Перейти до публікації
Vovan26162101

Кнопки на руль

Рекомендовані повідомлення

Привет!

Вот нашол статейку дополнительный пульт от магнитолы.

Я подумал может сделать также только кнопки поставить в руль.

Сделать все это принципе не проблема,только как быть с проводами на руль? Как протянуть провод? Может у кого нибудь есть какая нибудь идейка?

Вот ссылка

Посилання

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Можно найти(купить,взять,отодрать:))пульт от рэношки,модель clio(symbol), у них под рулём(с левой стороны) идёт отличнейший пульт!!!Как идейка?

P.S. мля,не могу загрузить фотку!!!:(

Поділитися повідомленням

Привет!

Сделать все это принципе не проблема,только как быть с проводами на руль? Как протянуть провод? Может у кого нибудь есть какая нибудь идейка?

есть- берешь вытягиваешь из пульта плату- подключаешь все к кнопкам на руле и потом Ик-диод(на пульте) которым ты на магнитолу целишься когда хош переключить удлиняешь и вставляешь в маленькое отверстие(сверлишь с обратной сторноны руля под углом к магнитоле) которое навправлено в сторону магнитолы!!! ток руль при этом должен стоять ровно!!! по идее должно работать ( я себе так наверное сделаю попозже)!!!

Поділитися повідомленням

Привет!

есть- берешь вытягиваешь из пульта плату- подключаешь все к кнопкам на руле и потом Ик-диод(на пульте) которым ты на магнитолу целишься когда хош переключить удлиняешь и вставляешь в маленькое отверстие(сверлишь с обратной сторноны руля под углом к магнитоле) которое навправлено в сторону магнитолы!!! ток руль при этом должен стоять ровно!!! по идее должно работать ( я себе так наверное сделаю попозже)!!!

Идейка то хорошая,а осущесвима ли она!?Это же головняка ппц! :poz:

Поділитися повідомленням

Идейка то хорошая,а осущесвима ли она!?Это же головняка ппц! :poz:

нету тут головняка- все тоже что было в той статье, просто плата с пульта находится в руле и просто двумя проводками удлиняем диод и под него сверлим отверстие!!! самое сложное- это подпаять провода на кнопки- что прийдется делать при любом раскладе )))

Поділитися повідомленням

Вот разобрал пульт :shock:

К чему тут припаивать провода? К микросхеме или там где имеено кнопка нажимается?

Зображення

Поділитися повідомленням

Vovan26162101

Там где кнопки, ты же кнопки хочешь перенести.

А тебе надо на руль переносить? Так в любой точке салона, даже на улице можно клацать :) .

Поділитися повідомленням

Vovan26162101

Выколупать с чего либо, например со старого принтера, как вариант, а вообще на радиорынке куча кнопок :) , вибирай не хочу.

Поділитися повідомленням

Буду чото искать.

У меня есть старый принтер только там всего 3 кнопки :cry:

И размером подошли бы они гдето как 10коп украинских.

Поділитися повідомленням

Как я возьму свои кнопки?

Я вот не как не пойму что куда и как паять? Может ктото напишит поподробней если понял принцип. допустим есть у меня кнопка на ней два контакта куда припаять те два провада на плате?

Поділитися повідомленням

Vovan26162101

Если ты вставишь кнопки так как и на пульте (я про расположение), то паять не надо, только перенесешь ик-диод. Но проще припаять всё же провода.

Поділитися повідомленням

Как я возьму свои кнопки?

Я вот не как не пойму что куда и как паять? Может ктото напишит поподробней если понял принцип. допустим есть у меня кнопка на ней два контакта куда припаять те два провада на плате?

Вот

Зображення" rel="external">Посилання

Только надо подпаяться как -то оукратно!!!

Поділитися повідомленням

Я подумал может проще криклеить пульт на двухсторонний скоч на руле. А светодиод вынести и направить всторону магнитолы.

Типа так

Зображення

Поділитися повідомленням

Vovan26162101

Проще будет тупо нажимать на магнитолу :D

если так как ты хош- будет колхозно видно проводки!!!

Поділитися повідомленням

Провода не будет видно,их протянуть внутрь руля. О просверлить под светодиод с обратной сторноны руля под углом к магнитоле.

Как врезать кнопки в руль что было красиво?

Я думал может взять кнопки те что ставят для открытия багажника. Но мне кажется будут большие по диаметру и не красиво.

Поділитися повідомленням

Провода не будет видно,их протянуть внутрь руля. О просверлить под светодиод с обратной сторноны руля под углом к магнитоле.

Как врезать кнопки в руль что было красиво?

Я думал может взять кнопки те что ставят для открытия багажника. Но мне кажется будут большие по диаметру и не красиво.

центральная часть что нажимается- она ведь съемная??

яб ее снял и по ее шаблону сделал такую же из стеклопластика и врезал туда все что угодно!! потом если что снял и поставил стоковую!!!

кнопок валом можно найти на радиорынках - любых размеров и цветов!!!!

ЗЫ ну гемора буит много конечно ))))

Как вариант на разборке купить руль с кнопками от ино и втулить себе!!!

Поділитися повідомленням

Vovan26162101

даже не знаю- если захотеть - можно поставить от любой впринципе!! ток по диаметру не переборщить!! сколько будет стоять- незнаю!!на разборках еще никогда не был- думаю 100-200 грн

Поділитися повідомленням

Блин мужики,не тупите!!!Отписал же,что в реношке есть очень достойный пультик!!от него проводки припаеваеш куда надо и будет у счастье!!!!! :evil:

Поділитися повідомленням

А какого года та рено? Сколько он будет стоить? То я искал и не нашол её.

Я тоже думал найти от какойто иномарки пульт так что бы стал гдето сюда.

Зображення

Поділитися повідомленням

Vovan26162101

Зачем тебе пульт??? большинство переключают на магнитоле!! включил себе СД или радио и слушаешь!! или ты каждый 2 мин клацаешь магнитолу??? просто денег и труда уйдет немало! если б рычаг кпп мешал, то я понимаю, а так вроде норм должно быть

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз