Перейти до публікації
ANGEL

Эмульсия

Рекомендовані повідомлення

Проблема в следующем, с масляного фильтра по патрубку в кастрюлю карба гонит эмульсию. 100км и днище кастрюли уже всё залито. Масло в движке нормальное, следов эмульсии нет, тоесть она образуется гдето в районе масляного фильтра и далее по трубке гонит её в кастрюлю. В чем может быть проблема? Ранее такого не замечал. Заранее спасибо.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ANGEL

у тебя с фильтра ничего гнать не может,трубка на кастрюлю идет с сапуна-в ней есть ершик?

сапун разбери и почисти для начала,промой и поставь ершик,если уже есть то поставь 2

Поділитися повідомленням

ANGEL

у тебя с фильтра ничего гнать не может,трубка на кастрюлю идет с сапуна-в ней есть ершик?

сапун разбери и почисти для начала,промой и поставь ершик,если уже есть то поставь 2

Какой ершик? невидел.

Поділитися повідомленням

Только что всё почистил, спиральки я там не видел, может её там просто нет :shock: емульсия образовывается на самом выходе в кастрюлю, тоесть туда попадает влага, от куда?

Поділитися повідомленням

а от кастрюли к колектору впускному у тебя трубочка идёт?

Поділитися повідомленням

а от кастрюли к колектору впускному у тебя трубочка идёт?

она не подключена. просто висит.

Поділитися повідомленням

подключи эмульсия(хотябы часть её туда уходить будет)и проверь не забита ли трубка

Поділитися повідомленням

а что за имульсия?

бензином не воняет?

Я так понимаю, что из-за

этого ХХ плавает?

п.с. а спиралька чудес не делает

кстати.

Поділитися повідомленням

Только что всё почистил, спиральки я там не видел, может её там просто нет

так поставь :)

Поділитися повідомленням

Друг, у тебя полусинтетика залита? Если да , то какая? На минералке у меня такого не было, а на полусине шелл хелекс 10в40 наблюдаю точно такую же хрень!!! Бороться с этим бесполезно: чистил и сапун и ершик и маслоотделитель и систему вентиляции - не помогло!!! Снял сапун и , удлинив его, направил в землю, одев на конец сапуна фильтрик СКТ за 60 грн. Я думаю масло - говно (ИЛИ ПАЛЕНКА) и колечки "малехо" изношенны. На щупе "майонеза" нет??? Уровень масла не увеличивается??? Тосол не уходит???

Поділитися повідомленням

Я думаю масло - говно (ИЛИ ПАЛЕНКА) и колечки "малехо" изношенны. На щупе "майонеза" нет??? Уровень масла не увеличивается??? Тосол не уходит???

ну или мембрана бензонасоса порвана :wink:

Поділитися повідомленням

или мембрана бензонасоса порвана

А разве тогда "майонез" появляется? По-моему, когда бенз в масле, то последнее становится более жидким и светлым?! И воняет гарелым тухлым ацетоном?!

Поділитися повідомленням

А разве тогда "майонез" появляется? По-моему, когда бенз в масле, то последнее становится более жидким и светлым?! И воняет гарелым тухлым ацетоном?!

А он описал, что за эмульсия?

Конечно эмульсия понимается

белая хрень какая то обычно возникает,

если вода или тосол попадают

в масло...ну тут я или не заметил,

или не описано конкретно какая эмульсия.

Поділитися повідомленням

И воняет гарелым тухлым ацетоном

вотето описал запах :) даже представить трудно :)

Поділитися повідомленням

Gmek

Реально найти масло нормальное не паленку (и не очень дорогое) проблематично!!! Мой шелл может быть и не паленым, а просто хранился в несоответствующих условиях: холод - жара, итог: в нем появляется небольшое кол-во конденсата!!! А при сырой погоде, вода из масла не испаряется. Итог - "майонез". Летом такой фигни не наблюдаю вообще!!!. Плюс "майонез" даже в нормальном масле может давать присадка(для очистки двигла и т.д.) В шелле она присутствует. Там даже на банке написано клининг агент супер-пупер траля-ля!!! Плюс агрегаты в жигах подизношены во многих есть микро-трещины в прокладках и т.д. Итог: попадает в масло испарения с корпуса. Износ колечек тоже роль играют.

Поділитися повідомленням

Заливаю Кастрол 10 в 40, под эмульсией я понимаю белую хрень которая образуется в результате смешивания воды с маслом. Но откуда в кастрюле вода? Неужели такая сырость? Ранее такого не замечал. Тосол потихоньку уходит так как надо нижний патрубок поменять. Масло на своём уровне не + не-. думаю при следующей замене залить Ельфа.

paukagp спасибо за фильтрик, обязательно поставлю. Патрубок щас отсоединил, покатаюсь пока так.

Капиталку делали два года назад, так что на кольца грех спирать проблемы.

Поділитися повідомленням

Я так понимаю, что из-за

этого ХХ плавает?

Холостые держит нормально, около 1000, еще перед зимой карбюраторщик выставлял, а вот разгон хромает, первую секунду две тупится потом норм. разгон.

Поділитися повідомленням

первую секунду две тупится потом норм. разгон.

тупит как? провал и потом подрыв?

Поділитися повідомленням

первую секунду две тупится потом норм. разгон.

тупит как? провал и потом подрыв?

Пытается заглохнуть, обороты к 0, отпускаеш, жмеш еще раз и все нормально, и так на каждом светофоре.

Поділитися повідомленням

может топлива много накручено,заливает

Возможно, на следующей недели собираюсь к нему ехать, пусть посмотрит, бо єто не дело так ездить.

Поділитися повідомленням

cqe

Скорее всего, ничего там не накручено. Он эмульсией засрал карб! Плюс такое явление еще могут давать убитые свеч. А так же контактная система зажигания: конденсатор, контакты, бегунок, вакумник. Нужно все проверять в отдельности. Я бы сначала жиклеры прочистил в карбе. А потом свечи. Зажигание смотрел бы после всего.

Поділитися повідомленням

paukagp спасибо. в суботу буду менять крышку помпы, заодно пересмотрю все что могло повлиять на это, да и карб почищю.

Поділитися повідомленням

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.