Дмытрык 2 Скарга Опубліковано: 22 березня 2014 Заказал звездочный башмак на сайте и решил сразу подкинуть разрезную шестерню. Поехал на СТО, объяснил чего хочу и начались проблемы… Шестерня встала без проблем, а с башмаком не вышло((. Как оказалось мне прислали на высокий блок, хотя я в заказе уточнял, что нужен на низкий Башмак на высокий блок (длиннее на 1 см ) В итоге месяц пререканий, что не моя вина и выслали мне не тот и мне наконец-то обменяли башмак. Поехал ставить и опять проблема — автоматический натяжитель пилот не встает на свое место, слишком длинный, пришлось поставить башмак с обычным натяжителем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дмытрык 2 Скарга Опубліковано: 23 березня 2014 Надоело раз в месяц чистить карбюратор от масляного налета, особенно зимой. Приобрел маслоуловитель, в собранном состоянии выглядит вот так: Но, родные шланги к классическому сопуну никак не подходили по диаметру, пришлось искать переходники. В итоге поставил два переходника на сопун и один на карб: На карб На сопун Общий вид выходов После установки прошло уже полгода, карбюратор чист Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
jorj07 20 Скарга Опубліковано: 23 березня 2014 Приобрел маслоуловитель А где и сколько сие чудо? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дмытрык 2 Скарга Опубліковано: 23 березня 2014 jorj07, я заказывал с ибея, вышел около 350 грн. В Украине на 100-200 грн дороже Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
jorj07 20 Скарга Опубліковано: 23 березня 2014 Дмытрык, Спасибо.Я грешным делом подумал,что у Вас в Харькове они на каждом углу почти даром. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дмытрык 2 Скарга Опубліковано: 24 березня 2014 На сайте 2108 заказал себе ЭБН на карбюратор. При установке докупил обратную магистраль,заглушку бензонасоса, обратный клапан, инжекторный фильтр и новый датчик в бензобак с обраткой. В комплекте хомут для крепежа и насос новый датчик бензина, уже с выходом на обратку Заглушка бензонасоса Сам бензонасос поставил на под болт крепления бензобака, за ним же расположился инжекторный фильтр Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дмытрык 2 Скарга Опубліковано: 26 березня 2014 (змінено) Давно уже мне не хватало штатного охлаждения. Сначала поставил электровентилятор с шестым пластиковым алюминиевым радиатором. Вроде и ничего, но надоели проблемы со снимающимися в самый ответственный момент патрубками охлаждения с радиатора, к тому же запаса не чувствовал, стоит остановиться на 1-2 минуты в пробке и вентилятор включался, и работал минут по 10. Начал искать медный и побольше. Хотел поставить от нивы, но не хотелось резать корпус и тут подвернулся десятый медный радитор по приятной цене, он как раз встает впритык по лонжеронам. 10-й радиатор в сравнении с родным копеешным радиатором Так как в планах была установка сдвоенных вентиляторов, то начал я с того чтобы максимально вынести радиатор вперед, для этого пришлось порезать немного морду: Отрезал ровно по лонжерон Также срезал верхнюю планку Примерка Размеряем и сверлим дырки под крепления радиатора Усиливаем морду 2-мя прямыми пластинами, подкрашиваем и обклеиваем стп Змінено 27 березня 2014 користувачем Дмытрык Некорректное отображение Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дмытрык 2 Скарга Опубліковано: 28 березня 2014 Для установки термостата купил полный комплект патрубков от нивы, переходник под датчик включения вентилятора в верхний патрубок, силиконовую смазку, и … кусок трубы от старого пылесоса (для соединения частей между собой) процесс натягивания патрубков Верхняя часть с отверстием под датчик Также необходимо сделать заглушку для трубки от помпы в печку Я ее снял и вытачил из алюминия с паронитовой прокладкой, но когда начал ставить то решил просто обрезать трубку и загерметить отверстие, предварительно поставил внутрь заглушку, идеально подошли 10 копеек. Для печки использовал остатки стандартной трубки (которую снял), отрезал от нее кусок, поставил родной шланг и поверх него поставил шланг от нивы Нижний шланг с изгибом для избежания касания шкива Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дмытрык 2 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2014 За основу взял идею с драйва. Размеры выпилил изначально как на картинке, а потом подравнивал по месту Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2014 интересно есть ли какой-то прямоток, что бы не ревело как будто на коллекторе едешь есть. у меня стоит)) Надоело раз в месяц чистить карбюратор от масляного налета, особенно зимой. Приобрел маслоуловитель А чего маслом плюется в карб? Масло двигатель берет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2014 есть. у меня стоит)) я бы не сказал, что этот юстас именно прямоточная банка) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2014 Emissions, в целом система тоже у меня не прямоточная По этому и банка работает не так как надо, но она тихо работает за то) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дмытрык 2 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2014 USSRMoto, От замены до замены масло не доливаю. Маслом плюется, так как раскручиваю до 6-8 тысячь частенько. При спокойной езде все чисто. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vetalya1984 5 Скарга Опубліковано: 20 серпня 2014 Загорелся я как-то идеей замены всей выхлопной на что-то поинтересней, после того как прокатился у друга на копейке с переделанным выхлопом на 51 трубе. Но подумал что если уж делать, то надо переделывать систему полностья, а не только увеличить диаметр выхлопных труб. Полазил по сайтам, почитал отзывы об установках пауков и остановился на пауке фирмы Rud в конфигурации 4-2-1 состоящий из 2-х частей. Заказал и недели 4 ждал (думал уже не придет), все время были какие-то отмазки : праздники, трубогиб сломался, отправляем только раз в неделю. Но наконец то он пришел и … занял свое место где-то на год на полке. За это время было куплено: — Стронгер — Гофра — Соединители между труб — Термобинт И вот в какой — то момент понял что дальше тянуть некуда. Обмотали с другом термобинтом паук, закрепили с пощью хомутов бинт и поехали ставить паук к знакомому СТОшнику. Приехали, сняли полностью старую систему выхлопа и начали пробовать поставить паука. Это не удалось выполнить полностью с первого раза. Нормально встала только часть которая крепится к голове Вторая часть упиралась в ложерон и не заходила на положеное место. Ну что ж, мы не отчаялись, взяли машинку на буксир и поехали к ребятам которые занимаются сваркой выхлопов. Приехали, показали проблему, нам сказали что все сделают и посоветовали приехать через 6 часиков. Результат на фото: За это время ребята поставили нижнюю часть паука, переварили весь выхлоп на 51 трубе с прямоточным глушителем. Сколько по стоимости выхлоп вышел? работа + детали и где делал? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дмытрык 2 Скарга Опубліковано: 20 серпня 2014 vetalya1984, общую стоимость сказать тяжело, так как времени прошло с момента установки уже года 2 , к тому же не уверен , что цены актуальны на данный момент. Из того что помню: - Изгиб трубы от паука до банки глушителя (материалы) + работа -500-600 грн - Делали на московском проспекте , если ехать с центра то по правой стороне будет СТО, вывиска ремонт глушителей - Стронгер 150 грн - Термобинт 250 грн - Паук около 1000 грн (брал рудовский, но качество не понравилось) - Банка 600 - Хомуты для крепления термобинта около 30грн - Установка паука 150 грн (паук устанавливал знакомый СТОшник, для установки поддомкрачивал двигатель , так как снизу и сверху н не залазил) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vetalya1984 5 Скарга Опубліковано: 20 серпня 2014 vetalya1984, общую стоимость сказать тяжело, так как времени прошло с момента установки уже года 2 , к тому же не уверен , что цены актуальны на данный момент. Из того что помню:- Изгиб трубы от паука до банки глушителя (материалы) + работа -500-600 грн - Делали на московском проспекте , если ехать с центра то по правой стороне будет СТО, вывиска ремонт глушителей - Стронгер 150 грн - Термобинт 250 грн - Паук около 1000 грн (брал рудовский, но качество не понравилось) - Банка 600 - Хомуты для крепления термобинта около 30грн - Установка паука 150 грн (паук устанавливал знакомый СТОшник, для установки поддомкрачивал двигатель , так как снизу и сверху н не залазил) Спасибо, за развернутый ответ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах