые даже по пьяни. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 22 січня 2014 Жестоко, а я даже вне срачей иногда на "Вы" обращаюсь(если возраст больше чем мой, или в качестве уважения), ведь правилами подобного не запрещено... забанен не за ты/вы, а за оскорбления и маты Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 22 січня 2014 Всё правильно, но мне жаль что так сложилось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Makar372 10 Скарга Опубліковано: 22 січня 2014 Мне тоже. К сожалению, человек пока не осознает разницы между общением в реальной жизни и интернете. А так же не уважает своих одноклубников. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 22 січня 2014 Makar372, Лично я буду непротив, если человек публично перед Форумом и некоторыми пользователями (без меня) извиниться. Если это дело было по пьяни, я понять смогу. Если нет---((((( Ноу коментс... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах