Перейти до публікації
GarretT_13

тяга + литье

Рекомендовані повідомлення

мужики, такая проблема.

После переобувки на литые диски 6j заезжаю на круг и о Боги, что за звук....подумал что колесо спустило...остановился осмотрел...все в норме.подергал за колеса все прикручены. доехал домой. по прямой и при повороте налево все ок. а при повороте направо трет\бьет не понятно как то. снял левое колесо и обнаружил такую картину. Балансировочный грузик трет об болт крепления поперечной тяги. Кто сталкивался с таким? Временное решение нашел, но еще не воплотил в жизнь.На даный момент этот самый болт стоит гайкой назад, и как раз торчащий из гайки кусок болта трет. думаю переставить болт гайкой вперед, чтоб ззади была головка болта только. думаю перестанет тереть. Второй же вариант это проставки...Делитесь опытом, у кого бывало такое, кто как выходил из ситуации...? ходовую не осматривал так как на месте ямы нет, может это есть неисправность чего либо.:bn:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
GarretT_13, тиб написав який виліт дисків.

в тому то й справа, виліт на диску не написаний...диски OZ MSW 13"

на даний момент переставив болт вперед гайкою, запас наче є, треба буде проїхатись провірити

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

GarretT_13, всередині на диску глянь. Якшо фокус з болтом не проканає то візьми купи вживані заводські проставки(блінчики по базарному) і довші на 5мм болти(десь по 6 грн за штуку).

Поділитися повідомленням

А ещё мост может быть смещен,регулируемая панара должна решить проблему

Поділитися повідомленням

пока болт переставь, он у тебя неправильно стоял.

болт переставил,помогло

А ещё мост может быть смещен,регулируемая панара должна решить проблему

панара не спасет потому что трет не об крило или еще что то, а об крепление этой же панары)

Поділитися повідомленням

Будет желание померяй расстояние от левого колёса до лонжерона а потом правого узнаеш разницу, если укоротить тягу на 20мм примерно то как раз колесо правое отодвинется от тяги на те же 20мм но если позволяет зазор с лева. Ну то так предположение что у тебя мост смещен в лево, потому что вылет твоих дисков неизвестен может проблема в вылете поглядеть в реальности было бы более понятно что и к чему.

Вылет на дисках маленький, наверно приставки решат проблемму если в арку влезет колесо.

Поділитися повідомленням

мост смещен, из-за -2 витков занижения, это я знаю, в процессе регулируемая тяга. Но терло не об лонжерон или еще обо что то, а об болт крепления тяги НА МОСТУ Зображення

который №1 и как не смещай мост на 20мм или на 40мм в любую сторону, оно бы продолжало тереть

Поділитися повідомленням

А по аркам хватает запаса для проставок?Я себе сзади ставил дистанционные шайбы(которые спереди на тормозной диск прикручены),после переобувки на 08 диски при поворотах резина терла об пружины,такой вариант как временный меня устроил,но хочу на 03 диски поменять, у 03 вылет больше.

Поділитися повідомленням

А по аркам хватает запаса для проставок?

по аркам запас есть но не большой, машина немного занижена+пригрузил пасажирами, итог протер кромку подкрылка ззади.слева

Поділитися повідомленням

Как то давали на продажу 15 тапки с низкопрофильной резиной ездил почти месяц пока не продал так на удивление ни где не терла даже хорошо загруженая.

Поділитися повідомленням

pash.z, більший диск віддаляє обд від супортів і болта тяги. Але щоб не терло в підкрилки ще тут грає роль виліт.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз