van 1 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2009 (змінено) Доброе время суток Так вот начнем,имеется авто: ВаЗ 21063 - 1989!! года. Бежевый металлик(Антилопа). Исходный объем 1300 см*3 Двигатель: [size="1">2112 блок 083 1.5 литра 71е колено сток Поршня 82 нива 13,5 кубов сж 8.3 голова и валы сток Турбина Garret t25 Интеркуллер GTM blowoff hks ssqv форсунки 440 subaru wrx Мозги 5.1-41 ДМРВ давление 0.3 Бензонасос волга[/size] Трансмиссия: [size="1">-Сток, 4х ступка. -ГП 4.3 -Комплект Сцепления LUK![/size] Подвеска: [size="1"> -Пружины Фобос:-40 мм -Амортизаторы Monroe Adventure 4x4 -Двойной передний стабилизат[/size]ор Тормоза: [size="1">перед: -Диски Брембо 14'' -Колодки Ферродо -Главный тормозной новый ЗАД: -Суппорта 2108 -Диски 2108 -Колодки хз[/size] Салон: [size="1"> - Магнитофон: Celsior 4*40 -Руль спортивный isotta -Сзади блины JVC , спереди теже только 2 полоски -Саб Активый Autofun -Шумо и виброизоляция багажника -Шумоизоляция салона[/size] Экстерьер: [size="1">-белые поворотники -ЗАдние диодные фары -Бампера пятерочные выкрашенные в цвет -Пиленные передние крылья -Заварена личинка багажника -Заваренны задние ручки -Права передняя ручка без замка для ключа -Жабры на капоте -Родные заркала[/size] Колеса: [size="1">-Диски Borbet 15" 195/55 -Резина Hankook k 406 -Для гонок Диски с Фиата Кромы -Резина Мишлен слик.[/size] На будущее планы: Музыка на компонентах Альфард Рейка Гидроручник По мотору: 1.5 мотор Нива поршень с бОльшими лужами Цековки глубокие под клапана 10й шатун 71 колено Внизу ничего облегчаться НЕ будет Головка: ГБЦ 16в пиленая до дыр Валы аналоги СТИ 7 Гидрики Опель Пружинки с20хе Дюраль дарелки Клапана скорее всего сток, чтоб не прогорали просаженые седла Скорее всего квадратный рессивер с дросселем по средине, не на рогах. МАП или ДАД, как решит чиповщик турбина t3 t4 и все что к ней может идти)) Винтовая или дисковая блокировка Змінено 4 червня 2011 користувачем vet Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
van 1 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2009 (змінено) Долго не осмеливался написать. Долго читал и собирался с мыслями, но вот решил... Прежде всего все внимание было уделено двигателю, ходовой, тормозам и полностью функциональности, т.к я не понимаю, когда шаманят сверху машину, а она глохнет на первом светофоре. Так же в данной теме вы не увидите несуразных обвесов(я считаю классике они не идут), АРА –тюнинга, а так же спойлеров и различного бреда, который просто не может находится на машине такой давности. ИМХО Вот что было сделано: Двигатель: 21011, 1300 см*3 - стало два раза 1600,1700, сейчас снова 1600 см*3 -БСЗ, Камутатор Вольксваген (Siemens). -Колено 80. - Распредвал ММ25 -Облегченные и укороченные шатуны. -Поршень 79.4 2105 -Все отпалировано и развешено. -Паук 4-2-1, труба 51 мм -Генератор с 8ки -Масло полу синтетика Castrol -Седла просажены на 1.5мм -Голова фрезернута на 1.5мм -СЖ 10.2 - Клапана Т образные -Пиленные каналы ГБЦ Система питания: -Деллорто 40h, дудки, 34 Диффузоры -Электро насос Пьебург Трансмиссия: -Сток, 4х ступка. -ГП 4.3 -Комплект Сцепления LUK! Подвеска: -Пружины Фобос:-40 мм -Амортизаторы Monroe Adventure 4x4 -Двойной передний стабилизатор Тормоза: перед: -Диски Брембо 14'' -Колодки Ферродо -Главный тормозной новый ЗАД: -Суппорта 2108 -Диски 2108 -Колодки хз Колеса: -Диски Borbet 15" 195/55 -Резина Hankook k 406 -Для гонок Диски с Фиата Кромы -Резина Мишлен слик. Салон: - Магнитофон: Celsior 4*40 -Руль спортивный isotta -Сзади блины JVC , спереди теже только 2 полоски -Саб Активый Autofun -Шумо и виброизоляция багажника -Шумоизоляция салона Экстерьер: -белые поворотники -ЗАдние диодные фары -Бампера пятерочные выкрашенные в цвет -Пиленные передние крылья -Заварена личинка багажника -Заваренны задние ручки -Права передняя ручка без замка для ключа -Жабры на капоте -Родные заркала НАчиналось все банально Далее пошли гоночки, ну как у всех Далее, я забил на гонки и просто гонял, как мог) ничто не вечно и все требует ремонта : Далее пошли тех вопросы, т.к смешно было наблюдать, как мою, уже тогда 1.7 82на 80 на 73 солексе объезжали деу) На самом деле процесс постройки занял более 2х лет и конца ему не видно Огромное Спасибо в помоще в постройке ведра: Юра(2101) симферополь, Дима(2101) Симферополь, Дима(2106, лачик) Симферополь и остальных друзей в моральной поддержке Едет так : http://www.youtube.com/watch?v=MYxMLb4UTX0[/url" rel="external">Посилання] Этап 2й: Турбо Эра Двигатель: 2112 блок 083 1.5 литра 71е колено сток Поршня 82 нива 13,5 кубов сж 8.3 голова и валы сток Турбина Garret t25 Интеркуллер GTM blowoff hks ssqv форсунки 440 subaru wrx Мозги 5.1-41 ДМРВ давление 0.3 Бензонасос волга На данный момент авто выглядит так: Изменения: На будущее планы: Музыка на компонентах Альфард Рейка Гидроручник По мотору: 1.5 мотор Нива поршень с бОльшими лужами Цековки глубокие под клапана 10й шатун 71 колено Внизу ничего облегчаться НЕ будет Головка: ГБЦ 16в пиленая до дыр Валы аналоги СТИ 7 Гидрики Опель Пружинки с20хе Дюраль дарелки Клапана скорее всего сток, чтоб не прогорали просаженые седла Скорее всего квадратный рессивер с дросселем по средине, не на рогах. МАП или ДАД, как решит чиповщик турбина t3 t4 и все что к ней может идти)) Винтовая или дисковая блокировка Змінено 4 червня 2011 користувачем vet Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2009 Классная машинка классные фотки! Я и другие видел! Это будет ваще шедевр! Особенно понравилась фотки на моих (уже) дисках Жду продолжения! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Golder 3 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2009 Красивая машинка. Хоть немного и колхозом от неё... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2009 -Заваренны задние ручки это старое фото? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
van 1 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2009 2103 да Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
van 1 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2009 Начался ремонт, в одно сообщение все фото не влазят продолжение следует... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2009 Давай Иван продолжения! Фотки супер! Рад, что помощь наших одноклубников из Донецка по поводу доставки бошки не прошли зря..и после того как она пол года пролежала у меня на даче приятно видеть её с новым дыханием и такими карбами! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
van 1 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2009 Вот родные подкрылки, которые некоторые люди никогда не видели, вот что есть родное, а не пластмассовый отстой пока все... жду предложений и обоснованной критики Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2009 а что за диски? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arvid 3 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2009 Хороший аппарат и отличная работа 5+ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
van 1 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2009 Borbet 15'' 7j Резина Hankook k 406 195/55 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Valek-Yalta 3 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2009 скажи на дисках между болтами 98мм или 100мм, а не че что вода будет затекать через жабры в подкапотное пространство. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
van 1 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2009 Valek-Yalta 98... Конечно ничего, там все высыхает быстро... Это же мотор. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Motorhead 1 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2009 борбеты весчь... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
deniska 5 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2009 вот мне и интересно сколько ты там подрезал чтоб влезли диски интересно столькоже как и писал в моём бортовике? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
van 1 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2009 deniska Прежде всего, спасибо за консультацию на счет панары и ее комплектующих. Все из-за 7 дюймов и 55 резины 6-6.5 на 50 влезут супер ничего не теряя, но мои при повороте терли о фртух. Срезали ровно стьлько, сколько расстояние от колеса до крыла у двери и наоборот, и там и там влазит 2 пальца. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
deniska 5 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2009 van за тягу незачто а про повороты это уже дело полеуретана и сдвоеных тяг! тогда тереть не будет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2009 Вот родные подкрылки, которые некоторые люди никогда не видели, вот что есть родное, а не пластмассовый отстой :shock: Мне действительно приходится это видеть в первые, поэтому прошу пару слов, из чего они сделаны и как они крепятся. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
van 1 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2009 deniska Полеуретан та же самая резина, просто ее срок службы дольше. Про тяги не знаю. Но на расстояние от оси до крыла они никак не влияют это 120% Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
van 1 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2009 ECLIPSE Они реально редкие, меня удивило, и немного даже обескуражило, что на форуме, в котором специализируются на раритетах классики не знают о подкрылках. Шли вышеуказанные на экспортных вариантах Жигулей и перых экземплярах авто. Крепятся они на болт за брызговиком и на болт с креплением паралельным повторителю поворота на крыле, то есть на 2х направляющих болтах, остальное держит резина на краю + родные резиновые с жестью прокладки, закрывающие карманы. Позже сфоткаю более удобный ракурс и установленные на авто. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 20 лютого 2009 van Мне машина досталась без этих прелестей, а новые пластмассовые мне не нравятся, но без них я тоже не могу, судя по твоим словам эти достать новыми не реально. Позже сфоткаю более удобный ракурс и установленные на авто. Ждёмс! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
van 1 Скарга Опубліковано: 20 лютого 2009 ECLIPSE Новыми конечно нет, комплект пластмасса на рынке 80 грн, Один я нашел передний за 30 у деда. У меня 1н был,т.к правое крыло было стукнуто второго не было. На обоих уже резина потрескалась, 30 лет как никак, спереди они нужны 100%, если не нашли бы подкрылки родные(т.к пластмасс затирает) пришлось бы заваривать карманы и делать жабры, аля мерседес 90х для проветривания карманов... А сзади они не нужны, Хорошая обработка, к примеру раз на зимний сезон будет придостаточной, т.к я знаю, что конструкторы ваза были не идиотами и делали на славу по времени. К примеру сейчас у меня вызывает смех краш тесты, а ничего что ее проектировали 40 лет назад еще фиатовцы, но это уже вне темы(офф топ). Даже тело человека меет свойство изнашеваться, если вы едите мясо 3 раза в день и запиваете колой, аналогично нашей зиме, последствия будут. А если ставить пластмасс подкрылки( не буду грешить, они у меня стояли) вы делаете парниковы эффект, вы закрываете вентеляцию, тем самым способствуете наиболее качественному развитию коррозии... По идеи создатели не думали о том, что авто будет служить более 10 лет, а если и будет, то будет ежегодно обрабатываться... Если и мои слова не убедили, то открываем камасутру и читаем обработка, эксплуатация и прочее. с ув. van Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
van 1 Скарга Опубліковано: 20 лютого 2009 так же приношу благодарностьyurecgod, без кторого бы у меня бы многое не вышло, а так же villinman, ему в 3йне огромное дякую, не было бы его, не было бы меня на этом форуме, не смогли бы подготовить открытие багажнига, спс ему по консультации на 5е окна, и вообще за моральную поддержку, так же спасибо всем форумчанам, которые помогали советом и материалом. Взаимовыручка - есть ключ к успеху. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 20 лютого 2009 van Я не могу их найти в каталоге запчастей, или их там и нет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах