Перейти до публікації
Дмытрык

Ваз 21013 <ЖиГуЛина>

Рекомендовані повідомлення

Заказал звездочный башмак на сайте и решил сразу подкинуть разрезную шестерню. Поехал на СТО, объяснил чего хочу и начались проблемы…

Шестерня встала без проблем, а с башмаком не вышло((. Как оказалось мне прислали на высокий блок, хотя я в заказе уточнял, что нужен на низкий

Зображення

Башмак на высокий блок (длиннее на 1 см )

В итоге месяц пререканий, что не моя вина и выслали мне не тот и мне наконец-то обменяли башмак.

Поехал ставить и опять проблема — автоматический натяжитель пилот не встает на свое место, слишком длинный, пришлось поставить башмак с обычным натяжителем.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Надоело раз в месяц чистить карбюратор от масляного налета, особенно зимой. Приобрел маслоуловитель, в собранном состоянии выглядит вот так:

Зображення

Зображення

Но, родные шланги к классическому сопуну никак не подходили по диаметру, пришлось искать переходники. В итоге поставил два переходника на сопун и один на карб:

Зображення

На карб

Зображення

На сопун

Зображення

Общий вид выходов

Зображення

После установки прошло уже полгода, карбюратор чист:bp:

Поділитися повідомленням

Дмытрык, Спасибо.Я грешным делом подумал,что у Вас в Харькове они на каждом углу почти даром.:az:

Поділитися повідомленням

На сайте 2108 заказал себе ЭБН на карбюратор.

При установке докупил обратную магистраль,заглушку бензонасоса, обратный клапан, инжекторный фильтр и новый датчик в бензобак с обраткой.

Зображення

Зображення

В комплекте хомут для крепежа и насос

Зображення

новый датчик бензина, уже с выходом на обратку

Зображення

Заглушка бензонасоса

Зображення

Сам бензонасос поставил на под болт крепления бензобака, за ним же расположился инжекторный фильтр

Поділитися повідомленням

Давно уже мне не хватало штатного охлаждения. Сначала поставил электровентилятор с шестым пластиковым алюминиевым радиатором. Вроде и ничего, но надоели проблемы со снимающимися в самый ответственный момент патрубками охлаждения с радиатора, к тому же запаса не чувствовал, стоит остановиться на 1-2 минуты в пробке и вентилятор включался, и работал минут по 10. Начал искать медный и побольше. Хотел поставить от нивы, но не хотелось резать корпус и тут подвернулся десятый медный радитор по приятной цене, он как раз встает впритык по лонжеронам.

Зображення

10-й радиатор

Зображення

в сравнении с родным копеешным радиатором

Так как в планах была установка сдвоенных вентиляторов, то начал я с того чтобы максимально вынести радиатор вперед, для этого пришлось порезать немного морду:

Зображення

Отрезал ровно по лонжерон

Зображення

Также срезал верхнюю планку

Зображення

Примерка

Зображення

Размеряем и сверлим дырки под крепления радиатора

Зображення

Усиливаем морду 2-мя прямыми пластинами, подкрашиваем и обклеиваем стп

Зображення

Змінено користувачем Дмытрык
Некорректное отображение

Поділитися повідомленням

Для установки термостата купил полный комплект патрубков от нивы, переходник под датчик включения вентилятора в верхний патрубок, силиконовую смазку, и … кусок трубы от старого пылесоса (для соединения частей между собой)

Зображення

процесс натягивания патрубков

Зображення

Верхняя часть с отверстием под датчик

Также необходимо сделать заглушку для трубки от помпы в печку

Зображення

Я ее снял и вытачил из алюминия с паронитовой прокладкой, но когда начал ставить то решил просто обрезать трубку и загерметить отверстие, предварительно поставил внутрь заглушку, идеально подошли 10 копеек.

Для печки использовал остатки стандартной трубки (которую снял), отрезал от нее кусок, поставил родной шланг и поверх него поставил шланг от нивы

Зображення

Зображення

Нижний шланг с изгибом для избежания касания шкива

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

За основу взял идею с драйва. Размеры выпилил изначально как на картинке, а потом подравнивал по месту

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

интересно есть ли какой-то прямоток, что бы не ревело как будто на коллекторе едешь

есть. у меня стоит))

Надоело раз в месяц чистить карбюратор от масляного налета, особенно зимой. Приобрел маслоуловитель

А чего маслом плюется в карб? Масло двигатель берет?

Поділитися повідомленням

есть. у меня стоит))

я бы не сказал, что этот юстас именно прямоточная банка)

Поділитися повідомленням

Emissions, в целом система тоже у меня не прямоточная:multi: По этому и банка работает не так как надо, но она тихо работает за то)

Поділитися повідомленням

USSRMoto, От замены до замены масло не доливаю. Маслом плюется, так как раскручиваю до 6-8 тысячь частенько. При спокойной езде все чисто.

Поділитися повідомленням

Загорелся я как-то идеей замены всей выхлопной на что-то поинтересней, после того как прокатился у друга на копейке с переделанным выхлопом на 51 трубе. Но подумал что если уж делать, то надо переделывать систему полностья, а не только увеличить диаметр выхлопных труб.

Полазил по сайтам, почитал отзывы об установках пауков и остановился на пауке фирмы Rud в конфигурации 4-2-1 состоящий из 2-х частей. Заказал и недели 4 ждал (думал уже не придет), все время были какие-то отмазки : праздники, трубогиб сломался, отправляем только раз в неделю. Но наконец то он пришел и … занял свое место где-то на год на полке.

За это время было куплено:

— Стронгер

— Гофра

— Соединители между труб

— Термобинт

И вот в какой — то момент понял что дальше тянуть некуда. Обмотали с другом термобинтом паук, закрепили с пощью хомутов бинт и поехали ставить паук к знакомому СТОшнику.

Приехали, сняли полностью старую систему выхлопа и начали пробовать поставить паука. Это не удалось выполнить полностью с первого раза. Нормально встала только часть которая крепится к голове

Зображення

Вторая часть упиралась в ложерон и не заходила на положеное место.

Ну что ж, мы не отчаялись, взяли машинку на буксир и поехали к ребятам которые занимаются сваркой выхлопов. Приехали, показали проблему, нам сказали что все сделают и посоветовали приехать через 6 часиков. Результат на фото:

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

За это время ребята поставили нижнюю часть паука, переварили весь выхлоп на 51 трубе с прямоточным глушителем.

Сколько по стоимости выхлоп вышел? работа + детали и где делал?

Поділитися повідомленням

vetalya1984, общую стоимость сказать тяжело, так как времени прошло с момента установки уже года 2 , к тому же не уверен , что цены актуальны на данный момент. Из того что помню:

- Изгиб трубы от паука до банки глушителя (материалы) + работа -500-600 грн - Делали на московском проспекте , если ехать с центра то по правой стороне будет СТО, вывиска ремонт глушителей

- Стронгер 150 грн

- Термобинт 250 грн

- Паук около 1000 грн (брал рудовский, но качество не понравилось)

- Банка 600

- Хомуты для крепления термобинта около 30грн

- Установка паука 150 грн (паук устанавливал знакомый СТОшник, для установки поддомкрачивал двигатель , так как снизу и сверху н не залазил)

Поділитися повідомленням

vetalya1984, общую стоимость сказать тяжело, так как времени прошло с момента установки уже года 2 , к тому же не уверен , что цены актуальны на данный момент. Из того что помню:

- Изгиб трубы от паука до банки глушителя (материалы) + работа -500-600 грн - Делали на московском проспекте , если ехать с центра то по правой стороне будет СТО, вывиска ремонт глушителей

- Стронгер 150 грн

- Термобинт 250 грн

- Паук около 1000 грн (брал рудовский, но качество не понравилось)

- Банка 600

- Хомуты для крепления термобинта около 30грн

- Установка паука 150 грн (паук устанавливал знакомый СТОшник, для установки поддомкрачивал двигатель , так как снизу и сверху н не залазил)

Спасибо, за развернутый ответ!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз