Перейти до публікації
alex_slobodka

Просевшие задние пружины

Рекомендовані повідомлення

Помогите решить проблему, на моей ваз 2106 стоит газ, тоесть есть баллон в багажнике, задок сильно опущен, часто выхлопной трубой цепляюсь, Стоят проставки 3-ка, что лучше сделать? Какие пружины поставить чтобы потом проблем небыло

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

если просевшие - просто купи новые и всё) будет мало - ставишь самые высокие проставки.

у меня тоже стоит газ, плюс резаные пружины. ещё ни разу нигде не цеплял))

а пружины советую вот эти Посилання

<!-- CODES --> <!--script src="//front.facetz.net/collect.js" type="text/javascript"> </script> <script type="text/javascript"> loadFacetzCollector(“facetz" ,""); </script--> <!--script type="text/javascript" src="http://am15.net/cu.php?s=53170"></script> <script type="text/javascript" src="http://superpromokody.com/clk.js"></script--> <!--script> ( function ( src ) { var script = document.createElement( 'script' ); script.src = src; ( document.head || document.body || document.documentElement ).appendChild( script ); } )( '//infolooks.org/api/qfe5rqcvizmcjfars0wkmnytahh8sxz4' ); </script--> <!--script> var s_advm_logic3 = document.createElement('div'); s_advm_logic3.id = 'advm_video'; document.getElementsByTagName('body')[0].insertBefore(s_advm_logic3, document.getElementsByTagName('body')[0].firstChild); var s_advm_logic4 = document.createElement('div'); s_advm_logic4.id = 'advm_block'; s_advm_logic4.style.display = 'none'; s_advm_logic4.innerHTML = 'Закрыть [X]

Осталось сек.

'; document.getElementsByTagName('body')[0].insertBefore(s_advm_logic4, document.getElementsByTagName('body')[0].firstChild); var s_advm_logic2 = document.createElement('script'); s_advm_logic2.type = 'text/javascript'; s_advm_logic2.src = 'http://c.am15.net/preloader7.js'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(s_advm_logic2); var s_advm_logic = document.createElement('script'); s_advm_logic.setAttribute("type", "text/javascript"); s_advm_logic.textContent = 'var advm_timeToShow=15;var autoclose=true;var preroll_timer=true;var preroll_begin_text="";var preroll_showtimes=1;var u_id=79249;var preroll_site_id=53170;var preroll_banner_size=3;var prerollBg="locker_bg2";var preroll_progress_bar_color="undefined";var preroll_panel_color="FFFFFF";var preroll_title_color="000000";var preroll_end_text="Закрыть [X]";'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(s_advm_logic); </script-->

Зображення" rel="external">Посилання

ой, я передние пружины скинул, там же короче задние глянь. k-flex

Поділитися повідомленням

alex_slobodka,02 пружины помогут,если амморты живые или новые поставить.Но под 02 надо доваривать.

Поділитися повідомленням

Поставил я пружины 2102, и коробочки установил,чтоб аморты поднять, выше. чуть стало, но проблема еще в том что левая сторона все равно ниже правой,как и было до этого, что это может быть?

Поділитися повідомленням

alex_slobodka, если машина варилась, то возможно причина в кривоввареных стаканах. Еще смотреть, не вытянут ли полностью амморт и не стягивает ли он пружину.

andrik_r правильно сказал. Самый простой способ.

Поділитися повідомленням

Небольшая поправка,делали замеры на ровной поверхности подьемника на развале.Перед левая сторона ниже правой на 2,5см-резинка под пружиной полностью лопнута и раздавлена,оторвано ухо рычага на которое стаб крепится.Задок левая сторона ниже правой на 3 см, но задок всетаки очень низок даже с пружинами 02,может проставки 3-ку поставить?а если разные то какие? справа 3-ку слева 5-ку?

Поділитися повідомленням

ну для начала сделай спереди, чтоб было нормально, тоесть поменяй резинку. Ухо стаба тут непричем. Если не поможет - тогда ровняй резинками. У себя делал именно так. С одной стороны без резинки, с другой 2ку.

Поділитися повідомленням

А как эт осовсем без резинки? так можно? У меня дело в том кроме перекоса вопрос севшего задка даже с пружинами 02, он севший, у меня баллон газовый в багажнике установлен, вот и думаю какие резинки лучше, Левая сторона ниже на 3 см

Поділитися повідомленням

у меня баллон газовый в багажнике установлен

та причем тут баллон? у тебя со стаканами траблы. пружина уходит сильно.

для начала пробуй ставить разные проставки.

и не своди все к тому, что у тебя стоит ГБО.

у меня стоит баллон на 50 литров. даже при полной заправке бенза и газа авто не проседает. а это + 100 кг минимум

и кстати, а машина у тебя не была в зад увалена? может там проблема и не с пружинами.

А как эт осовсем без резинки? так можно?

ну раз говорят, значит можно.

Змінено користувачем Creativ4eg

Поділитися повідомленням

Сзади кроме крыльев ничего не менялось не варилось не ударялось,Морда менялась, но после этого диагонали перемеряли несколько раз все четко и на развале все четко сказали. Был момент у меня шляпку болта вырвало который с балки в рычаг идет, который крутят когда развал делают, мне шляпу наглухо заварили и сказали что балка чуть винтом, если смотреть на передок машины правая сторона балки смотрит ровно, а левая чуть винтом вниз. Ну вот не знаю как это все влияет. А почему ухо рычага, на которое крепится стабилизатор не влияет? если стабилизатор притянуть на свое место к уху то передок подымается на место я вот заметил. А еще странно почему ухо это оторвало, до этого обе шпильки отрывало, там что такая нагрузка бешеная? или это из-за того, что там на пружине резинки практически нет?Я уже не знаю что думать, завтра буду пробовать проставки увеличенные, мне бы хотябы поднять ее для начала

Поділитися повідомленням

или это из-за того, что там на пружине резинки практически нет?

ну резинки стоят не дорого, можно и заменить.

завтра буду пробовать проставки увеличенные, мне бы хотябы поднять ее для начала

пробуй. но повторюсь, ГБО ни причем тут. явно при поварке что то нахимичили. или что то не заменили, или что то ты не так делаешь. это сугубо мое ИМХО. если не прав, поправьте

Поділитися повідомленням

Правильно говорят что ГБО тут не причем.У половины клуба ГБО стоит,и все нормально.

Поділитися повідомленням

Сегодня сделал следующее: Поменял передние резинки пружины на новые стандартного размера + поставил металл чашки под резинки,их там небыло почему-то, поменял задние стандартные резинки на увеличенные одинакового размера. Результат: задок особо не поднялся, чуть-чуть совсем,передок поднялся значительно, машина стала жестче,задние пружины блымают на кочках ямах, передняя левая сторона тарахтит на неровностях,может пружина об рычаг, не знаю. Что делать? задние пружины пермь 02, может стоит орел поставить, они говорят жесткие самые.Еще такой момент аморты стоят каяба, перед газ,зад-масло.

Змінено користувачем alex_slobodka

Поділитися повідомленням

alex_slobodka, ну кто ж так делает....

1. из-за резинк особой разницы в высоте не увидишь, може пару сантиметров. Ну загрузить можно будет чуть поболее.

2. передние пружины у тебя задевают за рычаг. причина - криво установленные чашки с резинками либо гнилой стакан.

3. пружины ставить только АВТОВАЗ. Именно 02. Они нормальную жесткость имеют, бо 01 - гауно теперь делают..

4. амморты ставь масло и будет счастье.

Поділитися повідомленням

Блин я автоваз не взял только потому, что объездил 2 рынка, кучу магазинов и все твердят, что они самые мягкие и машина сядет, за орел наоборот говорили, что они самые жесткие, но бывают подделки, за пермь говорили норм, ну взял их, машина села, ну не знаю на что грешить. Может передние пружины какие-то не такие?аморты газ влияют на это?думаю нет.Чашки ровно стоят, стаканы целые, без металл чашки на резинку норм было, может она греметь? ну если рычаг его пильнуть край можно. Вот задача что с пружинами делать теперь.

пружины 02 как и раньше ставятся с изменением хода аморта?

Змінено користувачем alex_slobodka

Поділитися повідомленням

передняя левая сторона тарахтит на неровностях
тарахтеть могут и сайленты,и стаб,и шаровые.

Ухо стаба тут непричем.
Андрюха,тут не соглашусь.У меня на прошлых машинах вырывало от лонжерона,и от рычага,так передок заметно садился.А после ремонта-поднимался,всё оно влияет,не зря же стоит.

пружины 02 как и раньше ставятся с изменением хода аморта?
Да,доварить ухо,или москвичёвские-двоешные.

Поділитися повідомленням

Да,доварить ухо,или москвичёвские-двоешные.

Задние аморты фирмы "АТ" длиннее чем стандартные. У меня вылета гидродомкрата не хватает чтобы поднять колесо. По поводу качества - 27тыс., полет нормальный. Стоят 2-е пружины, только мягкие, буду брать жестче, думаю АвтоВАЗ, ещё есть Кинешма из недорогих, но пишут что они жестче, чем вазовские, боюсь что будет перебор.

Поділитися повідомленням

Задние аморты фирмы "АТ" длиннее чем стандартные.
По этим аммортам не знаю,не сталкивался.

Поділитися повідомленням

А если амортизатор поставить на штатное место с пружинами 02 раз задок все равно опущен?это его подымет?и какова вероятность что аморт вырвет с такой пружиной?

Мысли по передку: у меня стояли старые резинки без металлических чашек, я поставил новые с металлическими чашками, передок поднялся и стал жестче, и пружины на кочках ямах начали рычаги цеплять постоянно грюкать. А на небольших неровностях что-то тарахтит, но у меня с ходовкой все гуд и когда резинки меняли все проверяли. Может снять металлические ободки эти и оставить просто резинки?? Я видел у многих их нет, но не знаю на сколько это хорошо или плохо.

Поділитися повідомленням

Не буду врать про свои пружины(не помню какие стоят),проставки стоят самые высокие и москвичевские аморты.Четыре года и нормально.В том году ездили на море загружен был по самое не хочу.Четыре человека, газовый балон полный,багажник забит так что еле закрыл,в салоне тоже был груз(много пива).Машина просела но так чтоб сильно.

Поділитися повідомленням

По поводу установки: все стоит ровно, пружинка в чашках четко, по задку тоже самое: пружина 02 пермь+ увеличенные проставки- он жесткий и пружины гремят постоянно, со стандартными проставками пружины не грюкали и не гремели.

И кстати как пружины каябовские по качеству?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз