Перейти до публікації
Thorn

Течёт тосол на стартер...

Рекомендовані повідомлення

Всем привет, собственно такая беда приключилась, начал уходить тосол, заметил течь на стартер(хорошая струя течёт), не могу понять от куда…, мокрое крепление подачи тосола на печку(на фото обвёл

Зображення" rel="external">Посилання) и выпускной коллектор в том районе. Мне сказали возможно проржавела заглушка системы охлаждения(искал расположение заглушек и нашёл только в блоке, в гбц не могу найти), может кто то знает есть ли там заглушки, я думаю не могла ли алюминиевая трубка лопнуть...?<O:p</O:p<O:p</O:p

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

вроде да, но на блоке они гораздо дальше расположены от трубкиподачи тосола на печку...

Поділитися повідомленням

мокрое крепление подачи тосола на печку

обычно дырки появляются в трубке, которая идет с помпы на печку - в месте отвода (чуть левее от обозначенного красным)

Поділитися повідомленням

У меня подгнивала трубка в месте соединения с шлангом,на трубке под резиной выгнил кусок,и появилась течь.Хомуты хорошо затянуты?Завести двиг,и смотреть где мокреет,можно погазовать чтоб ускорить поток ОЖ.

Поділитися повідомленням

проблема может быть и в трубке на печку (от печки:)) и в заглушке.Заглушки продаются,я менял.

нужно посмотреть внимательно,как вариант-через зеркальце,или мобилу запихнуть,и снять видео-я так делал:multi:

Поділитися повідомленням

еще может пробка люминевая прогнить на впускном коллекторе, она с низу находится, руками нащупать можно. Сзади головки есть еще пробка, ее не видно - моторный щит мешает, но пальцами тоже можно нащупать, но на стартер с нее попадать не должно. Остальные пробки головки находятся под клапанной крышкой...

Поділитися повідомленням

заглушка на впускном колекторе скорей всего прогнила.... у меня такое было

вот - тут видно где заглушка, щоть и коллектор от Нивы - но заглушки видно:

Зображення

от и сама заглушка:

Зображення

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування