Перейти до публікації
RusLi

на "ты" или "вы"

на "ты" или на "вы"  

68 користувачів проголосувало

1. 1. на "ты" или на "вы"

• ты
      49
    • вы
      19

Рекомендовані повідомлення

Кому там 70 лет, киевюрке? Ну Вы, сударь, и опростоволосились!
Киевюрка какой-то всеми известный персонаж?Извините не знаю такого,:bn:да и похоже не только я.Если его знаешь ты,это не означает ,что его должны знать все.

я могу написать в строке "возраст" что мне 50, ты поверишь?
Поверю,я привык верить людям,тем более когда врать им нет никакой выгоды. Змінено користувачем MihAn

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Поверю,я привык верить людям,тем более когда врать им нет никакой выгоды.

слишком уж доверчивая персона...(((

Поділитися повідомленням

Предлагаю использовать "you"

Правильно - в англоязычных странах нет разделения на "ты" и "вы"...

Поділитися повідомленням

слишком уж доверчивая персона...(((
Просто мировоззрение и характер формировались немного в другие времена и в обществе с другими ценностями,и никак не хотят изменятся учитывая современные реалии . Змінено користувачем MihAn

Поділитися повідомленням

Чоткий П., Иногда просто ошибку исправить,а иногда в голову с опозданием приходит более правильное слово или выражение .Ну типа как у Кличко " депутатские пильги цееееееееееееееееееее ................ мммммммммммм...........эээээээээээээ ......атавизм вспомнил:bp:"

А ты с какой целью интересуешься?

Поділитися повідомленням

А ты с какой целью интересуешься?

да сильно на мои похожи:multi:

Только у меня причина редактирования восновном другая:az:

Переделываю на более телерантные высказывания:-)

Поділитися повідомленням

На самом деле вопрос достаточно щекотливый ( особенно в рамках форумов) , для себя всегда считаю обращаться на "Вы" к человеку старше себя, ( годящегося мне в отцы или в дедушки - это как ориентир возраста), к незнакомому человеку - тоже самое, а перейти на "Ты" - это фамильярность, присуща людям у которых общение из официального переросло в дружеское, и не просто общение , а отношение друг к другу - это люди сами осознают в процессе общения ( или даже не осознают сперва). По таким нехитрым правилам живут нормальные люди в реальной жизни... Считаю, что тоже должно происходить и в виртуальной, хотя это и сложнее ( сложнее в плане биоэнергетики ).

Но есть одно "но" -- в сообществах единомышленников (и не только в интернете, и не только касаемо автомобилей) , и касаемо людей с небольшим разрывом в возрасте ,эти грани могут быть стерты для упрощения субординации в общении друг с другом...

Поділитися повідомленням

Переделываю на более телерантные высказывания
Такое тоже бывает и очень часто.

Поділитися повідомленням

на форумах всегда на ты. Если указан возраст и он намного больше моего, то - ВЫ. Тоже самое и при встречах клуба...

Но я так понял, что Кузьму буду теперь на Ты величать :)

Поділитися повідомленням

Лично я, если указан возраст и он значительно выше моего то на "Вы", воспитание, что поделать... А так то, оно в принципе по диалогу видно и понятно как лучше к кому обращаться.

Поділитися повідомленням

Но я так понял, что Кузьму буду теперь на Ты величать

Ну наконец-то!!! :bp:

Поділитися повідомленням

Всегда обращаюсь на "вы" к людям, которые намного старше или толще меня. Трудно не уважать людей, которым я гожусь в дети или в еду.(с)изинтернетоф

Поділитися повідомленням

Возраст указаный в анкете не показатель , мб добавим в анкету паспортные даные :evil:

-У нас менталитет немного не пентосовский что б "ойкать" , западники к примеру к родителям обращаются на "Вы" , а ту нас мало того что тыкают да еще моду взяли говорить по имени... Мысль такая не обязательно форуму подстраивацо ко всему инету, нужно четко решить самим ТЫкать или ВЫкать, что б было четко ясно и понятно и что б не кто прикрывшись возрастом не орал , я с тобой не пил что ты мне тыкаеш, или ты недорос еще до тыканья ну и т.д.

Я за ТЫ , почему? тут можна писать многое но все элементарно я так просто привык!:az:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз