Перейти до публікації
ribel

3 сек. работает и глохнет...

Рекомендовані повідомлення

Ребята, подскажите где копать? Ехал, тут на ровном месте начал глохнуть мотор. Точнее холостые работали, жму педель газа, пытается раскрутиться, набирает на 1-2 сек. 2000об. и глохнет сразу. Заводиться, холостые держит нормально. Жму газ, тоже самое. Работает только если качать педель газа как насос и то тяжело очень, на грани, вот вот заглохнет. Карб солекс 53, бсз. Карб прошел от силы 3т.км. Сегодня с утра вышел, завел машину, на подсосе завелась сразу, поработала 2-3 сек. и все. Опять таже ерунда.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ribel

каки бяки в карббюраторе не наблюдается? Имхо, если карб новый, и пр и установке на разбирался можетбыть срань в карбе.. у меня такое было. Новый 083 купил, а в нем куча хлама было типа стружки.

Проверь какую искру дает катушка... может комутатор выпендривается...

Поділитися повідомленням

обратка с карба есть или заглушена?если есть то там стоит клапан,баклушка такая в разрезе шланга посматри он рабочий,должен продуватся только в одну сторану

Поділитися повідомленням

Скорее всего забиты главные топливные жиклёры, по признакам они подходят!

Поділитися повідомленням

Обратку проверю. Отсоединял шланг который идет от бензонасоса в карб, из него хлещет хорошо. т.е. бензонасос пашет. Отсоединял шланг обратки от карба, увидел, что из обратки карба прет бензин хорошей струей. Это нормально? или должно капать потихоньку?

Поділитися повідомленням

ribel

смотря какой клапан... их 2 вида. есть пластиковый, есть металлический. Металлический более мягкий на предмет открытия...

Поділитися повідомленням

пусть прёт :) надо что бы с карба пропускал клапан а обратно нет,если он работает в обе стороны машина может завадится и сразу глохнуть

Поділитися повідомленням

Клапан стоит до бензонасоса, в карб давить через обратку не может. ИМХО обратка не при чем. Какие есть идеи еще?

Поділитися повідомленням

Еще голимые свечи-провода (заливает ихи или проводка дает резкое сопротивление)... Бред, имхо, но всяк быват

Поділитися повідомленням

проверь на всякий случий,проверить 5минут,а причина может быть в этом,у меня такое было и клапан тоже до бензонасосо стоит

Поділитися повідомленням

Проверь фильтр, который в карбе стоит и регулировки поплавка. Скорее всего у тебя в поплавковую камеру плохо поступает бензин. Для холостых оборотов хватает, а при повышенном расходе ( на высоких оборотах или на подсосе) вырабатывается бензин из поплавковой камеры. а новый поступать "не успевает". :)

Поділитися повідомленням

Привет, ребята,

месяца полтора назад у меня случился точно такой же случай, на таком же карбе. Ехал из Донецка в Горловку, почти доехал, на первом светофоре, стал - тронуться не могу, включаю передачу, давлю на газ - глохнет, вытолкал машину с дороги, снял крышку карбюратора - в поплавковой камере бензина - навалом, бензонасос качает, на предмет рваных мембран в ускорителе и ещё двух мембран - подтеканий нет, всё чисто, а проблема - есть, завожу - на холостых - работает, трогаться - глохнет, сижу-думаю, ночь на дворе, срывается лёгкий снежок, разбирать карб дальше - условий и желания нет, собрал всё как было. Завёл, работает, жму тапку -глохнет, несколько раз - одно и то же, Теперь завожу с начатой тапкой, обороты выше средних - пока не глохнет, включаю передачу, тронулся - ух-ты - едет! Еду, уже и вторую воткнул - едет, дальше поехал как всегда, так и езжу до сих пор, что за фигня - до сих пор не вылезла, может и не вылезет, ну и слава богу.

Поділитися повідомленням

serega_isaev

Это голимый бензин, вот что это.. не раз такое бывало. Но в данном случае - вряд ли оно

Поділитися повідомленням

Проверь фильтр, который в карбе стоит и регулировки поплавка. Скорее всего у тебя в поплавковую камеру плохо поступает бензин. Для холостых оборотов хватает, а при повышенном расходе ( на высоких оборотах или на подсосе) вырабатывается бензин из поплавковой камеры. а новый поступать "не успевает". :)

я тоже так думаю.

Поділитися повідомленням

проверь на всякий случий,проверить 5минут,а причина может быть в этом,у меня такое было и клапан тоже до бензонасосо стоит

ок. Гляну. Спасибо.

Всем спасибо за советы, завтра буду смотреть, отпишусь.

Поділитися повідомленням

Это голимый бензин, вот что это.. не раз такое бывало.

Голимый бензин, это когда наипёшся пока его спалишь, если не вылить из бака сразу, а тут ехал - стал - потом опять поехал как ни-чё не бывало.

Поділитися повідомленням

Привет, ребята,

месяца полтора назад у меня случился точно такой же случай, на таком же карбе. Ехал из Донецка в Горловку, почти доехал, на первом светофоре, стал - тронуться не могу, включаю передачу, давлю на газ - глохнет, вытолкал машину с дороги, снял крышку карбюратора - в поплавковой камере бензина - навалом, бензонасос качает, на предмет рваных мембран в ускорителе и ещё двух мембран - подтеканий нет, всё чисто, а проблема - есть, завожу - на холостых - работает, трогаться - глохнет, сижу-думаю, ночь на дворе, срывается лёгкий снежок, разбирать карб дальше - условий и желания нет, собрал всё как было. Завёл, работает, жму тапку -глохнет, несколько раз - одно и то же, Теперь завожу с начатой тапкой, обороты выше средних - пока не глохнет, включаю передачу, тронулся - ух-ты - едет! Еду, уже и вторую воткнул - едет, дальше поехал как всегда, так и езжу до сих пор, что за фигня - до сих пор не вылезла, может и не вылезет, ну и слава богу.

Вообщем спасибо большое автору этого высказывания! Реально ситуация оказалась один в один! Вылечил резким нажатием педели газа в пол. Все заработало))). Что это было хз)) У кого какие идеи?

Поділитися повідомленням

Проблема подобная характерна именно для солекса (засорение ГДС), в пути решается довольно просто иногда помогает раз и навсегда, как известно у солекса колодец эмульсионный практически идеален, за счёт совей вертикальности а топливные жиглёры ГДС стоят в самом низу магитрали. Мртвой зоны под жиклёрами попросту нету где бы мог отстоятся мусори прочие частицы а турбулентность потока в ходу высока. Вот и страдают моторы что на ХХ двигатель работает при тапке в пол кое как можно ехать но ан малых оборотах двигатель тупо глохнет. Если случилось сие с вами в дороге, рекомендую снять крышку фильтра взять насос (коспрессор ) и подуть в два отверстия диамтром в 44 мм над воздушними жиклёраим в верхней чсти до характероного бульчания в карбе.

В 80% случаев такая процедура помогает доехать до разбора и выдувания мёртовй зоны карба.

Лечитесь на здоровье!

Поділитися повідомленням

Вообщем спасибо большое автору этого высказывания! Реально ситуация оказалась один в один! Вылечил резким нажатием педели газа в пол. Все заработало))). Что это было хз)) У кого какие идеи?

пожалуйста, я рад, что общее обсуждение помогло тебе с'экономить время и нервы,- а для не этого ли есть клуб? Почему такое случилось? - х.з., может время или вскрытие покажет, я думаю, авбсолютно-не-на-что-не-претендуя, наряду со случайной сориной, или ещё какими причинами, возможно определённое стечение обстоятельств и режимов работы данного устройства, когда оно ведёт себя таким вредным образом, глюк, в общем, такой - как бывает, например, с компьтером, однако никому, в большей части пользователей не интересно докапываться до сути, если это случается редко, перегрузил (тапку-в-пол) - и поехали дальше.

Поділитися повідомленням

Мож кому ещё пригодится, было такое чудо, проигрался 2 дня.... изнасиловал карб и бензонасос... а оказалось погорели контакты прерывателя.... поменяли добрые люди за 10 мину все заработало идеально.....

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз