Перейти до публікації
RusLi

горизонтальные карбы

Рекомендовані повідомлення

Солексы, веберы, деллорты теперь обсуждаем тут. Вроде темы не было.

[color="Red">Чертеж правильных дудок:

Посилання

[color="red">Чертеж коллектора:

Посилання

Короче вопрос по дудкам.

есть такие карбы Solex Mikuni 40 Type T:

Зображення

какие у них должны быть дудки? нигде не видел такой ступеньки.

Змінено користувачем RusLi

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
какие у них должны быть дудки? нигде не видел такой ступеньки.

у меня особо познаний в горизонталках нету, но может стоит смотреть на соседних братьев?

Поділитися повідомленням

RusLi, о какой ступеньке идет речь?

Правильные дудки тебе никто не покажет т.к. они своеобразные под каждый мотор - обьем, фазы РВ, длина впускного колектора, обороты макс. мощности... Сцуть дудок вот в чем: динамическое наполнение цилиндров за счтет инерции горючей смеси.

Читай на том самом ВФТС форуме общую длину от края дудки до клапана. Отними колектор, карбы, саму ГБЦ и найдеш примерную длину дудки. Расчитывать под свой мотор муторно и вообще того не стоит ИМХО

Поділитися повідомленням

RusLi, о какой ступеньке идет речь?

Правильные дудки тебе никто не покажет т.к. они своеобразные под каждый мотор - обьем, фазы РВ, длина впускного колектора, обороты макс. мощности... Сцуть дудок вот в чем: динамическое наполнение цилиндров за счтет инерции горючей смеси.

Читай на том самом ВФТС форуме общую длину от края дудки до клапана. Отними колектор, карбы, саму ГБЦ и найдеш примерную длину дудки. Расчитывать под свой мотор муторно и вообще того не стоит ИМХО

Ступень на входе диффузора. На остальных карбах нет такой. Дудки буду делать по чертежу с вфтс форума, его и выложил.

Поділитися повідомленням

Только сейчас заметил ступеньку на входе в карбы. Если о них речь, то дудки должны абсолютно плавно и без ступенек переходить в карбы. Как? Токарь знает)

Пы,Сы. 23 мм маловато ИМХО. Из личного опыта я б делал 35-40 мм с намеком на более низкие обороты (5-6 тыщ). 23 мм вообще для "сверла"...

Змінено користувачем golden88

Поділитися повідомленням

RusLi, Спасибо, автокадовский чертеж очень кстати. На счет ступенек, это пазы для фильтра, насколько мне помнится

Касательно дудок, чем длинее тракт(включая коллектор) тем ниже диапазон оборотов.

Поділитися повідомленням

это шмолекс микуни когуо? замеряй размеры ступеньки и добавь их к чертежу дудок. чтобы дудка вошла в эту ступень.

Поділитися повідомленням

Вроде как видел кто-то собирался отливать,интересно какова цена будет :bk:

Поділитися повідомленням

Я и собирался ) щас найду коллектор себе, а там посмотрим.

Цена будет от 100 уе.

Поділитися повідомленням

Я и собирался ) щас найду коллектор себе, а там посмотрим.

Цена будет от 100 уе.

Не кисло...карбы 1800 и 1200 коллектор капец.

Иногда задумываясь над твоею подписью...стоит ли оно того?:bw:

Поділитися повідомленням

На самом деле карбы у нас очень дешево стоят. в той же японии такие карбы как у меня 500 евро. Деллорты с италии 300 евро. даже не знаю почему они у нас так дешево стоят. А коллектора - такая их цена. За б/у варной просят от 800. Литье из алюминия есесно дороже

Поділитися повідомленням

нашел как дудки в моих карбах держатся:

Зображення

Зображення

Зображення

дудки просто вставляются в диффузор, а крепежные отверстия походу для корпуса фильтра.

Поділитися повідомленням

RusLi, я об этом фактически сразу и написал! Я бы так себе не делал нужно чтобы дудки были закреплены чем-то, а не держатся на честном слове!

Поділитися повідомленням

Ну то как оно должно быть логически понятно, просто интересно было узнать как оно с завода было. Мои дудки будут такими: Зображення

Поділитися повідомленням

Мої дудки короткі. Це шо більші оберти?

Попередній власник казав що довжина на звук впливає.

Зараз стоять фільтра без дудок. Там або то або то. Щоб разом-треба щось колхозити

Поділитися повідомленням

Дудки разной длины нужны для изменения длины впуска - этот параметр влияет на каких оборотах резонанс будет добавлять вам мощи.

Величина расчетная, но по факту проще набрать дудок и по эксперементировать. В теории на это влияет: количество и углы фасок на седле, распредвал - подьем и перекрытие, размер клапана и его углы и фаски и тд. В идеале бошка с карбами и дудками должна продуватся на стенде, но мы не на лотусе, по сему мутим несколько дудок и выбираем под себя. В 2х словах - чем длинее тем на более низкие обороты у вас будет +5лс. Но длина меряется от тарелки клапана до губ дудки. Т.е. у вас может быть короький коллектор или длинный - и дудки будут разные

Поділитися повідомленням

RusLi,ты туда ходил? Посилання

RusLi,п.с -- там где ты брал карбы, есть два варианта коллекторов. оба из алюминтия.:)

Поділитися повідомленням

RusLi,ты туда ходил? Посилання

RusLi,п.с -- там где ты брал карбы, есть два варианта коллекторов. оба из алюминтия.:)

Туда ходил, ниче интересного.

Коллектора у него не было. К тому оказалось в одном карбе в ускорительном нехватает деталей. Поеду к нему посмотрим

Поділитися повідомленням

а кто что скажет по фильтрам? желательно самодельные. Где то видел фильтр от гаели юзали. Какой фильтр? размеры одинаковы у них?

этот подойдет:

Посилання

Поділитися повідомленням

RusLi, рассмотри овальный фильтр от фиесты 3-го поколения с карбовым 1,1

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз