Перейти до публікації
vazunchik

Двигатель трясёт на ХХ

Рекомендовані повідомлення

тогда я бы советовал поставить 01-й распредвал, сделать обкатку в 1к км, а потом уже ставить ОКБ и выстраивать.

или обкатали двиг уже?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я тоже ломал себе голову чего трусит мотор на хх. Если выставляю 950 оборотов работает как часы. Меньше хх начинает плавать от 800 до 920 и мотор трусит. Не сильно но ручка кулисы немного вибрирует .в итоге забил я на это обкатал также он и работает. Все он конфигурации зависит мотора я так думаю. На некоторых распредвалах вообще хх нету . Поэтому на то злой мотор и зло. В нем свои нюансы и куча тонкостей. Когда тайговский стоял распредвал хх был стабильнее. Поставил 2101 хх немного изменился . Так руки не дошли шкив доделать разрезной. Я просто ремень на зуб с тайговским перекидывал. Так что обкатывай езди а если чисто интересно дискуссии то народу много которые могут что то рассказать.

Поділитися повідомленням

Так что обкатывай езди а если чисто интересно дискуссии то народу много которые могут что то рассказать.
Спасибо, да, я пока доделаю машину и посмотрю на работу в движении. Но рассказы и мнения уважаемых форумчан по этой теме, думаю, будут интересны не только мне.

Поділитися повідомленням

Для статистики. Двигатель у меня 1.7 с недоходом 1.8 мм на низком блоке. Шатун нива ,поршня 82мм по спец заказу. Все это максимально облегчено. Сж где то 8.2~8.4 . До этого стоял коленвал с 2130 и трусило его так же как и сейчас трусит на коленвале 21213. Маховик стандартный, все отбалансировано . Притом что на 1000 оборотов он работает отлично без всяких вопросов, стоит ровненько.Обороты набирает без провалов. Поэтому я уверен в том что все таки работа на хх зависит именно от конфигурации мотора.

Я недавно собирал мотор, точнее ремонтировал, купил на разборке мотор 2105 ремень провернуло вкладыши и подрало коленвал. Потом оказалось нужен был срочно мотор на машину рабочую .Начал его реанимировать. Так вот я просто развесил поршня с шатунами, и коленвал живой подобрал, и больше не делал ничего.Потом собрал его и отдал знакомым. Недавно они его поставили ,завели и очень довольны его работой.

Притом что собран он из чего было.

Так что конфигурация первый наверное показатель мотора, ну и потом само собой его отстройка. Топливо и зажигание. У меня до этого был 79x80 на коротком шатуне и нивовском распредвале, так холостые были у него очень стабильные

Поділитися повідомленням

Если дело в конфигурации, то, всё-таки, какова физика процесса? Где находится источник вибрации? У 2130-го колена, наоборот, полновесные противовесы и его "колбасить", по идее, никак не может, особенно после динамической балансировки. Разве не так?

Поділитися повідомленням

Может от Rs зависит и от веса поршней?плюс ещё от оборотов само собой. Инерция тут роль играет наверное

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз