Перейти до публікації
Mr.Maks

Ваз 2101 (Зелень) (1974)

Рекомендовані повідомлення

Зображення

Зображення

Всем привет!)
Вот решил все таки создать и свой бортовик!
Машина Ваз 2101, покупалась в декабре 2012 года, машина была конечно немного потрепана, но заводилась и ехала относительно неплохо:)
Вот практически первые фотки

Зображення

Зображення

Зображення

Было очень много ремонтов....в первую неделю, после покупки накрылся стартер, звонил владельцу, говорил что подвезет, но в итоге плюнул и купил новый. Потом, еще через неделю варил правый стакан, так как была не маленькая дырка. После начались проблемы с тормозами..закисли цилиндры и направляйки...купил все новое..фирмы правда не помню...заодно решил и прокачать систему....заливал Castrol Dot-4

Зображення Зображення

Поменял тросы ручника, а то такое впечатление, что предыдущий владелец не знал о существовании его:multi: Заменил диски и колодки..правда колодки подсунули фиговые...пищат хуже чем на маршрутках...вот все не как не соберусь поменять..заменил передние и задние фонари, поставил новый бензонасос плунжерный, а то летом старый так доставал своим нагреванием...что просто ппц8 (
новый акб, залил новый антифриз..ну и вот все таки выбил у шефа время на поварку.. ну собственно еще много о ней можно рассказывать....но не буду:multi:
Ну и пару фоток

Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення

Змінено користувачем Mr.Maks

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
фига се пол прогнил...

так да...думал цветочки, а оказались кактусы:multi: но это еще мало...мы вырезали почти до средней стойки..жалко фото не успел сделать:)

Поділитися повідомленням

Уххх, братиииш, все что ты описал о первом времени после покупки, прям как дежавю)))

Не спеши менять колодки, ты смазал ту часть колодки которая с поршнем соприкосается? У мня таже фигня была, я при замене смазал медной смазкой и ваще бомба) Правда незнаю какие колодки стояли до этого, но на замену покупал оригинал вазовский...

А что у тебя за саб стоит?

Наклейки по приколу) И реснички ваще зачет )))

Змінено користувачем ricer

Поділитися повідомленням

Уххх, братиииш, все что ты описал о первом времени после покупки, прям как дежавю)))

Не спеши менять колодки, ты смазал ту часть которая с поршнем соприкосается? У мня таже фигня была, я при замене смазал медной смазкой и ваще бомба) Правда незнаю какие колодки стояли до этого, но на замену покупал оригинал вазовский...

А что у тебя за саб стоит?

Наклейки по приколу) И реснички ваще зачет )))

менял цилиндры два раза...первые попались без коробки...не помню название...так когда трубку тормозную прикручивал..кусок цилиндра отломался...взял оригинал..вродь норм. Я тоже стараюсь при сборке все почистить и помазать:) вот думаю все таки поменять колодки....склоняюсь к фирме TRW, думаю не подведут:)

Саб Mac Audio и усилитель той же фирмы)

за наклейки спс и за реснички тоже:az:

кстати твоя тоже круто смотрится) :ay:

Поділитися повідомленням

TRW говорят отличные)

Я уже давно понял, что детали нужно брать самые дорогие и никакого б/у, если можно купить новое.

По всем деталям, на форуме куча инфы, что стоит брать, а что нет, всегда стараюсь сверяться перед покупкой)

Остальное просто не ходит... Вот помпу купил наугад, причем не самую дешевую, 3 т.км. и все, капут! Кароче выражение "скупой платит дважды, дурак платит всегда", подходит к выбору деталей на жигули как нельзя лучше =)

Поділитися повідомленням

что детали нужно брать самые дорогие

не дорогие, а нормальные нужно брать, то что оно дорогое, не значит что хорошее)

Поділитися повідомленням

А фонари задние зачем поменял на 11-13 пластиковые? Как по мне , то 01 смотрелись лучше, да и хромовые... Или избавляешься от хрома?

Поділитися повідомленням

TRW говорят отличные)

Я уже давно понял, что детали нужно брать самые дорогие и никакого б/у, если можно купить новое.

По всем деталям, на форуме куча инфы, что стоит брать, а что нет, всегда стараюсь сверяться перед покупкой)

Остальное просто не ходит... Вот помпу купил наугад, причем не самую дешевую, 3 т.км. и все, капут! Кароче выражение "скупой платит дважды, дурак платит всегда", подходит к выбору деталей на жигули как нельзя лучше =)

О да! стараюсь тоже склонятся к импортному....а то честно говоря качество наших деталей не внушает доверие.

А фонари задние зачем поменял на 11-13 пластиковые? Как по мне , то 01 смотрелись лучше, да и хромовые... Или избавляешься от хрома?

да не...они уже были немного пошарпаные...вообще есть мысль купить 01 фонари..но в более лучшем виде:)

не дорогие, а нормальные нужно брать, то что оно дорогое, не значит что хорошее)

согласен...бывает и покупаешь за немалые деньги, а качество грубо говоря не лучше:bl:

Поділитися повідомленням

Всем Привет!

Итак, вчера стукнуло 70000 тысяч пробега...решил сделать небольшую ревизию.

А именно - поменять масло в заднем мосту за 40 лет:multi: Поменять подушки двигателя, а то были оборваны, заднюю крышку помпы, прокладку клапанной крышки, передние тормозные шланги, передние колодки, а то писк уже достал, свечи, фильтра на топливной, заглушку блока, сальник передней крышки, подтяжка цепи, ну и прокладки коллектора:) Хотел еще сайленты рычагов поменять, но рядом стоял Mitsubishi Grandis с мотором..не успел...ну и пару фоток

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

сори за качество

Поділитися повідомленням

Я так понял по твоей последней теме, ты сейчас варишь кузов? Как успехи, как продвигается?

Поділитися повідомленням

Я так понял по твоей последней теме, ты сейчас варишь кузов? Как успехи, как продвигается?

привет) да именно, плюс работы очень много, на форум редко захожу, да и дома вовремя тоже появляюсь редко) кузов уже поварен...скину фотки, вот больше мучаюсь с проводкой...взял с дуру разобрал..теперь подключить не могу...буду искать скорее всего электрика...хочу на этой неделе перегнать на работу ее...а что бы перегнать надо лобовое вставить....надеюсь уже со следующей неделе начну подготавливать к покраске...вот такие пироги:)

ну и фото

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

и еще немного)

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

ну и конечно я за это выпил:multi:

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Mr.Maks, круто, мои поздравления, по зазорам вроде огонь, судя по фоткам.

Если вдруг чего помочь нада или вдруг понадобится отбуксировать, пиши, если по времени получится, я бы с удовольствием помог, правда нифига не умею, но всегда рад новым знаниям)

Или машина сейчас не в районе Шулявки? =)

Поділитися повідомленням

Mr.Maks, круто, мои поздравления, по зазорам вроде огонь, судя по фоткам.

Если вдруг чего помочь нада или вдруг понадобится отбуксировать, пиши, если по времени получится, я бы с удовольствием помог, правда нифига не умею, но всегда рад новым знаниям)

Или машина сейчас не в районе Шулявки? =)

спасибо за помощь:az: машина сейчас на даче, в Пирогово, если знаешь:)

переганять ее буду на севастопольскую...там работа у меня) а ты в электрике хорошо разбираешься?)

Поділитися повідомленням

Неа, не шарю, максимум могу релюшку перекинуть, предохронители или лампочки поменять, и провода переобжать xD

Поділитися повідомленням

Emissions,
вот больше мучаюсь с проводкой...взял с дуру разобрал..теперь подключить не могу...
:)

Поділитися повідомленням

alexart, я спросил конкретней что не получается, ибо подключать там с схемой на руках стоковую проводку легче некуда)

Поділитися повідомленням

с чем там у тебя траблы уже?)

та снял проводку с дуру, думал поставить от шестерки, но цена отпугнула, вот теперь сижу и думаю что куда подключать..буду где то искать по форуму электрика)

alexart, я спросил конкретней что не получается, ибо подключать там с схемой на руках стоковую проводку легче некуда)

кстати по схеме тоже тяжело...половину проводов цвет уже потеряли...и что куда хз:bn:

Неа, не шарю, максимум могу релюшку перекинуть, предохронители или лампочки поменять, и провода переобжать xD

ну почти тоже самое...что то с жигулями не клееться:multi:

Поділитися повідомленням

думал поставить от шестерки, но цена отпугнула

да, даже на деталях цена взлетела... я себе год или два назад у них до 350грн брал на 06 с евроблоком

Поділитися повідомленням

да, даже на деталях цена взлетела... я себе год или два назад у них до 350грн брал на 06 с евроблоком

так да, ну жуПлянах узнавал..не в сборе 1500, а в с боре 2000..плюс проводка 600..та ну....хорошо что нашел у знакомого торпеду..по адекватной цене:)

Поділитися повідомленням

это за что???

я имел в виду "на деталях" - это Посилання

торпеда) да на деталях тоже...вот горшки фар ищу...решил поехать на перова...весь базар облазил...нашел б/у за 100грн...и то не полный комплект..а качество хуже моих...вот теперь жалею что выкинул свои(

Поділитися повідомленням

торпеда) да на деталях тоже...вот горшки фар ищу...решил поехать на перова...весь базар облазил...нашел б/у за 100грн...и то не полный комплект..а качество хуже моих...вот теперь жалею что выкинул свои(

Вово, у меня тоже поиски горшков пока не увенчались успехом(

У меня оптика весем, а на деталях есть только в сборе с оптикой освар... А отдельно фих там(

Поділитися повідомленням

Вово, у меня тоже поиски горшков пока не увенчались успехом(

У меня оптика весем, а на деталях есть только в сборе с оптикой освар... А отдельно фих там(

и у меня такая же трабла с этими горшками...придется искать)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз