Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Правда ли что не надо регистрировать ГБО с 2014года,??

Я слышал,что не надо,так ли это??

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Если в техпаспорте указан тип топлива "бензин",то нужно менять техпаспорт,чтоб было указано "бензин-газ".

Поділитися повідомленням

можно ли и без реги??

можно. но как мне говорили "есть время и желание разговаривать с ГАИ, и ходить по судам и доказывать что это не переоборудование авто" то катайся так)))

а регистрация обойдется в 400-500 грн. зато спокойно)))

Поділитися повідомленням

ГБО вообще никогда не надо было регистрировать. нужно иметь при себе акт о его установке - то есть сертификат от установщиков и всё. кто не в курсе, на сайте дорожного контроля есть подробная статья на эту тему. советую почитать))

Поділитися повідомленням

как говорыли выше метка в тех паспорте..нету..не пишет,у меня коп с 1975 года,думаю у всехони одынаковые...там ненаписано..значит как я переоборудовал?если нигде ненаписано что а топливо..

и скажите если какойто норм.прововой акт про это??

я прочел зато и пишу..а скоко оно гдето стоит?

Поділитися повідомленням

Солидарен с Mansory-тема давно ,и многоразово обсосана на форуме-желающие вникнуть найдут.

Однозначного ответа нет.Вернее он есть ,НО их два "ненужно,ГБО-не переоборудование" и "нужно,ато менты будут приставать":multi:

Поділитися повідомленням

fan2s, зайди на форум ДК, скачай архив и прочитай. там все досконально расписано, с всеми нормативно-правовыми актати, законами и т.д что делать если гайцы докопались за гбо. даже приведен пример разговора с гаишником))))

Поділитися повідомленням

,у меня коп с 1975 года,думаю у всехони одынаковые

так у тебя тех паспорт еще старый, книжечка?

если так, то если будешь регистрировать ГБО, то надо и машину перерегистрировать, ибо вписывать там некуда и никто не будет.

ставь, и катайся. если будут доставать ГАИ, то уже там 2 варианта, или на лапу, или потягают тебя

Поділитися повідомленням

fan2s,Регистрация-по любому!В тех папорте по закону должен быть тип топлива,при замене ТП,впиши газ,и не парься!Но нужен акт от установщиков.Но это не проблема.У тебя номера какого образца?

Поділитися повідомленням

, зайди на форум ДК, скачай архив и прочитай. там все досконально расписано, с всеми нормативно-правовыми актати, законами и т.д что делать если гайцы докопались за гбо. даже приведен пример разговора с гаишником))))
Только ДК рядом не будет,а человек потом ответит за свои действия!Плохой пример,ДК тоже иногда зарываются.Я не за ГАИ,но вдумывайтесь,в то,что вы смотрите!!!

С завода газа нет!

fan2s,Техпаспорт какой?

Поділитися повідомленням

alexart, при чем ту вообще ДК, а что делать без них и т.д.?!?! про них я упомянул из за наличия информации на их форуме.

второе. я уверен, что ты как и любой гражданин, знаешь и защищаешь свои права, пытаешься их отстаивать, когда гаец тормозит без причины и всяко разно нарушает свои обязанности, ты же не сидишь как чмошник кивая гривой и со всем соглашаешся???? нет, ты пытаешься доказать свою правоту.

так, а почему тогда касательно ГБО ты согласен выполнять незаконные требования ГАИ ?????????????????????

а ответ прост. потому, что ты не знаешь законов. как и миллионы других граждан этой замечательной страны, которых доили, доят и будут доить всегда.

Поділитися повідомленням

fan2s,Регистрация-по любому!В тех папорте по закону должен быть тип топлива,при замене ТП,впиши газ,и не парься!Но нужен акт от установщиков.Но это не проблема.У тебя номера какого образца?

В тех.пасторте старого образца действительно есть графа ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ и можно было бы вписать гбо,но не все так просто при регистрации гбо по любому замена тех.паспорта а если номера старого образца то и номера меняются также,может кто помнит несколько лет назад при техосмотре у кого были старые паспорта и небыл указан вид топлива так же были проблемы,но на сегодняшний день все же вопрос остается открытым орегистрации гбо и большинству автомобилистов это не безразлично.

Поділитися повідомленням

Сергей72,Именно это я и хотел сказать!

Mansory,Закон есть закон,и если нет газа в доках на машину,это нарушение!Цена вопроса не стоит нервов даже по твоему сценарию.

я уверен, что ты как и любой гражданин, знаешь и защищаешь свои права, пытаешься их отстаивать, когда гаец тормозит без причины и всяко разно нарушает свои обязанности, ты же не сидишь как чмошник кивая гривой и со всем соглашаешся???? нет, ты пытаешься доказать свою правоту.
Это да,но по закону я должен газ вписать в ТП.Можно поговорить с гайцами,но 1 раз попадёшь,потом задумаешся.Я не видел на сегодняшний день отмены на регистрацию ГБО!Если вы видели-ткните носом(закон).

Поділитися повідомленням

Вобщем, суммирую:

Спасибо Азарову, ГБО в связи с Посилання (коствеено, но ГБО в нем считают переоборудованием) таки нужно регистрировать, как это ни прискорбно, все суды, за редким исключением встают на сторону гайцев и ссылаются на пкму 1388. Посилання

Если старые номера (не АА1111ФФ), обязательно замена номера и соответсвенно замена техпаспорта. Месяц назад в Уманском МРЕО это обошлось в 526 грн+300 грн документы на ГБО от авторизированных установщиков. Подводные камни - при регистрации нужен хозяин или генералка от него, двигатель должен быть родной, иначе завернут (закрыли глаза за 100 грн). Выдали новые номера, техпаспорт (газ або бензин).

Поділитися повідомленням

Спасибо Азарову,

Азаров просто подписал пояснения к Ст. 32 "Закона о дорожном движении", где говориться, что перерегистрации подлежат ТС, у которых меняется тип используемого топлива (кроме всего прочего). Ибо трактовали эту статью как кому угодно.

Поділитися повідомленням

Значит судьба мне новые номера получать :)

Но есть и плюс - будет что обмывать :multi:

Поділитися повідомленням

Вобщем, суммирую:

Спасибо Азарову, ГБО в связи с Посилання (коствеено, но ГБО в нем считают переоборудованием) таки нужно регистрировать, как это ни прискорбно, все суды, за редким исключением...

Вобщем, суммирую: чёткого определения является ли установка ГАЗа ПЕРЕоборудованием нет...Азарова тоже уже нет, он в Австрии...мусора с флажками Украины ездят, судьи тоже стали по-осторожнее.

имхо: единственно верным здесь является освидетельствование баллона (т.е. прибора, находящегося под давлением).

Как это выглядит у нас...Выходит дядя с мылом...обмыливает, осматривает, ставит чекуху на баллоне и берёт за это сомнительное удовольствие 350 грн. (года три назад в Киеве, щас не знаю, потому как на такие сомнительные "мероприятия" больше не езжу - это чистый развод). Ну и дядя конечно же ничем не рискует, потому как пропановые баллоны вообще не рвут, а метановые рвут после даунов, которые их варят из половинок (как было недавно в Харькове).

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз