Перейти до публікації
renoshnik

озвучить автомобиль и ещё что-нибудь

Рекомендовані повідомлення

Вот решил запостить очередной свой звуковой девайс. Делал его не для автомобиля (заказчик собирает "умный дом"), но конечный продукт получился симпатичным и решил залить прошивку для авто…

Если его применять в автомобиле, то схема будет выглядеть примерно так.

Зображення

ниже несколько фотографий процесса.

это начало сборки — компановка

Зображення

это почти готовый вариант

Зображення

и соответственно небольшое демонстрационное видео…

прошивку не выкладываю т.к. практически все кто заказывал для автомобиля ставили свои условия по озвучке. Естественно сами звуковые файлы каждый может записывать любые на СД карту, а вот очерёдность поспроизведения, колличество повторений, паузы, срабатывание на комбинацию датчиков и сигналов это уже индивидуально для каждого девайса прошивается в контроллере.

Поэтому универсальной прошивки у меня нет…

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

хмм, а вот это довольно намного интересная вещица, с программированием у меня очень трудно :)

по этому если все же я таки решусь на такую штуковинку, то буду искать уже готовую, с залитым звуком.

Поділитися повідомленням

хмм, а вот это довольно намного интересная вещица, с программированием у меня очень трудно :)

по этому если все же я таки решусь на такую штуковинку, то буду искать уже готовую, с залитым звуком.

А смысл ??? У меня звук (звуковые файлы) хранятся на СД карте и любой НЕ программис может просто записать туда любой звук по своему желанию... зачем заливать в звук в контроллер ???

Поділитися повідомленням

renoshnik, Юрий, а можно более подробно про логику работы? Как я понимаю при определённых условиях с концевиками (датчиками) контроллер озвучивает это дело звуковыми файлами залитыми на карту памяти?

Может чего то я не понимаю, но прошивка должна быть универсальной, а вот подключение к концевикам и датчикам нужно, в этом случае, сопоставлять с конкретными файлами - так? или не совсем так? или совсем не так?

Поділитися повідомленням

renoshnik, Юрий, а можно более подробно про логику работы? Как я понимаю при определённых условиях с концевиками (датчиками) контроллер озвучивает это дело звуковыми файлами залитыми на карту памяти?

Может чего то я не понимаю, но прошивка должна быть универсальной, а вот подключение к концевикам и датчикам нужно, в этом случае, сопоставлять с конкретными файлами - так? или не совсем так? или совсем не так?

1 - вот моё предыдущее воплощение :multi: http://www.drive2.ru/users/renoshnik/blog/484820/" rel="external">Посилання

2 - зайдите на мой канал в Ютубе там несколько видео о том как эта штуковина разрабатывалась, там всё подробно показано.

3 - если вкратце то, сама программа НЕ универсальная т.к. каждый хочет свой вариант срабатывания....

Например "открытая дверь" - отни хотят чтобы только когда двигатель работает было сообщение, другим пофиг можно в любой момент. Потом у каждого желание по колличеству повторений звукового оповещения ...

В остальном у вас всё правильно. Файлы берутся с карты памяти и вы в любой момент сами можете поменять озвучку, главное сохранить имя файла...

Поділитися повідомленням

А смысл ??? У меня звук (звуковые файлы) хранятся на СД карте и любой НЕ программис может просто записать туда любой звук по своему желанию... зачем заливать в звук в контроллер ???

я в смысле о прошивке, что бы не редактировать под себя, и не парится с ее поисками...

Поділитися повідомленням

renoshnik, да, заинтриговал. Теперь думаю. Какова будет стоимость девайса при стандартных автомобильных потребностях?

Поділитися повідомленням

я в смысле о прошивке, что бы не редактировать под себя, и не парится с ее поисками...

вы пишите о прошивке контроллера (исполняющая программа) или просто о звуковых файлах на карте памяти ? Это разные вещи...

renoshnik, да, заинтриговал. Теперь думаю. Какова будет стоимость девайса при стандартных автомобильных потребностях?

Я думаю, что вопрос цены мы можем обсудить хоть по телефону, хоть в личке....

Насчёт автомобильных потребностей я вот набросал примерное ТЗ для стандартного автомобиля

Посилання

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз