Перейти до публікації
KAFA

Линзовая оптика

Рекомендовані повідомлення

Линзовая оптика всегда привлекала мое внимание. И я решил инсталлировать её в фары своего автомобиля.

Мне в руки попали разбитые и порядком раскуроченные фары от прошлогоднего Аккорда. Выковырял оттуда линзовые модули ближнего света.

Зображення

Я взял старую оптику (Спасибо Сереге Немцу за предоставленный материал для экспериментов), немного листового металла(кусок старого крыла), шток от старого амортизатора, немного оргстекла толщиной 4мм.

Купить пришлось черный герметик(24грн), баллон черной матовой краски( 29грн) ,ксеноновые лампы Филипс D2S и блоки поджига Денсо (2100грн).

Лампы

Зображення

Блоки

Зображення

Итак, приступим...

Из листового металла вырезал лобзиком два кольца, шток аморта порезал на кусочки длинной 38мм (8шт)

Зображення

Потом выбил из оптики стекло, предварительно заклеив ее скотчем для безопасности.

Зображення

Зображення

Удалив остатки стекла, болгаркой отрезал внешний ободок

Зображення

К ободку приварил вырезанное из металла кольцо

Зображення

В нарезанных кусочках штока просверлил отверстия и нарезал резьбу М4, прикрутил полученные стойки к модулю винтами, поставил модуль на подготовленную площадку

Зображення

Совместив метки на кольце и модуле приварил стоечки к кольцу, открутил модуль и покрасил полученные узлы.

Зображення

Взял кусок оргстекла, заклеил его малярным скотчем, на скотче разметил окружности (Диаметр фары +10мм), выпилил лобзиком.

Зображення

Зображення

Зображення

Снял скотч, и положил блинчики в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Зображення

Вынул размягченное стекло и отжал его в блюдце подходящего размера

Зображення

Зображення

Зображення

После того как стекло немного остыло, бросил его в холодную воду.

Зображення

Стекла готовы!

Зображення

Вклеил полученные стекла, прикрутил модули, вставил лампы...

И наткнулся на проблему-длинна и ширина полученного оптического элемента оказалась намного больше штатного, поэтому пришлось обрезать корпуса фар.

Зображення

После высыхания герметика фары были установленны и отрегулированы. Вуаля!

Зображення

Биксенон в родной оптике ( до переделки)

Зображення

Линзовый ксенон

Зображення

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

На уазах была фара-искатель.Так там просто стекло,чистое, не рыфленое.

А то пластик со временем поцарапается и помутнеет.

Хотя для линзы это наверное не препятствие.

Поділитися повідомленням

Andriy_IF

Пускай мутнеет! Он прекрасно полируеться. Тот кусок оргстекла валялся под ногами, затерся до непрозрачного состояния. Я его отполировал за полчаса.

Поділитися повідомленням

Сегодня тема получила материал для продолжения... Мне подогнали разбитые фары от Пассата Б6 2008 года.

Зображення

Зображення

Зображення

При помощи болгарки и отвертки из них были извлечены Биксеноновые модули Valeo.В этих модулях шторка, формирующая ближний свет, откидывается электромагнитом. Таким образом получаем дальний ксеноновый!!! свет.

Зображення

С понедельника начну делать биксеноновую оптику для 2106!

Поділитися повідомленням

tatarin

типо в эти линзы ставится обычный ксенон а сама фора формирует дальний?

Поділитися повідомленням

tatarin

Ой, а можешь как то пробить 1 линзу/фару с пассата или с вектры С

У меня есть 1 линза, нет 2й. А я уже созрел на установку. ПЛИИИИЗ.

Поділитися повідомленням

tatarin

Не, мне нужна именно с пассата Б6 или с Вектры С, потому как 1 линза уже есть, нужна еще одна.

Поділитися повідомленням

tatarin

Спасибо, оч нада. Готов буду материально полинять в пределах разумного. Нет мочи терпеть)))

Поділитися повідомленням

Поведайте, пожалуйста, на каких буржуйских авто стоит линзовый модуль с электромагнитной шторкой. Как я понял на B6, vectra C. А исче на каких? Решил заняться поиском данного девайса. Помогите пожалуйста.

Поділитися повідомленням

strateg20

Мерсы в топовых комплектациях, рено, в принципе почти любой производитель в топ комплектации.

Поділитися повідомленням

я так полагаю сие чудо можно не только из оптики ковырять, но и в магазине преобрести. Подскажите, пожалуйста, где и по сколько.

Поділитися повідомленням

Знатоки! К вам вопрос. Можно ли найти такие Посилання модули би галогена б\у и в норм состаянии? на какие авто они шли штатно? и есть ли смысл их ставить?(понятно что ксенон лутше) Будет ли этот модуль светить лутше чем просто галоген?

Поділитися повідомленням

GIMLI

Штатно они никуда не идут. Это детали конструктора "Сделай фары сам". Светить будет лучше, но не на столько что-бы оправдать свою цену.

Поділитися повідомленням

GIMLI

Линза с галогеном светит хуже чем рефлекторная фара, так как линза крадет до 30% освещения. ИМХО линза рулит но только в компании с ксеноном.

Поділитися повідомленням

Господа - проехал в авто ксеноном с линзовой оптикой... поменял к нему отношение на 180 градусов.... В таком варианте ксенон реально многократно лучше галогена... А в обычной фаре с ксеноном - света вроде много (особенно по бокам) - но видно вперед хуже галогеновых мощных......

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз