Перейти до публікації
Yurec77

Воздушит тормоза!Помогите.

Рекомендовані повідомлення

Значит ситуацыя такова,прошлой зимой была произведена ревизия тормозов(передние шланги,колодки перед и зад,полная замена торм. жидкость).

Пару недель назад подклинили торм. цилиндрики перед. прокачали,помогло на пару дней.

Спустя неделю,заменил правые перед. цилиндры.

Левые розобрал и почистил,но не поменял резинку ту что идет по центру(манжет).

Так вот,ситуация в следующем после прокачки тормозов их хватает на пару км. тоесть с героев днепра ровно до петровки,потом как прокляли машина начинает штопорить,розогнать нереально.

И воздушит постоянно передний контур.

В чем проблема?

Если после замены всего по кругу передние тормоза продолжает клинить, то наиболее вероятная причина - отсутствие зазора между штоком вакуумного усилителя тормозов (ВУ) и поршнем привода передних тормозов главного тормозного цилиндра (ГТЦ).

Как это лечится. Нужно снять ГТЦ. С торца ВУ мы увидим по центру тот самый шток. На конце штока есть регулировочный болт со сферической головкой. Шток должен выступать из на величину 1,05...1,25 мм (замер производим между вершиной головки регулировочного болта и плоскостью присоединения ГТЦ к ВУ. Если на машине стоит кондиционный ГТЦ, то после установки его на место нормальная работа тормозов должна восстановиться.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Yurec77, я ж тобі казав перевірити зазор в ГТЦ... а ти казав, шо його ніхто не трогав, то й не в ньому причина...

Поділитися повідомленням

какая была резьба на штуцерах?... шланги, возле обжимки примерно чуть внутри может быть трещина.

ТЖ уходит с бачков?...

Поділитися повідомленням

Резьба отличная,шланги вчера сменил на новые. Хотя старые продувались хорошо. Поменял еще левую сторону (цилиндры ).

Жидкость на месте,что вводит в заблуждение.

Вчера Андрюха и Серега они же Креативчик и Шдринг поглядели на моего коня и сделали вывод Вакум на замену.

Поділитися повідомленням

Если вакум травил бы воздух то и задние б вобще не тормозили, у меня на ФОРД транзите такое было, была проблема в самих шлангах и в одном цылиндре тормозном. но может быть и вакум так как я его не видал =)

Это хорошо что нашлась проблема)

Поділитися повідомленням

Yurec77, вообще мы сказали так:

1. заменить шланг

2. проверить зазор

3. заменить ваккум

:)

Поділитися повідомленням

LizeoL, Она то нашлась,но я ее в корень не убил.

Поетому после тестового заезда буду знать точно что менять В моем случае это вакумник.

HDRinge,

Второй и третий пункт остается сделать.

Дождь мешает :(

Поділитися повідомленням

Все прошло,заменив торм. цылиндры на новые и шланги.

Можно тему удалить.

Спасибо всем кто давал совет.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз