Перейти до публікації
Gmek

Троит

Рекомендовані повідомлення

Вопрос в следующем. Троит машину, но кроме того что там баг с первой свечой, замечено, что когда в баке мало бензина (горит лампочка) Троение прекращается и машина прямо расцветает?!

Кто-нибудь с таким сталкивался?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
когда в баке мало бензина (горит лампочка) Троение прекращается и машина прямо расцветает?!

та это совпадение просто,свечи заменить папробуй

Поділитися повідомленням

cqe

Хорошее совпадение 5 раз подряд :) А свечи заменю, но сначала сальники.

Поділитися повідомленням

если закономерность стабильна с уровнем бака то проверь что ты льешь, видать осадки, проверь свечи на пробой, если это всегда 1 свеча то проблемма в трамблере, магнитная пара или оптическая, смотрякакой трамблер, возможно проблема именно с этой парой, еще проверь провод на пробой. Напоминаю пробой не всегда 100% может уходить только часть, простой народный способ в полной темноте посмотреть как работает двигатель

Поділитися повідомленням

Троит движок и не могу понять в чем дело, в этом деле особо не разбираюсь... Потому прошу вашей помощи и совета где смотреть и на что обратить внимание. Свечи стоят NGK, троить начало после того как однажды зимой не смог завестись и в результате залил их бензом. После того я их выкрутил, прочистил, просушил, вкрутил обратно... Завожу, минут 10 работает нормально и потом опять троит, выкручиваю, смотрю - опять все в копоти и не понятно толи в масле толи в бензине, при этом сизого дыма с выхлопной - нет!!! Так же при перегазоке если подсос вытянут гдето на треть иногда слышны глухие хлопки с выхлопной, если подсос вытянуть до половины то хлопков нет и троит не так отчетливо, но все же ощущаеться. Думал прогнать ее, так при езде переходя на третюю передачю очющаеться подергивание, словно двиг захлебываеться. А еще на прогретом двигателе если убрать подсос то машина глохнет. В чем может быть дело,может свечи слишком холодные??? Либо это с зажыганием чтото, либо с карбюратором??? Или вообще дело в поршневой, свечи вить черные и в мазуте (толи бенз, толи масло).

Поділитися повідомленням

Кстате еще забыл сказать, что когда выкрутил свечи чтоб их сново прочистить после того как двиг немного проработал из первого цилиндра минут 5-ть шол сероватый либо синеватый дым (точьно не помню)

Поділитися повідомленням

Primo

то наверно когда заглушил, дым черех коллектор не успел выйти, пот и пошел по пути меньшего сопротивления...

Поділитися повідомленням

У меня всё то же самое было (только хлопков не было), оказалось дело всего лишь в дешёвых свечах (30 грн), поменял и всё гут :mat:

Говоришь у тебя NGK :poz:

Поділитися повідомленням

У меня всё то же самое было (только хлопков не было), оказалось дело всего лишь в дешёвых свечах (30 грн), поменял и всё гут :mat:

Говоришь у тебя NGK :poz:

Да, стоят NGK, правда я не знаю сколько на их до этого уже проехали. Так как до меня на этой машинке ездил другой человек. А хлопки ощущаються только если подсос вытянут на треть (примерно, может меньше). А если до половины вытянуть - то нет ничкаких хлопков, только троение немного ощущаеться. Пробывал в таком положении подсоса проехать, вроди не дергаеться теперь при переключении на 3-ю передачу, и движок не захлебываеться. Значит свечи нада поменять и карб отрегулиревать получаеться???

Поділитися повідомленням

А я себе новые NGK поставил. ПРовода, крышку трамблера,контактную группу, бегунок - поменял.

Бывает троит на холодную, бывает после хорошего прогрева и как откатаю км 20 - троит. Иногда вообще на 2-х цилиндрах докатываюсь. А бывает днями езжу - и ничего.

Когда двоит - то не работают 1-й и 4-й цилиндры. Искру проверял на запасном комплекте - все отлично.

Поділитися повідомленням

попробуй свечи другие поставить,даже гривень за 30,будет ли разница (бриск к примеру возми)

Поділитися повідомленням

Ставил (правда тоже НЖК) трехлепестковые - результат тот же.

Попробую на бриске. Хотя (если достану компрессометр) завтра буду компрессию мерять и диагностику делать. Может кольца, а может и клапана выпендриваются....

Поділитися повідомленням

Bird

У меня схожие симптомы были! Проверь натяжку цепи, я уже писал...

А вобще бери свечи БРИСК у меня такие сейчас стоят - ходят хорошо.

Поділитися повідомленням

Primo, у меня была такая же фигня со свечами DENSO. Случайно залил и всё, капец, после этого они все начали глючить... И чистил, и пескоструил, не помогло... :( Поставил старые BRISK и все проблемы исчезли... Так и езжу на них...

Поділитися повідомленням

Буду пробывать менять свечи и регулирывать карб,а то ели домой вчера доехал,проехал 120км.Походу вернулся на 2-х целиндрах,выкрутил свои свечи а они покрыты черной копотью,правда при этом сухие.И из выхлопной бросает бензин.Я так понимаю это из-за сильно обогащенной смеси копоть на свечах образовалась, а бензин бросает с выхлопной потому,что один или два целиндра не работают из-за плохих свечей? Попробую и цепь натянуть.

Поділитися повідомленням

Primo

...практически все знают симтомы троения,но мало кто знает когда в сапуне забиваются узкие проходы между блоком и корпусом чашки маслоотделителя,ухудшается вентиляция картера и масло бросает на поршня иповышается давление в блоке.

.....откручиваем крышку сапуна,на шпильке контрогаем две гайки и её выкручиваем,плоскагубцами извлекаем чашку отделителя с трубкой.На наждаке или болгаркой снимаем сверха чашки 5милиметров,промываем и ставим назад и радуемся БОЛЬШЕ НИКОГДА незабросает свечу и естественно сальники двигателя служат дольше.

Gmekпромой бак,или на крайняк на каждой заправке есть жидкость для сварачивания воды.При более полном баке тяжёлые взвеси более перемещаются,при малом уровне они концетрируються в одном месте.(смещаются назад) :)

...да ещё может быть в баке забивается трубка воздухасбрасывателя,а при пустом баке запас воздуха больше.

Поділитися повідомленням

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.