Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2014 radiomen, на классику вообще не ставился распределённый впрыск, так что ДФ вообще быть не должно, только на Нивах... Кот-Винница, вообще легенда гласит что датчик ДПКВ при ВМТ смотрит на 20 зуб реперного шкива... на 214 шкиве к примеру метка находится вообще не с краю шкива, а немного ближе к центру, примерно по внутреннему радиусу ремня, сделана в виде небольшого отлива, малозаметна, сам еле нашёл.. а на крышке 214 метка находится сверху, а не в стороне как на обычной крышке... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Кот-Винница 2 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2014 Sj Makar, Спасибо! Просто выставил реальный ВМТ- и дпкв смотрит на 22 зуб.... А шкив излазил вдоль и поперек- вообще ничего на нем нет- ни пропила, ни прилива-вообще ничего. На крышке 214 тот прилив незаметить нереально. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2014 Кот-Винница, ну на сколько помню, то вроде пишут что на 20 ВМТ должно быть, а там хз) на крышке то дааа, он там ооочень хорошо виден, а вот на шкиве там тоже надо знать, с первого раза можно и не найти) вот у меня такой вот шкив и метка там за репером, да и не большая она... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Кот-Винница 2 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2014 Народ! Выручайте советом- воткнул я таки инжак от семеки в свою двойку. все подключено. все работает. Искра есть. Топливом из выхлопа пахнет. Стартер кутит. Чек при заводке гаснет. А мотор сво- не заводиться. даже не пытаеться схватить.... массы все повеил-все норм. куда копать-уже незнаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2014 куда копать-уже незнаю. АЦП датчиков, возможно форсы заливает, прошивка кривая, неоткалиброван ДМРВ и пр. Кста как искру проверял? При неправильной методе МЗ мона спалить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Кот-Винница 2 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2014 искру проверял так- выкрутил свечу-вставил ее в провод- корпус свечи на кузов притянул-и крутанул чуть стартером- искра шибает шо дурная. дмрв- стандартный для М73 мозга- сименсовский. нащет проши- хз- отдавал мозг на прошивку- шил проверенный человек- пол города у него шьеться пару областей соседних... завтра полезу попробую форсы промыть... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2014 нащет проши- хз- отдавал мозг на прошивку- шил проверенный человек Так тогда и карты в руки - нехай сканером тыкнет - если опытный диагност, то траблу вычислит. Потом отчёт на ресурс - в копилку знаний. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Кот-Винница 2 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2014 чтоб дагност смог потыкать в нее сканером-надо как то к нему машину пригнать... он не выезжает к железке. надо думать как это чудовище притянуть- она за 35км от города у меня.... +буду еще раз перепроверять все метки грм- у меня 214вал гидрики и бошка пилена на 2мм. выставлял в перекрытие сам-разрезной звездой. сейчас возьму старую копечную и прикину примерное положение метки- вдруг начудил чтото с фазами. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2014 у меня 214вал гидрики "Чистый" 214-й под болты (тайговский). 213-й под гидрики (иная форма кулачков) или 214-й с новым кодом (его назвали оригинальный 21214-1006010). он не выезжает к железке Шось не вкурил, в чём прикол... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Кот-Винница 2 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2014 р\в 214 под гидрачи. мастер не выезжает к машине- нужно машину в город как то тарабанить. сейчас буду пробовать вернуть в зад свой стоковый р\в. чтото мне подсказывает что чтото с фазами.... один раз стрельнула в трубу и все- звездой уже куда только не крутил вал- ноль эиоций... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2014 (змінено) Все таки метку на шкиву коленвала нужно проверить. Затем попробуй отключить ДМРВ из без него завести. Также можно ДТОЖ оключить и попробовать. В аварийный режим принудительно по факту перевести. А вот купить за 150 грн переходник для диагностики не помешает, коды ошибок все будет видно, ноут по мышку и вперед диагностировать, чтобы не тыкать пальцем в небо и не тащить за 35 км и платить деньги. Делов том что под разные машины и разные прошивки. ДМРВ есть Siemens и Bosch. а какую прошивку тебе залили только мастеру известно наверное))) Можно кстати еще попробовать бенза в котлы куба по 4 налить и потом пробовать завести, бывало такое что давления на рампе не было , форсунки могут не корректно работать Змінено 13 квітня 2014 користувачем asmax1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Кот-Винница 2 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2014 переходник скоро куплю. бо реально влом платить за диагностику. заодно может пррогу проверенную и норм для *** диагностики посоветуете? Пеекинул уже вал- жду когда аккум подзарядиться- сел бедняга. но на последнем издыхании было ощущение что побовала схватывать. как чтото проясниться-отпишу. P.S.- у меня шкив 21214 от ВолгаАвтопром- не поверите- но на нем меток нет вообще таки- я его 100 раз весь пересмотрел- не удосужились ни метку отлить или пропилить ни засверлить- короче качество то еще видимо. выставился по 20 зубу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2014 Насколько я помню там стоит шпонка на коленвале и шкиф одеть не по шпонке нельзя никак. В крышке заводской прилив на датчик, там не может быть вопросов. А цепь и распредвал можно выставить самым простым путем нащупать отверткой поршень в вмт. И распред в вмт выставить. Аккуратно крутить за шкив мотор храповым ключом.Чтобы точно поршень в вмт поймать. Я у себя так выставлял, меток вмт не было на крышке и шкиве. А для диагностики буду на работе напомни скину программы, мне не трудно, просто ноут для этих дел на работу пока увез. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2014 у меня шкив 21214 от ВолгаАвтопром- не поверите- но на нем меток Демпферный чи бездемпферный? мастер не выезжает к машине ИМХО - уже задумался бы... Цеваво, как же бывает, что авто у людей заглохло, так диагносты по звонку подъезжают, дабы на галстуке не тянуть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Кот-Винница 2 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2014 Горный Мастер, шкив бездемпферный. у нас мастера модные- их пара штук толковых- они не ездят к клиентам... asmax1, скинь как сможешь прогу) А ТАК- все СПАСИБО!!! Тазик мой завелся- проблема была в гидриках- зажимали клапана-хоть и не залитые маслом были и пружинили- 3 клапана на рег болтках стоят на минимальной регулировке- распред пока сток 2101 оставил попозже выставлю на 214 в 0 зазор. устал как собака сегодня- небыло желания перкидывать еще раз распред. Буду продавать гидрики- не канают под мою голову- спасибо автовазу за литье- разнос настроек клопов чумовой. Машина на инжаке валит как дурная- не обманул мастер- что прошивка динамика- проехал за сигаретами 9км- только и ловлю себя на том- чтоб тапку отпускать-нельзя ж на обкатке гнать мотор))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2014 Буду продавать гидрики Даже на шнивах переходят под регулировку на болтах, дабы отжигать. шкив бездемпферный Ставь демпфер - лучше гасит крутильные колебания, при пуске "как бы мягше" звучок. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TESLATERANID 13 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2020 То-же хочу на ВАЗ 2102 ставить инжектор... Стал вопрос какие мозги(конкретно, маркировка) проводка. Что конкретно нужно купить на чём будет норм работать. Подскажите, пожалуйста) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TESLATERANID 13 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2020 Куплен впускной колектор(улитка) с форсами, заслонкой... Шкив коленвала, заглушки бензонасоса и трамплера. Передняя крышка под датчик КВ Мотор планируется низкий блок 01 КВ 21213 Укороченные шатуны ГБЦ сток Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2020 Стал вопрос какие мозги(конкретно, маркировка) проводка. Что конкретно нужно купить на чём будет норм работать.январь 7.2 от пппроводку аналогично от январь 7.2 пп Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TESLATERANID 13 Скарга Опубліковано: 11 грудня 2020 Я, не сильно шарю... 7.2 чем именно он лучше и что нужно кроить?? Там типо есть по парный, фазированый впрыск... Фазированый, нужно из трамплера делать датчик фаз и тд... Есть руководство... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 11 грудня 2020 7.2 чем именно он лучшепростотой, и их колличеством и что нужно кроить??по проводке где то наростить, где то укоротить Там типо есть по парный, фазированый впрыск... Фазированый, нужно из трамплера делать датчик фаз и тд...на классике был попарно параллельный, можно на нем и остаться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TESLATERANID 13 Скарга Опубліковано: 11 грудня 2020 Круто, спасибо! Может конкретная модель 7.2 Или конкретно с 08 09 и тд.. Прошивка там проблем не будет?? У меня мотор на коротких шатунах, смогу ли все настроить... Или там всë можно подстроить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TESLATERANID 13 Скарга Опубліковано: 11 грудня 2020 Допустим брать такой и всё будет гуд ЭБУ Автэл 21124-1411020-31 Просто цена как бы нормульная, хочется купить то что нужно и пполучить положительный результат)) Конкретно бери это или то и будет вам счастье)) Там какие-то не шьються... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 11 грудня 2020 ЭБУ Автэл 21124-1411020-31если хорошая цена можно и этот, это для 16 клапанных, заливаем прошивку для 8 клапанного и пользуемся Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TESLATERANID 13 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2020 Ну ТЫ какой ставил или какой лучше поставить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах