Перейти до публікації
Дмытрык

Ваз 21013 <ЖиГуЛина>

Рекомендовані повідомлення

Давно хотел создать бортовик, но все не было времени. И так начну:

Эта машинка в моей семье появилась больше 15 лет назад. Сначала на ней ездил мой отец, потом лет 5 назад она перекочевала в мои руки. Ну и понеслось то одно, то другое…

Что сделано:

Подвеска:

— Пружины фобос с переменным шагом

— Домики под задние амортизаторы

— Газомаслянные аммортизаторы Kayaba

— Регулируемая панара

— Задний стабилизатор поперечной устойчивости

— Передний двойной стабилизатор

— Распорка под капотом

— 14 Диски с шириной 6J

— Полиуретановые втулки рычагов

Салон:

— Карты дверей перетянуты кожзамом

— Ручки дверей экокожей

— Задние сиденья перешиты кожзамом

— Твердый потолок, перетянутый кожзамом

— Сплошные седьмые передние стекла+ЭСП

— Сплошные задние стекла

— Задние сиденья Ауди 80

— Передние сиденья Форд Скорпио

— торпеда 6-ая

Шумка:

— Потолок

— Двери

— Багажник

— Капот

— Пол

Двигaтель:

— 1.5 на родном блоке

— Маслоуловитель

— Нулевик

— Облегченный маховик

— Бесконтакнтное зажигание (Все ни как не перейду на микропроцессорное)

— Звездочный башмак натяжителя+разрезная шестерня

— Полуторный маслонасос

— Сдвоенные вентиляторы

— Радиатор ваз 2110 (медный)

— Термостат нива-шевроле

— ЭБН низкого давления

— Солекс 053, 073 (в зависимости от поры года)

— Защита от ваз 2108

— Выхлоп на 51 трубе+паук 4-2-1

— Инжекторная педаль газа

— Двойная клапанная крышка

Электроника:

— 8-ой генератор (55А)

— Редукторный стартер

— Диодная задняя оптика

— Открытия багажника с кнопки

— 4-ре скорости переключения печки

— Электронные приборы: давления масла, температуры охл жидкости ,бакометр

В истории этой машины было многое, но начнем с того какая она сейчас:

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Существует ли какое нибудь подтверждение о снижении уровня шума , от наличия вибры на брызговиках?

Поділитися повідомленням

Хороша автошка! Давай больше фото!

Существует ли какое нибудь подтверждение о снижении уровня шума , от наличия вибры на брызговиках?

Сомневаюсь.

Поділитися повідомленням

Сомневаюсь.

тем не менее на многих японцах есть шумка на подкрылках. субарики, лексусы...часто наблюдал. но там не вибра, а скорее шумка - похожа на войлок.

Поділитися повідомленням

w-126 Я вибру клеил на брызговиках не для снижения шума , а для снижения вибраций. У меня 2 вентилятора охлаждения и при включении чувствуется вибрация на кузов + планируется 3-я опора двигателя.

Попробую восстановить история работ с машинкой по порядку. Начиналось все лет 5ть назад.Тогда просто больше ездил и делал текущий ремонт,но спустя какое-то время понял, что надо или продавать или переделывать под себя как нравится.

Началось все с покраски. Красить решил сам. Процесс занял месяца 3. В момент принятия этого решения я еще не представлял во сколько времени и сил мне это выльется. Начал, я ,с отдирания всей старой краски (кроме крыши), так как машину периодически подкрашивали после кузовных ремнтов и не было уверенности в том, что краска ляжет везде одинаково и не отвалится штукатурка спустя полгода

Зображення

Зображення

Зображення

Краска мобихел (калина). Красил я частями:

первый заход - потолок

второй заход - кузов(без дверей,капота,багажника)

третий - Капот, багажник

четвертый - двери

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Задние сиденья в классике оставляют желать лучшего. Много пересмотрел тем по установке сидений от иномарок и пришел к решению ставить от Ауди 80. Поехал на разборку, нашел сиденья по живее и купил.

После покупки пошел в гараж примерять на машину.

Зображення

Задняя спинка села без изменений. Она чуть больше по ширине чем родная и отлично зажимается между стойками. С низом сложнее он не ровный как на классике, а с изгибом.

Зображення

Сначала я разобрал родное нижнее сиденье до состояния как на фото

Зображення

После посрезал перегородки

Зображення

На этот каркас прикрутил с помощью проволоки сиденье от Ауди. Так я проездил с полгода.

Зображення

Спустя полгода руки дошли до переделки чехлов на задних сидениях. Разобрал полностью сиденья до паролона, раскроил по выкройкам чехлы и сшил все это по новой

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Для улучшения управляемости давно хотел поставить двойной стабилизатор , но не хотелось ставить его сверху и подминать кузов + проблемы со съемом генератора (болт генератора упрется во второй стабилизатор при съеме его). Решил ставить стабилизатор вниз:

Взял еще одно крепление стабилизатора и расклепал его

Зображення

Дальше на новом купленом креплении просверлил по 2 дырки с каждой стороны

Зображення

В дырки с помощью болтов закрепил выровненные части

Зображення

И крепление к кузову готово

Сначала хотел поставить крепление стабилизаторов между собой на 10-х яйцах,

Зображення

Зображення

Сварил две части запрессовал резинки, попробовал натянуть (с вазелином) и понял что в какой-то момент застряло посередине и не туда и не сюда. Пришлось срезать и искать другие решения.

В результате взял восьмое крепление (4 шт) и поставил с помощью него

Зображення

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Creativ4eg, С момента установки прошло около полгода, пока все целое. Болты работают как стяжки и сжимают резинки нижнего стаба, при этом нагрузка на сами болты гасится резинками. В общем все работает:)

Комплект для установки задних боковых сплошных стекол заказывал на форуме

В комплект входили:

— 2 боковых стекла. Стекла отличаются от передних седьмых изгибом

— 2 пластиковых треугольника (как на передние боковые 7-е стекла)

— 4 бархотки (слишком длинные, по месту надо подрезать)

В процессе установки ничего сложного:

— Снять старые стекла

— Срезать перегородку между филенкой двери

— Завести новые стекла во внутрь и поставить треугольники

— Поставить уплотнители

— Поставить бархотки

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Стекла открываются от родного механизма, при установке родной трос постарался иаксимально сместить к центру,для равномерного усилия на стекло, сбоку поставил маленький кусок направляющей

Поділитися повідомленням

Детальные фото на машине не делал,

Зображення

На фото выше видно кусок второго стаба

Поділитися повідомленням

Видел разные конструкции стабилизаторов с креплением над и под мостом. На одном из сайтов попалась конструкция под верхнее крепление, заказал, привезли, пришел в гараж поставить и … понял, что так просто не поставить.

Зображення

Крепление стабилизатора рассчитано под родные тяги, а у меня стоят квадратные, соответсвенно по сечению скоба уже не одевается

Зображення

Взял металл потолще, отрезал 4 пластины, просверлиил в каждой по две дырки и затянул болтами

Зображення

Зображення

Попались мне как-то на рынке домики для переноса амортизаторов на классику, решено было поставить их себе

Зображення

Купил и на время забыл.Но, вот и пришел ихний черед.

Открутил нижнее крепление заднего амортизатора и столкнулся с тем. что домик упирается в болт, что и неудивительно, так как домики предназначены для переноса амортизаторов выше.

Зображення

Выпилил болгаркой отверстие и примерил

Зображення

Поставил и увидел, что родные втулки не влазят, пришлось болгаркой спиливать 2 мм

по краям, для того, чтобы поставить втулки

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Загорелся я как-то идеей замены всей выхлопной на что-то поинтересней, после того как прокатился у друга на копейке с переделанным выхлопом на 51 трубе. Но подумал что если уж делать, то надо переделывать систему полностья, а не только увеличить диаметр выхлопных труб.

Полазил по сайтам, почитал отзывы об установках пауков и остановился на пауке фирмы Rud в конфигурации 4-2-1 состоящий из 2-х частей. Заказал и недели 4 ждал (думал уже не придет), все время были какие-то отмазки : праздники, трубогиб сломался, отправляем только раз в неделю. Но наконец то он пришел и … занял свое место где-то на год на полке.

За это время было куплено:

— Стронгер

— Гофра

— Соединители между труб

— Термобинт

И вот в какой — то момент понял что дальше тянуть некуда. Обмотали с другом термобинтом паук, закрепили с пощью хомутов бинт и поехали ставить паук к знакомому СТОшнику.

Приехали, сняли полностью старую систему выхлопа и начали пробовать поставить паука. Это не удалось выполнить полностью с первого раза. Нормально встала только часть которая крепится к голове

Зображення

Вторая часть упиралась в ложерон и не заходила на положеное место.

Ну что ж, мы не отчаялись, взяли машинку на буксир и поехали к ребятам которые занимаются сваркой выхлопов. Приехали, показали проблему, нам сказали что все сделают и посоветовали приехать через 6 часиков. Результат на фото:

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

За это время ребята поставили нижнюю часть паука, переварили весь выхлоп на 51 трубе с прямоточным глушителем.

Поділитися повідомленням

RusLi, да, в курсе что на стоке прямопуки ставить бессмысленно) к этому вопросу нужно подходить правильно, но интересно есть ли какой-то прямоток, что бы не ревело как будто на коллекторе едешь)

Поділитися повідомленням

RusLi, да, в курсе что на стоке прямопуки ставить бессмысленно) к этому вопросу нужно подходить правильно, но интересно есть ли какой-то прямоток, что бы не ревело как будто на коллекторе едешь)

глушак от какой то машины с мотором 3л

Поділитися повідомленням

Emissions Мотор не родной:). Обороты начала набирать намного быстрее.

По поводу шумности, не скажу, что стало громче, чем было до этого. Изначально , года 3 назад, поставил только прямоточный глушитель на родной трубе, до 3-х тысячь разницы по звуку особо не чувствуется.

RusLi Не уверен по поводу потери мощности на родном двигатели, так как изначально покатался у друга на выхлопе с 51 трубы + стронгер, но на родных штанах. Так вот, верха и средние обороты у него были очень хороши. Низа были такими же как на обычной копейки, до 2-2.5 тысячь машина набирала как обычно, а после получала хороший *пинок*

Поділитися повідомленням

Давно хотел поставить себе облегченный маховик, но не хотелось ради того снимать коробку. И вот такой шанс представился, были проблемы с включением скоростей (пришел конец выжимному) и решил снимать коробку. вообщем сделал все необходимые работы по разборке. Изначально хотел облегчать у токаря свой родной, но никто не захотел дать гарантию, что он не разлетится. На рынке продавался от Стингера без отверстий, просто со сточенной поверхностью ( в центре, а не по краям) с весом 3.7, при этом явно не отбалансированный. Обратился к Травникову, но стоимость за работу меня не порадовала. В итоге заказал на амаге за 550 (Дешевле чем работа у Травникова) новый маховик.Зображення

Вес нового маховика составил: 4.300

Зображення

Взвесил заодно свое сцепление в сборе: 4050 , почти столько же сколько и сам маховик

Зображення

Стало интересно по поводу веса сцеплений, поискал и составил таблицу

Зображення

Для примера сфоткал родной и облегченный маховики

Зображення

Дальше обнаружил проблему, на новом маховике нет направляющих под корзину сцепления, пришлось выбить 3 направляющие со старого и запресовать в новый. Приступил к установке

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз