Перейти до публікації
life22

Дергается на малых оборотах на газу

Рекомендовані повідомлення

Здравствуйте. Вроде в темах ничего не нашел, так что жду от вас, дорогие форумчане, грамотных советов.

Значиться проблема в следующем: на холодную и на горячую авто начало дергаться на газу на малых оборотах( диапазон 1500-2500 тыс.), "дергания" начались сравнительно не давно, стоит гбо 2-го поколения пропан, бсз СОАТЭ, свечи NGK-2, провода TESLA.

ГБО поставил не давно, приблизительно 15 тыс. назад.

Что было проделано: почистил контакты БСЗ, почистил свечи (менял их вместе с установкой ГБО)

Снял крышку трамблера на контактах всех цылиндров был значительный черный нагар, его зачистил, бегунок тоже почернел, проблема вроде ушла на один вечер, с утра тоже самое. Чистил газовый фильтр думал проблема из за него, тоже не помогло.

В мыслях есть поменять высоковольтные провода, крышку трамблера и бегунок распределителя зажигания.

Прощу у вас совета, дабы уберечься от не нужных денежных расходов)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Чистил газовый фильтр

эм... мне просто интересно как он чистится? по моему проще его поменять.

Поділитися повідомленням

Честно говоря я тоже думал что проще его поменять, но я таких фильтров еще не встречал, он похож на таблетку из войлочной ткани. Я его снял продул сжатым воздухом и поставил на место.

Поділитися повідомленням

он похож на таблетку из войлочной ткани

на базаре ГБОшники продают по 5 грн/шт.

Если недавно ставил, лучше подьехать к ГБОшникам, они за 10-20 грн подстроят, возможно сбились настройки, по симптомах редуктор беднит

Поділитися повідомленням

лучше подьехать к ГБОшникам, они за 10-20 грн подстроят, возможно сбились настройки, по симптомах редуктор беднит

да, лучше не лезь. я вон накрутил, пришлось ехать и настраивать по новой.

кстати, у тебя как подвод газа? врезка? проставка? "грибок"?

Поділитися повідомленням

почистил контакты БСЗ??

Это какие такие контакты у бзс? она на то и называется бзс,по тому что там никаких контактов нет! :)

На бензине тоже дергается?

Поділитися повідомленням

Это какие такие контакты у бзс?

банально на фишке к коммутатору бывают окисляются)

Поділитися повідомленням

почистил контакты БСЗ??

Это какие такие контакты у бзс? она на то и называется бзс,по тому что там никаких контактов нет! :)

На бензине тоже дергается?

Контакты зачистил на крышке распределителя зажигания)

А на бензине все Ок.

В общем всё сделал. Если кому интересно расскажу как :ah:

Купил новые свечи, провода, крышку трамблера и бегунок зажигания.

Все это добро (кроме свечей) поставил, сделал почетный круг вокруг гаражей, и все бы ничего, да вот нагрелась и опять начала подергиваться.

Приехал, поставил новые свечи и...... О чудо, все заработало на ура. Так что, дело было в свечах. :bp:

Теперь с улыбкой буду парить над неровностями наших дорог :-)

Всем громаднейшее спасибо за советы! :ay:

Поділитися повідомленням

Подсос воздуха где-то ищи. У меня дергалась на малых оборотах 1000-1500. Оказалось что была плохая резинка на винте качества смеси холостого хода.

Поділитися повідомленням

Добрый день. Такая же проблемма - при малом открытии дроссельной заслонки двигатель колбасит не по детски. В движении соответственно тоже самое. ГБО новое, я так понял при настройке оставили базовые настройки редуктора (томасето ат-07). Карбюратор ОЗОН - проставка между частями карба - ставил ее сам, фланец выравнивал у карбюраторщика.

Улучшение происходит если открутить пластмассовый винт чувствительности оборота на 2, тогда при малом дросселе все отлично, но мне показалось что выхлоп начал пахнуть газом и на холостых от машины пахнет газом, т.е. расход наверное вырос.

Кто-что скажет по поводу проставки, мне вот кажется что там не хватает разряжения при малом открытии заслонки, газ подается со стороны оси заслонки, а самая большая щель при открытии заслонки в районе отверстий переходной системы карба, т.е. там нет газа.

И еще одна проблема, у меня мех привод второй камеры(например на 2й передаче), при педали в пол происходит обеднение смеси, мне кажется из-за того что диаметр диффузора второй камеры довольно большой и проставка не позволяет реализовать его возможности полностью. При нажатии педали на 75-80% идет уверенный разгон.

Поділитися повідомленням

если недавно поставил, то едь регулируй к газовщикам. я через 1000 км пробега заново регулировал, мембраны потянулись немного, тоже дергаться начала.

Поділитися повідомленням

Добрый день. Такая же проблемма - при малом открытии дроссельной заслонки двигатель колбасит не по детски. В движении соответственно тоже самое. ГБО новое, я так понял при настройке оставили базовые настройки редуктора (томасето ат-07). Карбюратор ОЗОН - проставка между частями карба - ставил ее сам, фланец выравнивал у карбюраторщика.

Улучшение происходит если открутить пластмассовый винт чувствительности оборота на 2, тогда при малом дросселе все отлично, но мне показалось что выхлоп начал пахнуть газом и на холостых от машины пахнет газом, т.е. расход наверное вырос.

Кто-что скажет по поводу проставки, мне вот кажется что там не хватает разряжения при малом открытии заслонки, газ подается со стороны оси заслонки, а самая большая щель при открытии заслонки в районе отверстий переходной системы карба, т.е. там нет газа.

И еще одна проблема, у меня мех привод второй камеры(например на 2й передаче), при педали в пол происходит обеднение смеси, мне кажется из-за того что диаметр диффузора второй камеры довольно большой и проставка не позволяет реализовать его возможности полностью. При нажатии педали на 75-80% идет уверенный разгон.

Так а шо с винтом жадности? Если жадность откручена на всю и есть признаки бедной смеси то проставка не совсем то что нужно мотору. И еще есть вопрос к УОЗ. Для газа уоз соблюден?

Поділитися повідомленням

Buzyan, винт жадности откручен кажется 4 оборота первая камера, 5 оборотов вторая, откручивание второй камеры больше ничего не меняет при педали в пол.

УОЗ поставил пораньше.

Тот кто помогал ставить сказал, что он за врезку штуцеров, я решил пока на проставке попробовать.

d.Grom, проехал пока 350км, пока поколядую на форуме информацию, в будущем думаю сам все настраивать, прямо сейчас лезть еще боюсь, чтобы не сбить более-менее рабочие настройки.

[color="DarkGreen">Нужна информация, у кого ОЗОН с проставкой, как машина ведет себя на низких оборотах со слегка нажатой педалью газа(на малом дросселе) и если у кого есть мех привод второй камеры, как ведет себя при педали в пол.

Змінено користувачем PJR

Поділитися повідомленням

Вчера поставил газ. Точно такое же поведение. Тапок в пол или на середину - все ок, а вот еле еле нажимаешь и начинает колбасить мотор, соотв. в ходу провал. Только что крутил зажигание - отпадает. На бензине понятна такая причина - забитость переходной системы, а именно отверстия под заслонкой. Но у нас на газе, значит отпадает. Грешу на нижнюю часть карба, которая подсасывает воздух. Сейчас пойду настрою дроссель так, чтобы колбасило постоянно и пролью ВДшкой низ. Если меняется работа - значит оно. Это уже вторая нижняя часть. Первую поменял из-за подсоса на второй камере, соотв. была обеднена смесь при работе ГДС.

Поділитися повідомленням

Кстати, а что у тебя на бензине происходит? У меня просто есть легкий расколбас, но на бензе он еле чувствуется. На газе сильнее. ТАк вот я и подумал, что это не из-за газа. А например подсос воздуха именно в этом режиме. Расскажу как я боролся. МОтор у меня троечный и все вроде бы зорошо, но он не едет так как надо. Уделил целый день на поиски причины и нашел. Проливая ВДшкой вторую заслонку я засек повышение оборотов. Заменил подошву карба на другую (тоже б/у) и сразу же стала переть как положено, но появился вот этот расколбас при очень малом дросселировании. Вчера пролил ВДшкой первую заслонку - нифига не изменилось. ВАриант №2. Под заслонкой первой камеры есть 2 отверстия. Это так называемые отверстия переходной системы. Если они забиты, то наблюдается провал на бензе как раз в том место, что и у нас. Сопровождается при езде на ХХ рывками. Не знаю влияют ли они на газ, но версию надо проверить.

Поділитися повідомленням

Megatrans, на бензине есть нестабильная работа на холостом и возможно не только на холостом, долго гадал почему так и не нашел. На газе тоже бывают перебои в работе цилиндров.

Поділитися повідомленням

В общем решил проблему. Проблема в трамблере. Смысл в чем... первоначально выставил зажигание - все ок, но вакуумный корректор изменяет угол зажигания на малых дросселях, то есть во время "еле касаемся газа". Что я сделал? отключил шланг вакуумника и немного перенастроил угол. Теперь не дергает. При активном педалировании, то есть после 2000об, начинает работать центробежный регулятор (грузики), а вакуум отключается.. поднастроил карб и редуктор, теперь ХХ +- 900-1000 об. Залил 10 литров газа, проверим-ка расход.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз