Перейти до публікації
Жигули

стуканул движок...

Рекомендовані повідомлення

Жигули,Я двиг снимал руками,потому и голову скидывал.Да и ревизию сделал.А так снять крышки перёд-зад,откручивать колено,не потерять и не перепутать полумесяцы,правильно поставить коренные вкладыши,предварительно все вкладыши перед установкой хорошо смазать маслом моторным,иначе провернёт!Полумесяцы тоже мажем маслом,и они не выпадают.Затягивать в определённом порядке.Вообщем есть много видео на ютубе,а то можно писать не один день.:)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

я тоже доставал руками движок (буксировчный трос, намотал на лом и за подушки)...

А если у меня коленвал вперед-назад шатается, значит полумесяцы под замен ???

P.S. Аж стыдно такие вопросы задавать, по образованию ведь моторист... ))

Поділитися повідомленням

он и должен туда сюда ходить, здесь вопрос на сколько соток у вас он ходит.

Поділитися повідомленням

Да,там есть ремонтные,но я точно не скажу.Порой тему по ремонту двига на форуме,там всё это написано.

P.S. Аж стыдно такие вопросы задавать, по образованию ведь моторист... ))
Я тоже автослесарь,но т.к.двиг делал первый раз,то спрашивал читал и смотрел видео.Всего не упомнишь.Да и не работал по специальности толком.

он и должен туда сюда ходить, здесь вопрос на сколько соток у вас он ходит.
Сотые на глаз не заметишь,у меня в продольном направлении не ходит.А вот если ходит и видно без замеров,то скорее хана полумесяцам.

Поділитися повідомленням

Сотые на глаз не заметишь,у меня в продольном направлении не ходит.А вот если ходит и видно без замеров,то скорее хана полумесяцам.

ну так микрометр часового типа нужен)

если нету нужного инструментария то не желательно этим заниматься, можете видео даже того же Травникова посмотреть как он собирает двигателя.

Поділитися повідомленням

Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус.

+100500)))))))))))

КВ 2101 в продаже проскакивают за 50 грн. Я свой за 25 еле продал))) Можно даже найти такой, что точить не надо. Сколько раз ты уже собрал и разобрал мотор? Неужели нельзя найти КВ и вкладыши новые. Собрать и забыть!!!

ЛЮДИ, ПРОДАЙТЕ ЕМУ КВ 2101!

Поділитися повідомленням

+100500)))))))))))

КВ 2101 в продаже проскакивают за 50 грн. Я свой за 25 еле продал))) Можно даже найти такой, что точить не надо. Сколько раз ты уже собрал и разобрал мотор? Неужели нельзя найти КВ и вкладыши новые. Собрать и забыть!!!

ЛЮДИ, ПРОДАЙТЕ ЕМУ КВ 2101!

А там нету у тебя еще парочки за 25 ??? Возьму парочку даже... ))) Мотор ??? Не разу... Я его изнутри вижу первый раз... ))) Все по видео с ютуба делаю... коленвал и ищу такой, что бы не надо было точить (проточка 210 грн у нас стоит)... Новый КВ найти можно, но дорого... Вкладыши - будут новые... маслонасос у меня стоит походу вечный (так же как и поросенок)... там шлицы не заводские, а самодельные, огромные...

Люди, продайте мне КВ 2101 !!! ))

кто что скажет об этом коленвале - Посилання ???

Змінено користувачем Жигули

Поділитися повідомленням

поищи у нас в разделе продажа.

честно, поиск юзал... не нашел... попробую вручную сейчас...

Поділитися повідомленням

кто что скажет об этом коленвале - Посилання ???

продавец наложкой отправит, так что если товар не кондиция можно и не забирать, на почте промерял шейки и принял решение

Поділитися повідомленням

Вообще то колено можно было поменять не снимая движек и голову. И таки да 2101 коленвалы дешевы их полно. Одни снял другой поставил, мотористу работы на пол дня. Разбег вала (выработку полумесяцев) можно проверить с помощью двух монтировок -качаешь монтировками туда сюда и смотришь ход вала, контролируется колумбиком, упирая в задний конец вала и в блок. В принципе то износ этот особой роли не играет и может быть весьма большим даже до 0,5 мм, но если уже снял колено то лучше полукольца поменять.

И не жлобись вовремя менять масло и фильтры.

Поділитися повідомленням

А полумесяцы они все одинакового размера ??? Знакомый минут 10 назад заезжал, то сказал, что есть еще ремонтные (4 ремонтных размера типа)... И можно ли двиг изнутри вымыть кершером ???

Поділитися повідомленням

блок уже собрал... осталось сцепление накинуть и можно вкидывать в авто... )) Сложного ничего не было пока что (кроме снятия двигателя)... Когда откручивал шатуны от колена - сломал две головки и один рожковый ключ (все СССРовское)... В общем тему можно закрывать...

P.S. после такого ремонта аж захотел собрать с нуля двиг (естественно не сток)... )))

Поділитися повідомленням

Эммм... неа... в инете не на одном видео такого не видел... да и слышал, что клапана притерают (притерал один клапан однажды, ну его в пень), а про притирку вкладышей - не разу...

Поділитися повідомленням

форум доброжелеталей, как у человека жопа случилась так все тут как тут и тихонько радуются

Поділитися повідомленням

ты хоть притирочной пастой вкладыши помазал?

какой притирочной пастой? ты нормально себя чухаешь? маслом только смазывают вкладыши. а то что мажет Травников, то и есть масло. только что то вроде геля. но никак не притирочная паста. не дезинформируй человека

Поділитися повідомленням

Жигули, не слушай Эмишонса. он как скажет что то. не вздумай притирочную пасту на вкладыши мазать

паста притирочная это для клапанов. но никак не для колена

Поділитися повідомленням

движок собрал, теперь он не заводится... кручу стартер и звук пшакает, будто сжатый воздух куда то спускается... капать в настройку клапанов ???

Поділитися повідомленням

Я не хочу обидеть но у меня такое мнение что просто кто то издевается. Ну нельзя так нарочно тупить будучи мотористом. Мотор и должен такие звуки издавать причём тут клапана?Если в голову никто не лазил зачем их трогать?Если все же автор не шутит то я бы начал с зажигания. Просто не верится мнечто человек задающий такие вопросы смог заново собрать мотор, повторяюсь обижать не хочу ну для элементарного сбора нужны инструменты ,и самому по незнанию одному тем более насадить мотор на коробку сложно. А судя по манере разговора это либо шутка стеб и т д или просто реально человеку нужно изучать минимальную теорию. Остаётся большим вопросом как этот мотор собран и как будет работать.

Нет ни единой фото и описания процесса. Это настораживает. И нет конкретных связных логических вопросов. По поводу не заводится если поршня никто не снимал и не трогали голову и мотор ездил до клина то завестись он обязан 100 процентов если не перепутана метка коленвала и распредвала. По метке строить зажигание и пробовать заводить.

Поділитися повідомленням

никто не над кем не издевается... из фото есть только такое...

Зображення" rel="external">Посилання

процесс не фотографировал... снимать и ставить двиг помогали соседи... по поводу звуков мотора - обычно просто стартер работает и все (по звуку), а тут в воздухан пшакает... голову снимал, что бы легче было ставить двиг, т.к. ставили руками (буксирочный трос с креплениям подушек, намотали на лом и за лом поднимали/опускали..

поршня не снимались... клина двигателя не было, чисто стук... зажигание выставлял так (как понял из видео) по меткам коленвал поставил на верхнюю метку, трамблер крутил, пока контакты вот-вот не начнут размыкаться, бегунок направленый на первый цилиндр... так и вставлял трамблер... цепь одевал след.образом - на коленвале нижняя метка коленвала (длинная), на распредвале метка на звезде в самом верхнем положении (напротив флажка распредвала)... вот как то так...

Поділитися повідомленням

В идеале конечно как я делаю после сборки и установки двигателя компрессию мерять. Можно способом весьма простым пальцем или бумажку в трубочку скрутить вставить в свечное отверстие ,главное чтобы она внутрь не провалилась,покрутить стартером если есть компрессия бумажка вылетит. Ну это стоит делать если вообще никак не заводится. Раз звуки мотор издает значит есть компрессия поидеи. Ну даже если рокера местами перепутать когда голову собирать мотор должен завестись. Можно вот что ещё попробовать, шприцом в каждый цилиндр пшикнуть немного бензина, вставить свечи, начать заводить если ничего то немного в право и влево крутить трамблер если сразу не схватит. Можно попробовать бегунок на 180 градусов развернуть трамблера если вообще никак не схватывает. Даже если что то с топливной системой и бензин шприцом пшикнуть в цилиндр двигатель при наличии искры и правильном зажигании ненадолго заведется. Прошу прощения с планшета писать не очень удобно

Змінено користувачем asmax1

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз