Перейти до публікації
andron1313

Строю квадроцикл

Рекомендовані повідомлення

Мож колеса стоковые жигулевские поставить... Для квадрика протектор можно и болгпркой понарезать)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
andron1313, так стоковые мотоциклетные колеса были большего диаметра. Да и заднюю шестерно ты меньше поставил. Во всем выигруется сила. Потянет! Резину поуже надо брать: 155-ю например, с таврии...

Поділитися повідомленням

сток 18 и ширина около 9см. но эту конструкцию уже с трудом подымаю

сейчас рассматриваю вариант колёс на 10 с таким же протектором как и те что стоят

Поділитися повідомленням

Как-то хлипенько задний мост выглядит. Сложится при наезде в хорошую яму. Просится усиление в вертикальной плоскости. Ну это только мое мнение, возможно я не прав - опыта построения таких легковесных штук у меня нету.

Не вижу пыльников на внутренних концах чулков. Грязюка внутри чулка не будет мешать нормальной работе?

Прикольная штука получится, главное не забросить раньше времени. Удачи в постройке квадро!

Змінено користувачем Skat

Поділитися повідомленням

хлипкость конструкции покажет время, китайские , как по мне ещё слабее.

Зображення

особо не пинайте, конструкция не собрана до конца, многие элементы только прихвачены точками, чтоб в случае чего с лёгкостью переделать.

Поділитися повідомленням

Так то лучше, а то на маленьких колесах клиренса почти нету, будешь цепью по земле тянуть.

Или сразу смотреть на нивовские, только поиграться с главной парой, задней звездой

Варишь электродами?

Змінено користувачем nokae60

Поділитися повідомленням

варю полуавтоматом

купил резину на перёд

Зображення" rel="external">Посилання

Зображення

Змінено користувачем andron1313

Поділитися повідомленням

Молодец, задум хороший. Я делал себе ( лет8-10 назад, а потом продал) на базе муравья, скрещенного с мотоколяской "инвалидкой". Зад с кузовом остался с муравья, только кузов переделан для опрокидывания, на перёд приварены два швелера к передку инвалидки, передок на торсионах двухрычажный с рейкой рулевого управления. Вместо мотора с муравья установил планетовский с прибамбассами от инвалидовского, а именно принудительный обдув, стартер, выносной геныч на ремне. по бокам две сидухи, педали на тросах, под кузовом бензобак с инвалидки с датчиком уровня и электробензонасосом с печки запарика. Была минимахинка по хозяйству, с огорода урожай привезти, на огород навоз вывезти, дрова заготавливать. Нормальный был аппарат. Кстати, мотор с минска как по мне будет немного слабоват. С восхода по мощнее , а вот с планеты так вообще бомба, он просто вынослив до ужаса, проверено. Даже лучше чем юПидеровский. Планетовский не так боится перегрева как остальные движки, у него пуршень с тепловым косым разрезом, он низкооборотный, и моща с низов большая. У ИЖей большой выбор ведучих звёздочек от15 до 21 зуба, что даёт возможность подобрать передаточное отношение. И еще о задней подвеске, здесь уже говорили о редукторе от муравья. Его можно втулить в вилку между полуосями, он и цепь натянет, и дифференциал имеет и реверс, что не мало важно для трициклов и сам он как понижающий редуктор.

Поділитися повідомленням

я тоже делаю для хозяйства и развлечений, как доделаю буду строить ещё прицеп с откидным бортом.

сегодня поставил на колёса, пришлось укоротить рычаги, то база с переди была как на таврие

назад надо ставить такие же колёса, теперь ищю диски от мотоколяски сзд

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

колёса нужны типо такого

Зображення

Поділитися повідомленням

дожди не дают работать сегодня приворил торм. диск. отцентровать получилось только спичьками :ay:

ЗображенняЗображення

Зображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

вчера. сделал задний тормоз. хотел поставить задний суппорт от vw. чтоб был ручник. но был только правый. а нужен левый. в итоге поставил с 2108

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

А в вот этих местах не будет рвать при попадании одного колеса допустим в яму?

Зображення

Поділитися повідомленням

на этот ответ , затрудняюсь ответить. время покажит, но думаю что недолжно. метал там крепкий

Поділитися повідомленням

Там сайленты какие то есть?

что б не рвало и работала адекватно подвеска я бы на одну точку закрепил.но это сугубо мое имхо

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз