Перейти до публікації
Олег 69

что за динамики ?

Рекомендовані повідомлення

Олег 69,

Судя по размерам диффузора- это СЧ динамик или широкополосник- отвечает за среднечастотный диапазон (600-8000 кГц примерно).

Ставить его желательно в трехполосную систему- так как низов от него особо не будет + верхов тоже.

maxsinner82,

Посилання

Плюсы от низкоомных только в повышенной отдаче.

Как по мне низкоомные динамики(2 и меньше Ом) лучше юзать в СПЛ+ к ним соответствующие уси- которые тянут низкоомные нагрузки. Для обычного прослушивания- лучше юзать 4 и выше Ом-ые дины. У меня были и 4 омные и 8 омные- разницы в падении громкости на 8 омных не слышал, хотя все зависит от мощности усилителя и мощности динамика.

Если усилитель имеет небольшой запас мощности и нормальный демпинг фактор. Ему все равно сколько там ом к нему подцеплено.

Демпинг Фактор усилителя зависит от нагрузки, на какую работает усилитель. При работе усилителя на нагрузку 4 ома демпинг фактор усилителя будет меньше, нежели при работе того же усилителя на нагрузку 8 Ом.

Соответсвенно чем ниже демпинг фактор- тем ниже контроль за динамиком и качество звука страдает.

Змінено користувачем Stalker-3

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Stalker-3, спасибо что разжевали и в рот положили. из всего выше сказанного я понял что с ними заморачиваться не стоит. просто к голове подключу 3х полосники с пищалками и для меня этого будет достаточно. очень чистой и насыщенной музыки в принципе и не надо.

Поділитися повідомленням

Подскажите что это за динамики? Будут они нормально звучать или стоит поменять на другие?

Зображення

Поділитися повідомленням

Смотря где будут стоять и от чего играть. Если от магнитолы и не ждешь супер-мега качества звучания - нормально пойдут. Только ставить их лучше в двери. Нужен обьем какой никакой. А заднюю полку лучше как раз именно овалы, они же блины они же 6×9

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз