Жигули 2 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2014 списался с мотористом, то по симптомам сказал, что я какой то клапан перетянул... завтра вечером придет, будет учить меня... )) посмотрим в чем я накосячил... )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2014 Замер компрессии в данном случае показал бы настроены клапана или нет. Как можно перетянуть клапан если голову никто не трогал? Мне интересно услышать истину из уст моториста) мотор даже на 2х цилиндрах заведется. А на 3х тем более. Так что из за одного клапана такого быть не может,если все тогда да, но по вашим словам туда никто в клапана не лазил. Ждём развязку) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жигули 2 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2014 завели... ))) клапана - два сильно сбиты (впускных, зазор огромаднейший), остальные по немногу... причина была в другом... Зажигание... на 180 градусов был развернут трамблер... ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2014 Я сразу говорил что дело в зажигании. Пускай мотор ездит долго и счастливо) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жигули 2 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2014 Я сразу говорил что дело в зажигании. Пускай мотор ездит долго и счастливо) ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жигули 2 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2014 Тема видать никогда не закроется... ((( собрал все, только что завел и что то тарабанит как молотком, но уже в районе 4 цилиндра (на моем старом коленвале 1 цилиндр стучал)... снимаю на заведеном двигателе 4-ый ВВ провод со свечи, звук не меняется... выкручиваю свечу - свеча работает... затыкая пальцем отверстие свечи, кручу стартером - оттуда воздух идет... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2014 А какой коленвал был установлен? Его мерили перед установкой? Моторист осматривал блок? У меня был случай у знакомого, он пробил поддон и мотор застучал. И так он ехал до гаража. Поменял он по книжке коленвал, купленный на разборке поездил день потом как у тебя начало так тарабанить. Оказалось что у него когда вкладышь провернуло сожрало бугель. Вообще мотор был тщательно осмотрен? Возможно поршень тарахтит. Поршня в принципе можно снять не снимая мотора с машины. Голову можно снять в сборе с коллекторами и карбюратором, снять поддон и вытащить поршень 4 цилиндра. Я думаю без вскрытия никак. Какое давление масла? Шатуны хорошо затянуты? Есть фото старого коленвала? Было бы неплохо на видео снять и звук послушать. С увеличением оборотов звук меняется? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жигули 2 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2014 дело в том, что 4-ый цилиндр не работает... когда до ремонта стучало, то на холостых было все тихо... а даешь обороты больше 2000, то появлялся, как молотком... теперь стук даже на холостых и быстрый, типа "тррррррррррррррррррррррррррррррррррр"... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жигули 2 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2014 снял поддон только что - все нормально затянуто, люфтов нету... может каким то образом доставать маховик о пыльник двигателя (железный который) ??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жигули 2 Скарга Опубліковано: 5 серпня 2014 (змінено) причина простa и банальна... гровер упал в цилиндр... ((( побило головку и поршень... Наплывы снимал напильником, потом нождачкой прошелся... Змінено 5 серпня 2014 користувачем Жигули Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Skiba76 114 Скарга Опубліковано: 5 серпня 2014 Ждем с нетерпением новых историй. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жигули 2 Скарга Опубліковано: 5 серпня 2014 Сплюнь... Надеюсь не будет... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах