Перейти до публікації
slavan

Самосборки

Рекомендовані повідомлення

Добавлю фото работ умельцев Ирпенского региона

[spoiler="тыц">Зображення

Зображення

Зображення

Змінено користувачем semdj

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Думаю так же относится и к интересным авто.

[spoiler="ТЫЦ">

Roadster "Shark"

Fullcustom

Донор:

Mercedes: трансмиссия автомат, ходовая, двигатель 3,2 л

Кузов: металл

Диски: Zora 965C (22" — зад и 18"- перед)

Резина: BFGoodrich g-Force 225/35ZR18, 285/35ZR22

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Посилання

Змінено користувачем Дмитрий08

Поділитися повідомленням

"Дига" - незамінний вид транспорту у селах гірського району Прикарпаття: і дрівець привезти, і урожай з поля забрати, і сіно перевезтиЗображення

Поділитися повідомленням

предлагаю добавлять к фоткам информацию о компонентах самосборок. Интересно же...

Дмитрий08, была эта машинка в автоновостях. Одесситы сбацали

Поділитися повідомленням

Dim0N, Саморобні досить потужні вантажівки складаються із рами, мотора, мають два ведучі мости, кузов і ніякого комфорту - ні кабіни, ні капоту, у водія та пасажирів - дерев'яні лавки. Основу цієї диво-техніки складає автомобіль "Урал" чи інші потужні авто, а частіше їх збирають із окремих запасних частин вантажівок різних марок. Чому саморобний всюдихід назвали "дигою" - пояснити важко, принаймні місцеві жителі Прикарпаття над цим не замислюютьсяЗображення

Зображення тут схоже двигун з моцика

Поділитися повідомленням

Чому саморобний всюдихід назвали "дигою" - пояснити важко

на Донбассе "дЗигою" по "сэлах" называют юлу или самодельное детское (любое) творчество которое катится само ( в крайнем случае возит) или едет. Посему предполагаю перетекание разных названий в одно с лёгкими формациями.

Так что где дыга там и дзыга.

Змінено користувачем Dim0N

Поділитися повідомленням

Shostak, расколхоженый самосбор:multi::lol:

а по теме это чтобы животные и упыри с вурдалаками боялись, бесы тоже.

Поділитися повідомленням

Наш тракторец самопальный

Двигатель ЗИД 4.5

КПП газ51, привод через ПВ с лапковым из механическим приводом сцепления (сейчас одна кпп, раньше было две)

Кардан газ 51 укорочен

Мост га3 51 укорочен

Рама самопал, двухсоставная

Передний мост т-16

Навесное - самодел

Гидравлика сборная солянка, погрузчик + трактор (ноунейм)

Выглядит это чудо-юдо так

Зображення

Зображення

Зображення

Прицеп к нему

Зображення

Расход горючки в час хз, но как по мне не очень большой.

Поділитися повідомленням

Самодельный автомобиль-вездеход "Шатун"

Машина ещё и умеет плавать. Этому помогают герметичный кузов и объёмистые шины низкого давления. Так что, - это ещё и самодельный автомобиль-амфибия!

Зображення

Зображення

Зображення

Подробнее ТУТ" rel="external">Посилання

Это нечто! С мощностью в 1 бычью силу!

[spoiler="фото">Зображення

Штраф за управление газонокосилкой в пьяном виде

В марте 2009 года в штате Огайо (США) произошел необычный случай. 28-летний парень Кайл Вигл позвонил в службу спасения и сообщил, что разбил свою барную табуретку и поранился сам. Полицейские, прибывшие на место происшествия, действительно обнаружили барную табуретку – в качестве детали самодельной машины.

Зображення

Барный стул + газонокосилка = самодельный карт

Сей оригинальный карт, изготовленный из газонокосилки марки Briggs & Stratton, мог развивать скорость в 60 км/час. Впрочем, сам Кайл Вигл утверждает, что во время происшествия ехал со скоростью лишь в 30 км/час. Свидетель, которого удалось найти полиции, сообщил, что действительно видел Кайла, едущего на “странной моторной машине”. Вскоре после этого и произошла авария.

Зображення

Барный стул + газонокосилка = самодельный карт

Кайл, находясь в сильном алкогольном опьянении, не справился с управлением и перевернулся. К счастью, пострадал он не сильно. После перевязывания ран его заставили пройти тест на опьянение, а затем оштрафовали – за вождение в нетрезвом виде и за вождение без соответствующей лицензии. Но его табуретку-газонокосилку конфисковать не стали. Так что Кайла, похоже, ждут новые приключения.

Поділитися повідомленням

Село Поповичка, Талалаевского района, Черниговской области. Папа моего друга сконструировал такой агрегат для работы в полях:

Зображення

КПП и раздатка от Нивы, привода от 2108:

Зображення

Двиг ЗИГ с шморгалкой и отдачей крутящего момента на прилепленные дополнительные агрегаты (сеялки-косилки-веялки...):

Зображення

трясёт офигенно, чуть коронки с оставшихся зубов не послетали, едет медленно, но прикольно, мне понравилось по полю отжигать. Правда я ничего не понимаю в сельском хозяйстве, пару лет назад, в этом же селе, первый раз увидел, как картошка растёт. Поэтому ничего умного в поле мне не доверили, но поганять удалось. А ещё в тот же день поотжигал на тракторе Беларусь и, первый раз в жизни пилотировал комбайн Нива. Короче экскурсия в село у нас с Ксю удалась славно! :multi:

Поділитися повідомленням

Самодельный автомобиль из танка

Самодельный автомобиль с танковым двигателем Jay Leno's Tank Car

Что только не создают энтузиасты своими руками! Вот пример такого шедевра - самодельный автомобиль с танковым двигателем Jay Leno's Tank Car.

Зображення

Для изготовления данного автомобиля был использован двигатель от настоящего танка M-47 Patton. Самодельный автомобиль изготовлен по принципу драгстера, со слабоуправляемыми передними колесами.

Вес автомобиля около трех тон, мощность двигателя 1600 лошадиных сил, а объем 12 цилиндров равен 30 литрам.

Зображення

На треке этот самодельный автомобиль легко развил скорость более чем в 145 миль в час.

Автор этого дорожного монстра, Джей Ленно, говорит: - Многие люди говорили мне, что мой автомобиль из за передних колес похож на велосипед. Так вот, могу сказать вам с уверенностью, если этот велосипед въедет на полном газу в ваш автомобиль, то от вашего автомобиля ничего не останется!

Зображення

Я верю ему. Шутка ли сказать - двигатель предназначенный для таскания танка весом в 61 тонну установлен на автомобиль весом всего в 3 тонны! При чем львиная часть веса этого самодельного автомобиля - это вес самого двигателя!

<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/W6YO06Nhm5A" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/qp5SmVST15w" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Жаль описи нету...

Зображення

Зображення

ПОДРОБНЕЕ" rel="external">Посилання кому интересно...

Антти Рахко стоит возле своего самодельного авто «Finnjet» во время подготовки к Международному мотор-шоу в Эссене, Германия, 22 ноября 2012. Автомобиль имеет 8 колес, 10 посадочных мест, весит 3,4 тонны и стоит около одного миллиона долларов. (Мария Беккер/AFP/Getty Images)

Зображення

Поділитися повідомленням

не чего про это не знаю,но прикольно!

Зображення" rel="external">Посилання" class="ipsImage" alt="Зображення">

Змінено користувачем ося

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування