Перейти до публікації
Жигули

стуканул движок...

Рекомендовані повідомлення

списался с мотористом, то по симптомам сказал, что я какой то клапан перетянул... завтра вечером придет, будет учить меня... )) посмотрим в чем я накосячил... ))

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Замер компрессии в данном случае показал бы настроены клапана или нет. Как можно перетянуть клапан если голову никто не трогал? Мне интересно услышать истину из уст моториста) мотор даже на 2х цилиндрах заведется. А на 3х тем более. Так что из за одного клапана такого быть не может,если все тогда да, но по вашим словам туда никто в клапана не лазил. Ждём развязку)

Поділитися повідомленням

завели... ))) клапана - два сильно сбиты (впускных, зазор огромаднейший), остальные по немногу... причина была в другом... Зажигание... на 180 градусов был развернут трамблер... )))

Поділитися повідомленням

Я сразу говорил что дело в зажигании. Пускай мотор ездит долго и счастливо):)

Поділитися повідомленням

Тема видать никогда не закроется... ((( собрал все, только что завел и что то тарабанит как молотком, но уже в районе 4 цилиндра (на моем старом коленвале 1 цилиндр стучал)... снимаю на заведеном двигателе 4-ый ВВ провод со свечи, звук не меняется... выкручиваю свечу - свеча работает... затыкая пальцем отверстие свечи, кручу стартером - оттуда воздух идет...

Поділитися повідомленням

А какой коленвал был установлен? Его мерили перед установкой? Моторист осматривал блок? У меня был случай у знакомого, он пробил поддон и мотор застучал. И так он ехал до гаража. Поменял он по книжке коленвал, купленный на разборке поездил день потом как у тебя начало так тарабанить. Оказалось что у него когда вкладышь провернуло сожрало бугель.

Вообще мотор был тщательно осмотрен? Возможно поршень тарахтит. Поршня в принципе можно снять не снимая мотора с машины. Голову можно снять в сборе с коллекторами и карбюратором, снять поддон и вытащить поршень 4 цилиндра. Я думаю без вскрытия никак. Какое давление масла? Шатуны хорошо затянуты? Есть фото старого коленвала?

Было бы неплохо на видео снять и звук послушать. С увеличением оборотов звук меняется?

Поділитися повідомленням

дело в том, что 4-ый цилиндр не работает... когда до ремонта стучало, то на холостых было все тихо... а даешь обороты больше 2000, то появлялся, как молотком... теперь стук даже на холостых и быстрый, типа "тррррррррррррррррррррррррррррррррррр"...

Поділитися повідомленням

снял поддон только что - все нормально затянуто, люфтов нету... может каким то образом доставать маховик о пыльник двигателя (железный который) ???

Поділитися повідомленням

причина простa и банальна... гровер упал в цилиндр... ((( побило головку и поршень... Наплывы снимал напильником, потом нождачкой прошелся...

Змінено користувачем Жигули

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз