vogura 1 Скарга Опубліковано: 10 березня 2009 Ребята !!! 1выслушаю о коробке:как переделать,сделать получше подогнать под двигатель 2подскажите по двигателю,какой лучше блок на классику что бы его затюнить какие лучше запчасти,коленвала поршня пальцы и.т.д. хотел бы послушать ваших советов,и если есть отзовы. хочу сделать хороший двигатель,жду советов полностью от а до я. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 10 березня 2009 бюджет какой у тебя? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vogura 1 Скарга Опубліковано: 10 березня 2009 Интервент 8000-10000 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 10 березня 2009 вот теперь другое дело. итак. варианта два: дорабатыватьимеющийся мотор или строить с нуля новый. первое дешевле, но судя по вопросу из первого поста ты решил пойти вторым путем. поэтому напишу пока исходя из того, что мотор ты строишь с нуля. вобщем план такой: берем блок 21213, коленвал 2130 (объем будет 1,8 или 1,9 в зависимости от поршней). поршни можно взять обычные 213-е и доработать их (что дешевле), либо купить поршни ТДМК которые изначально рассчитаны на установку в блок 21213 с коленом 2130 (комплект поршней - ок. 1000 грн). в блоке желательно поставить маслянные форсунки охлаждения поршней. шатуны берем 21213 под плавающие пальцы, облегчаем их и вывешиваем. маховик тоже облегчаем и балансируем в сборе с коленвалом и корзиной сцепления. цены (только самое основное): блок 21213 б.у. можно найти гривен за 300 если повезет (плюс его надо проточить - еще 150 грн). если не повезет то выше. коленвал 2130 ок. 2000 грн. балансировка коленвала с маховиком 500. поршни я уже написал, шатуны 213 ок. 300-400 грн. сцепление от 500. плюс еще гривен 500...800 на более мелкие детали. ГБЦ можно брать 21011, а можно 21213. в заивисмости от конкретной конфигурации блока фрезеровкой плоскости ГБЦ делаем степень сжатия 10,0...10,5 (под 95-й бензин). ставим клапана увеличенного диаметра, растачиваем каналы. ставим распредвал с увеличенными фазами и подъемом клапана. цены: полная доработка ГБЦ порядка $500. но тут как договоришся с мастерами. распредвал 1000....1500 грн. Собственно, на этом можно закончить, поскольку лимит в 10 тыс. гривен уже исчерпан. По этой же причине карбюратор и выпуск остаются стандартными. p.s. это я пока написал только в двух словах поскольку если расписать все подробно во всех мелочах это тема для отдельной книги. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kyznec 1 Скарга Опубліковано: 10 березня 2009 спасибо хорошо ответил. про головку еси можно по подробней: направляющие,седла, клапана от чего посоветуешь?какой распредвал я про фирму производителя? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vogura 1 Скарга Опубліковано: 10 березня 2009 Интервент Примного благодарен тебе за твою статью,но ты ещё учти что мой родненький тесть у меня токарь,так что со всеми токарными работами мне будет полегче во всех смыслах. я хочу собрать варианты идей и сделать одно целое что нужно для этого. в планах было даже роторный двигатель,но это очень просто. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 10 березня 2009 в планах было даже роторный двигатель,но это очень просто с мазды? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 10 березня 2009 мотор 2112 16 клапанной. А там уже как душе угодно. Атмосферник, турбо, компрессор ... ИМХО важно в принятии решения для чего тебе машина Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sepa 1 Скарга Опубліковано: 10 березня 2009 8000-10000 Как по мне так можно уже новый движок за ети деньги купить!!! Мой совет тебе доработать свой движок и хочу обратить твое внимания на очень немаловажный мамент важно в принятии решения для чего тебе машина.Вот у меня например нивовский вал ужатые шатуны и т.д. вопшим движок очень мощный(ЗАМЕТЬ и никаких проблем с ментами родной движок номер в техпаспоте совпадает какие вопросы, а если втулиш с нивы начнут мозги полоскать), ежу я спокойно но когда хочетса поганять стоит лиш чуть придавить и понеслась обороты наберает мгновенно. Делай лучше свой будет дешевле и проблем меньше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vogura 1 Скарга Опубліковано: 10 березня 2009 cqe та нет с какой мазды,в россии можно взять Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 10 березня 2009 тесть у меня токарь,так что со всеми токарными работами мне будет полегче во всех смыслах. шаровые фрезы для проточки каналов ГБЦ у него есть? я хочу собрать варианты идей и сделать одно целое что нужно для этого. все уже давно собрано и проверенно. направляющие седла клапана от чего посоветуешь?какой распредвал я про фирму производителя? "направляющие седла" это что? а так, направляющие советую от "Жигулей", сёдла точатся с нуля. распредвал, СТИ, ОКБ "Двигатель" (не путать с ОКБ Динамика) или Мастер-Мотор. конкретную модель распредвала подбирать в зависимости от необходимых характеристик мотора. Как по мне так можно уже новый движок за ети деньги купить!!! стоковый 1,5? его даже 1,3 заряженный порвет :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 10 березня 2009 мотор 2112 16 клапанной. А там уже как душе угодно. Атмосферник, турбо, компрессор ... с бюджетом в 10 тыс. гривен о "дальше как душе угодно" можно забыть сразу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kyznec 1 Скарга Опубліковано: 10 березня 2009 простите за флуд но так как человек из россии то: 1 могло подразумиваться 10 000$ так как эта сумма понятней для всех без сложных переводов. 2 у них все запчасти заметно дешевле и доступней. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 10 березня 2009 kyznec, если бы он был из России, он бы сам это написал, поскольку я все цены указывал в гривнах, кроме работ по ГБЦ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 10 березня 2009 Как по мне так можно уже новый движок за ети деньги купить и чем новый движек лучше старого? новый стоит 12 000 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sepa 1 Скарга Опубліковано: 10 березня 2009 RusLi :shock: Неплохо цены ростут, в декабре случайно зоходил в автомагазин на шулявке(погрется :D )так от 2107 -1,6л карб перв компл, стоял 7000грн Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vogura 1 Скарга Опубліковано: 11 березня 2009 Sepa да,братка согласен,но у меня уже стоит 1.6,и двигатель это деталь сейчас считается,можно ли раскачать 1.6??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vogura 1 Скарга Опубліковано: 11 березня 2009 рребятушки,а подскажите что можно с блока 1.6 накрутить? я конечно отошел от темы,но всё же? я хчу автомобиль сделать как говорится с нуля даже и по кузову,но сейчас главным вопросом стоит двигатель,коробка мост,ну и все прилягающие к этому детали. вобщем хочу с двигателем не прогадать,что бы был мощным при нажатии на педальку!!! много прочитал сингуринди,но время идет а дороботки добовляются! единственное что понравилось а этом авторе,так это то что есть у него чертёж маховика. ещё очень интересно чертёж паука,если что помогите толковым! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 11 березня 2009 vogura, не пиши подряд 10 сообщений которые повторяют одно другое. По поводу форсировки 1,6 напишу тебе детальный план действий, только ближе к вечеру. Да и кстати, двигатель никакая не деталь, номер мотора в базе ГАИ сохраняется и при различных операциях в МРЭО его проверяют. Так что тут тоже могут быть проблемы если у тебя один номер в базе записан а на экспертизе выяснится, что номер не тот. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vogura 1 Скарга Опубліковано: 11 березня 2009 По поводу форсировки 1,6 напишу тебе детальный план действий, только ближе к вечеру. буду примного благодарен!!! Да и кстати, двигатель никакая не деталь, номер мотора в базе ГАИ сохраняется и при различных операциях в МРЭО его проверяют. Так что тут тоже могут быть проблемы если у тебя один номер в базе записан а на экспертизе выяснится, что номер не тот. всё правильно,но относятся к двигателю снесходительно,т.е.,можно просто справку взять в гаи что двигатель не числится в угоне. Я думаю можно так сделать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 12 березня 2009 vogura менять блок смысла особого нет имхо,строй со своего,потому что если тебе нужен просто мощный городской мотор,как я понял,то затраты на блок неоправданы. с любого блока делается 1,7(01,03) или 1,8 все остальные,а приход в 100 кубикоф после такого обьема уже очень дорог а так,с обычного 1,6 можно снимать 100 л.с. без ощутимой потери ресурса Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 12 березня 2009 Итак, что делать с мотором 2106. По блоку. Можно расточить цилиндры до 82 мм (поршни 21213), получишь объем 1,7 но ресурс такого мотора не гарантирован. Коленвал можно оставить родной, можно поставить колено 2130 с ходом поршня 83,8 мм (в литературе - 84 мм). Получишь 1,7 (79Х84) без потери ресурса или 1,8 (82Х84) но тут уже ресурс под вопросом. При этом коленвал 2130 специально сделан так, что его можно ставить в блоки 2103 и 2106 с родными шатунами и поршнями. Шатуны впринципе тоже можно оставить те, что есть, если они не требуют замены, но лучше все-таки поставить шатуны 21213 под плавающий палец. В любом случае, шатуны надо облегчить и подогнать по весу. Также по весу подгоняются поршни и пальцы. Если будешь делать высокую степень сжатия (10,5 и выше), желательно поставить маслянные форсунки охлаждения поршней, при этом необходимо установить маслонасос повышенной производительности. Маховик облегчается, после чего коленвал в сборе с маховиком, корзиной сцепления и передним шкивом необходимо отбалансировать. По ГБЦ. Степень сжатия поднимаем до 10,0...10,5 (если машина эксплуатируется на 95 бензине) или даже выше. Делается это за счет фрезеровки плоскости прилегания к блоку. Клапана желательно заменить на большие (например, 41 впуск и 35 выпуск) для чего также меняются их седла. Бюджетный вариант - оставляем стандартные клапана обработав их до Т-образности. Каналы в ГБЦ протачиваются; со стандартными клапанами больше 34Х30 делать нет смысла, с увеличенными можно и сильнее расточить. Аналогично растачиваются каналы во впускном коллекторе, при этом каналы в коллекторе и ГБЦ подгоняются друг к другу чтобы не было "ступеньки". Распредвал ставим с увеличенными фазами и подъемом клапана. На городской 1,6 можно ставить вал с фазами в пределах 280...300 град. и подъемом 11,2...11,8. Карбюратор - доработанный Солекс от 213-й Нивы или доработанный Вебер 2103, но такой карб в хорошем состоянии найти довольно сложно. Выпуск можно оставить стандартный, расточив только каналы в коллекторе. Можно поставить паук (4-2-1), среднюю секцию обязательно с резонатором и банку. Цены ты уже знаешь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vogura 1 Скарга Опубліковано: 16 березня 2009 Интервент Привет!! Слышал ты поломался на соревнованиях сочувствую!!! Напиши,мне по этапно,что и как купить и как сделать? все пожалуйсто по порядку... И на сколько коллектор растачить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 17 березня 2009 как сделать, на форуме эта информация есть, ищи. где купить, тут уже где найдешь если расписывать все в мельшайших подробностях с описанием каждой детали это работа сопоставимая с составлением бизнес-плана малого предприятия. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vogura 1 Скарга Опубліковано: 17 березня 2009 Интервент спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах