Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Думаю, прежде чем начать рассказ стоит отметить то, что эта машина изначально покупалась только для того что бы родители ездили на ней по своим делам.Но я отнесся к этому вопросу очень серьезно, так как зная что сейчас машины подобных годов в хорошем состоянии очень тяжело найти.Я посмотрел несколько вариантов, все они были достойные своих денег и годов, но требовали ещё не мало капиталовложений, что в итоге мы выходили на ту сумму на которую могли бы взять уже 2109.И я вспомнил о что у моего знакомого тоже есть такой автомобиль на котором он не ездит а просто он стоит в гараже.Дело 5 минут и я уже стою в гараже смотрю на эту машину. — все элементы кузова ещё родные: крылья, двери, пороги, капот и т.д. На днище нет ни одной латки, короче сварки она ещё не видела совсем.Но кузов менялся на 21061.Так как машина стояла в гараже и практически последние 2.5 года не ездила отделаюсь всего лишь лёгким косметическим ремонтом и уборкой салона – внешне была перекрашена в 2006. Её ещё ни разу не обрабатывал, но она не гниёт — чудо советского автопрома!Но за этим буду следить очень внимательно.

Приобрёл эту машину я в 2014 году 5го апреля.

Сейчас она пока что в моих руках, пока она не будет доведена до идеального состояния, ну или хотя бы до состояния уверенности в езде.Предыдущий хозяин заботился о ней но уже несколько лет она была в руках внука у которого совершенно не было интереса к автомобилям, и автомобиль практически не ездил с 2010, а может и ездил но мало. Но зато он и, слава богу, ничего в этой машине не переделывал.

Хоть и попала эта машина к нам не в лучшем виде, но зато где-то на 95% в оригинале, а техническое состояние требует внимания. Плюс к тому хранилась она в многоэтажном гараже с отоплением и вентиляцией — коррозии на кузове не было совсем.

Пробег у неё был не большой — ХХ тис. км., для 27-ти летнего автомобиля это не так уж и много. Это ещё к тому что 86 была замена кузова а вообще автомобиль с 74.

Очень больше планы на этот автомобиль, честно сказать он мне нравиться даже больше чем моя бывшая 2109.Даже просто то как я подошел к вопросу и результат который получился в разы превзошел мои ожидания, как финансово так и наглядно.

Добавлено через 2 минуты

Змінено користувачем Paint8aller

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Так как машина требует ремонта, замены деталей и настройки в плане технического характера.

Составляю список что просится под замену.

Подвеска перед

<del>Амортизаторы kayaba.

Пружины.

Шаровые ком-кт.

Сайлентблоки ком-кт.

Втулки стабилизатора 4 шт.

Шланг тормозной перед 2 шт.

Вставки под пружины стандарт.</del>

Подвеска зад

<del>Амортизаторы kayaba.

Пружины.

Вставки под пружины.</del>

Кардан

<del>Крестовина.

Подвесной СЭВИ.</del>

Сапун заднего моста. —

Разное

<del>Рем ком-кт. карбюратора 2105

Сальник колен вала

Фильтра

Масло

Воздух

Бензин 2х

Прокладка под крышку клапанов

Провода высоковольтные

Свечи — DENSO</del>

<del>1 Аккумулятор </del> Super Nova

<del>Масло Двиг Шелл 4л

Масло трансмиссии 3л

Тормозная жидкость.

Патрубки + хомуты</del>

<del>Промывочная жидкость двигателя

Колодки

Барабаны

</del>Здарова всем кто следит, не успел я забрать машину с ремонта как казалось мне что все сделано она поломалась через 40 км.

Проблем в том что когда я забирал машину обратил внимание на горящую красную лампочку масла. хотя мало поменяли все збс. Приехал домой поставил машину на следующий день поехал по делам проехал буквально 35-40 км может даже меньше, остановился. И потом когда с ново начал заводить машину появился какой то посторонний звук напоминающий петуха или утку, короче ква ква ква или ко ко ко, явно механический и в районе мотора, 4го цилиндра, я поехал звук не пропадал в итоге я обратил внимание что температура очень резко повышается, я сразу остановился и все больше не заводил. Меряю масло а у меня на 2,5 см выше отметки макс.

ДЖЕКПОТ!

— пробита мембрана бензонасоса

— Колен вал на проточку

— Замена 4 го шатуна

— вкладышей

— новое масло

— новый бензонасос

— новый распредвал

— новое сцепление

— подушки двигателя

— новые рокера

— и ещё какой то канал точить я так и не понял почему мы не можем собрать двигло... машина стоит до 15 мая

и дай бог что бы это был весь список. до головки пока ещё не добрались

Спасибо ребятам на БМВ (госномер не запомнил) за то что помогли толкнуть машину на стоянку для ночлега.

Змінено користувачем Paint8aller

Поділитися повідомленням

Я о том, что поздравляю с открытием бортовика.

Кстати, пружины и амморты какие ставил, цены?

Поділитися повідомленням

каябу ставил, пружины жосткие

по цене точно не помню 200 за перед 220 за задок, а пружыны жосткие заводские

Поділитися повідомленням

NeVer пишется через V, или это фишка такая?Просто сильно глаз режет:)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз