life22 1 Скарга Опубліковано: 22 липня 2014 Здравствуйте. Вроде в темах ничего не нашел, так что жду от вас, дорогие форумчане, грамотных советов. Значиться проблема в следующем: на холодную и на горячую авто начало дергаться на газу на малых оборотах( диапазон 1500-2500 тыс.), "дергания" начались сравнительно не давно, стоит гбо 2-го поколения пропан, бсз СОАТЭ, свечи NGK-2, провода TESLA. ГБО поставил не давно, приблизительно 15 тыс. назад. Что было проделано: почистил контакты БСЗ, почистил свечи (менял их вместе с установкой ГБО) Снял крышку трамблера на контактах всех цылиндров был значительный черный нагар, его зачистил, бегунок тоже почернел, проблема вроде ушла на один вечер, с утра тоже самое. Чистил газовый фильтр думал проблема из за него, тоже не помогло. В мыслях есть поменять высоковольтные провода, крышку трамблера и бегунок распределителя зажигания. Прощу у вас совета, дабы уберечься от не нужных денежных расходов) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 22 липня 2014 Чистил газовый фильтр эм... мне просто интересно как он чистится? по моему проще его поменять. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
life22 1 Скарга Опубліковано: 22 липня 2014 Честно говоря я тоже думал что проще его поменять, но я таких фильтров еще не встречал, он похож на таблетку из войлочной ткани. Я его снял продул сжатым воздухом и поставил на место. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 23 липня 2014 он похож на таблетку из войлочной ткани на базаре ГБОшники продают по 5 грн/шт. Если недавно ставил, лучше подьехать к ГБОшникам, они за 10-20 грн подстроят, возможно сбились настройки, по симптомах редуктор беднит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 23 липня 2014 лучше подьехать к ГБОшникам, они за 10-20 грн подстроят, возможно сбились настройки, по симптомах редуктор беднит да, лучше не лезь. я вон накрутил, пришлось ехать и настраивать по новой. кстати, у тебя как подвод газа? врезка? проставка? "грибок"? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sanyabik 2 Скарга Опубліковано: 23 липня 2014 почистил контакты БСЗ?? Это какие такие контакты у бзс? она на то и называется бзс,по тому что там никаких контактов нет! На бензине тоже дергается? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 23 липня 2014 Это какие такие контакты у бзс? банально на фишке к коммутатору бывают окисляются) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
life22 1 Скарга Опубліковано: 23 липня 2014 почистил контакты БСЗ??Это какие такие контакты у бзс? она на то и называется бзс,по тому что там никаких контактов нет! На бензине тоже дергается? Контакты зачистил на крышке распределителя зажигания) А на бензине все Ок. В общем всё сделал. Если кому интересно расскажу как Купил новые свечи, провода, крышку трамблера и бегунок зажигания. Все это добро (кроме свечей) поставил, сделал почетный круг вокруг гаражей, и все бы ничего, да вот нагрелась и опять начала подергиваться. Приехал, поставил новые свечи и...... О чудо, все заработало на ура. Так что, дело было в свечах. Теперь с улыбкой буду парить над неровностями наших дорог Всем громаднейшее спасибо за советы! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Agronom 2 Скарга Опубліковано: 25 липня 2014 Подсос воздуха где-то ищи. У меня дергалась на малых оборотах 1000-1500. Оказалось что была плохая резинка на винте качества смеси холостого хода. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2014 Добрый день. Такая же проблемма - при малом открытии дроссельной заслонки двигатель колбасит не по детски. В движении соответственно тоже самое. ГБО новое, я так понял при настройке оставили базовые настройки редуктора (томасето ат-07). Карбюратор ОЗОН - проставка между частями карба - ставил ее сам, фланец выравнивал у карбюраторщика. Улучшение происходит если открутить пластмассовый винт чувствительности оборота на 2, тогда при малом дросселе все отлично, но мне показалось что выхлоп начал пахнуть газом и на холостых от машины пахнет газом, т.е. расход наверное вырос. Кто-что скажет по поводу проставки, мне вот кажется что там не хватает разряжения при малом открытии заслонки, газ подается со стороны оси заслонки, а самая большая щель при открытии заслонки в районе отверстий переходной системы карба, т.е. там нет газа. И еще одна проблема, у меня мех привод второй камеры(например на 2й передаче), при педали в пол происходит обеднение смеси, мне кажется из-за того что диаметр диффузора второй камеры довольно большой и проставка не позволяет реализовать его возможности полностью. При нажатии педали на 75-80% идет уверенный разгон. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
d.Grom 49 Скарга Опубліковано: 24 серпня 2014 если недавно поставил, то едь регулируй к газовщикам. я через 1000 км пробега заново регулировал, мембраны потянулись немного, тоже дергаться начала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Buzyan 9 Скарга Опубліковано: 24 серпня 2014 Добрый день. Такая же проблемма - при малом открытии дроссельной заслонки двигатель колбасит не по детски. В движении соответственно тоже самое. ГБО новое, я так понял при настройке оставили базовые настройки редуктора (томасето ат-07). Карбюратор ОЗОН - проставка между частями карба - ставил ее сам, фланец выравнивал у карбюраторщика. Улучшение происходит если открутить пластмассовый винт чувствительности оборота на 2, тогда при малом дросселе все отлично, но мне показалось что выхлоп начал пахнуть газом и на холостых от машины пахнет газом, т.е. расход наверное вырос. Кто-что скажет по поводу проставки, мне вот кажется что там не хватает разряжения при малом открытии заслонки, газ подается со стороны оси заслонки, а самая большая щель при открытии заслонки в районе отверстий переходной системы карба, т.е. там нет газа. И еще одна проблема, у меня мех привод второй камеры(например на 2й передаче), при педали в пол происходит обеднение смеси, мне кажется из-за того что диаметр диффузора второй камеры довольно большой и проставка не позволяет реализовать его возможности полностью. При нажатии педали на 75-80% идет уверенный разгон. Так а шо с винтом жадности? Если жадность откручена на всю и есть признаки бедной смеси то проставка не совсем то что нужно мотору. И еще есть вопрос к УОЗ. Для газа уоз соблюден? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 24 серпня 2014 (змінено) Buzyan, винт жадности откручен кажется 4 оборота первая камера, 5 оборотов вторая, откручивание второй камеры больше ничего не меняет при педали в пол. УОЗ поставил пораньше. Тот кто помогал ставить сказал, что он за врезку штуцеров, я решил пока на проставке попробовать. d.Grom, проехал пока 350км, пока поколядую на форуме информацию, в будущем думаю сам все настраивать, прямо сейчас лезть еще боюсь, чтобы не сбить более-менее рабочие настройки. [color="DarkGreen">Нужна информация, у кого ОЗОН с проставкой, как машина ведет себя на низких оборотах со слегка нажатой педалью газа(на малом дросселе) и если у кого есть мех привод второй камеры, как ведет себя при педали в пол. Змінено 24 серпня 2014 користувачем PJR Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Megatrans 2 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2014 Вчера поставил газ. Точно такое же поведение. Тапок в пол или на середину - все ок, а вот еле еле нажимаешь и начинает колбасить мотор, соотв. в ходу провал. Только что крутил зажигание - отпадает. На бензине понятна такая причина - забитость переходной системы, а именно отверстия под заслонкой. Но у нас на газе, значит отпадает. Грешу на нижнюю часть карба, которая подсасывает воздух. Сейчас пойду настрою дроссель так, чтобы колбасило постоянно и пролью ВДшкой низ. Если меняется работа - значит оно. Это уже вторая нижняя часть. Первую поменял из-за подсоса на второй камере, соотв. была обеднена смесь при работе ГДС. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Megatrans 2 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2014 Кстати, а что у тебя на бензине происходит? У меня просто есть легкий расколбас, но на бензе он еле чувствуется. На газе сильнее. ТАк вот я и подумал, что это не из-за газа. А например подсос воздуха именно в этом режиме. Расскажу как я боролся. МОтор у меня троечный и все вроде бы зорошо, но он не едет так как надо. Уделил целый день на поиски причины и нашел. Проливая ВДшкой вторую заслонку я засек повышение оборотов. Заменил подошву карба на другую (тоже б/у) и сразу же стала переть как положено, но появился вот этот расколбас при очень малом дросселировании. Вчера пролил ВДшкой первую заслонку - нифига не изменилось. ВАриант №2. Под заслонкой первой камеры есть 2 отверстия. Это так называемые отверстия переходной системы. Если они забиты, то наблюдается провал на бензе как раз в том место, что и у нас. Сопровождается при езде на ХХ рывками. Не знаю влияют ли они на газ, но версию надо проверить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 29 серпня 2014 Megatrans, на бензине есть нестабильная работа на холостом и возможно не только на холостом, долго гадал почему так и не нашел. На газе тоже бывают перебои в работе цилиндров. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Megatrans 2 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2014 В общем решил проблему. Проблема в трамблере. Смысл в чем... первоначально выставил зажигание - все ок, но вакуумный корректор изменяет угол зажигания на малых дросселях, то есть во время "еле касаемся газа". Что я сделал? отключил шланг вакуумника и немного перенастроил угол. Теперь не дергает. При активном педалировании, то есть после 2000об, начинает работать центробежный регулятор (грузики), а вакуум отключается.. поднастроил карб и редуктор, теперь ХХ +- 900-1000 об. Залил 10 литров газа, проверим-ка расход. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах