Перейти до публікації
OggyTheCat

Подтекает цилиндр

Рекомендовані повідомлення

Менял колодки на задних колесах - с левым все в порядке, а вот на правое с большим усилием одевался барабан и в итоге правый барабан не вращался на передаче(пару раз дернулся). Снял барабан и обнаружил, что цилиндр постоянно находиться в розжатом состоянии и немного подтекает. При этом педаль тормоза очень легко нажимаеться.

Что в данной ситуации нужно делать ?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

поменять РТЦ(рабочий тормозной цылиндр) прокачай и будет тебе счастье:ay::ay::ay:

З.Ы просмотри всю тормозную систему трубки шланги есть подозрения поменяй их чтоб потом еще раз не прокачивать тормоза

Змінено користувачем deredred

Поділитися повідомленням

Спасибо, так и сделаю. А от чего он мог навернуться? Из-за того, что я его часто дергал при смене колодок или я настолько везучий, что это совпадение?

Поділитися повідомленням

Я видел,что колесные цилиндры разбирают и ремонтируют.

Поділитися повідомленням

поменять РТЦ(рабочий тормозной цылиндр) прокачай и будет тебе счастье:ay::ay::ay:

З.Ы просмотри всю тормозную систему трубки шланги есть подозрения поменяй их чтоб потом еще раз не прокачивать тормоза

Так и сделал, цилиндрик новый, тормозуха тоже. Тормоза работают исправно, но при плавном торможении(тук тук тук) что-то постукивает в заднем правом барабане.

Думаю, что трос ручника цепляется за болты(ставил другие колеса, весьма вероятно что в данном случае болты чуть больше торчат). Также крутил эксцентрики при установке колодок, возможен-ли стук из-за этого? И как правильно отрегулировать эксцентрики с новыми колодками?

Змінено користувачем OggyTheCat

Поділитися повідомленням

Думаю, что трос ручника цепляется за болты(ставил другие колеса, весьма вероятно что в данном случае болты чуть больше торчат)

треба перевірити чи дійсно болти не чіпляють нічого в гальмівній системі (не тільки трос) але в такому разі швидше було поскрегування. до того ж якщо стук тільки при гальмуванні - болти там нідочого. треба розбирати й дивитись що і як. може ексцентрики неправильно зрегульовані або тяга ручника може бути вискочити чи гуляти на колодці (в мене таке двічі було - раз тільки колодки зїло, раз щей клина кілька разів спіймав)

крутил эксцентрики при установке колодок, возможен-ли стук из-за этого? И как правильно отрегулировать эксцентрики с новыми колодками?

чисто теоретично може бути якщо колодки занадто зведені. ексцентриками колодки потрібно регулювати так щоб якщо накинути (не прикрутити) на них барабан він не шатався але при цьому й можна було його від руки прокрутити на колодках

Поділитися повідомленням

Всем привет !!!! Такая проблема потек РТЦ я его поменял поставил новый через 4 дня потек тоже что это может быть???? Качество цилиндров? Спасибо

Поділитися повідомленням

Может быть всечтоугодно.

Старый разбирал? чего он потек?

Новый потекший разбери-посмотри,в чем беда.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз