Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну не закрыл:) Я и на работе не захлопываю полностью до вечера, потом на замок

Зображення

5-ка из drive2

Поділитися повідомленням

Дела с хромом идут хреново:bn: В Полтаве не могут найти новый, приходят мысли обменяться, может хто захочет, я новые пластмаски дам. Не завидую я ребятам что стоком занимаються, тяжкий это труд:-). Тут свой колхоз фиг украсиш:)

Зображення

Поділитися повідомленням

У меня в городе на разборке их много!!! Могу узнать по чем он их продает!!!

Поділитися повідомленням

У меня в городе на разборке их много!!! Могу узнать по чем он их продает!!!

Узнай пожалуйста;)

Случилась вчерапроблема, но она подтолкнула к идее модернизации... Короче, пропала начисто, выбивает на всех режимах IV- передача, вот теперь думаю поставить 5ст, но не знаю какую лучше: Fiat, или ВАЗ? Завтра собираюсь ехать брать. Заранее спасибо:br:

Поділитися повідомленням

Dron1200, ну ВАЗовская конечно по лучше будет, полонез это как спорт лото :) ВАЗовскую всегда проще починить...

Поділитися повідомленням

ну ВАЗовская конечно по лучше будет, полонез это как спорт лото ВАЗовскую всегда проще починить..
+100миллионоФФ

У меня уже полонезовская валяется в гараже, гудит сцукО, разобрал посмотрел - вроди все нормально в нутри, люфтов и выработки на деталях не видно, а она шумит.. не знаю что с ней делать... Наверно на металлолом поедет.

Поділитися повідомленням

Если Полонез не загудит после 5 000 км, обычно такой строк гарантии, то и потом гудеть не будет!

Основная причина появления гула и вибраций- неправильная установка.

Поділитися повідомленням

Основная причина появления гула и вибраций- неправильная установка.

Объясни...

Поділитися повідомленням

kontinental, что с установкой может пойти не так, кроме повреждения паука на сцеплении?

Gmek, kontinental, Мец,парни наверное и правда нужно брать ВАЗ. А потянет мой бедный 1.2 с ред. 4.1?

Зображення

Страшно не люблю тянуть кота за... Поэтому сегодня за 1,5 часа в одиночку вытянул эту злополучною коробку которая наездила пару тыс. км.

Поділитися повідомленням

Gmek, kontinental, Мец,парни наверное и правда нужно брать ВАЗ. А потянет мой бедный 1.2 с ред. 4.1?
Потянет, если включать пятую после 90км/ч. (если не полтонны груза в машине).. Накрайняк редуктор 4,3 поставишь.. А полонез это как повезет, из десяти одна нормальная попадается...

У меня кстати пару дней назад спрашивали где на полонез привод спидометра купить, накрылся, а найти нигде не могут.. Или цена космос...

Я себе вообще думаю из коробки 2105 четырех ст. сделать 5-ти ступку.. (по бабкам самый оптимальный вариант как для меня)

Змінено користувачем Мец

Поділитися повідомленням

У меня кстати пару дней назад спрашивали где на полонез привод спидометра купить

Меня придупреждали, что б брал только с приводом спидометра, потому что

найти нигде не могут..

Поділитися повідомленням

Конечно выбор только за тобой , но присоединюсь к отрицательным отзывам о полонезе , знакомый юзал ее все прошлое лето , гудела что писец , учитывая что и шумка была в несколько слоев , итог - ушла на разборку . Неспорю , можит и есть нормальные и попадаются , и работают отлично . Обычную 5-ти ступку впихнул и усе + запчасти к ней всегда можно найти .

Вот про установку поподробней , что там может быть не так ?

Поділитися повідомленням

но присоединюсь к отрицательным отзывам о полонезе

Так выбор сократился до ВАЗовских. Теперь 2106 с длинными передачами(1-3), или 2107? И как опредилить работоспособность без разбора на рынке?

Поділитися повідомленням

Вот про установку поподробней , что там может быть не так ?
Про установку полонеза гдето на форуме уже 100 раз расжовывалось, типа как правильно ее поставить, не хочу повторяться...

Теперь 2106 с длинными передачами(1-3), или 2107? И как опредилить работоспособность без разбора на рынке?
Если будешь брать б/у ВАЗовскую коробку нужно договариваться с продавцом что после установки на машину если вдруг возникнут баги, то он ее заберет обратно или поменяет на другую..

Поділитися повідомленням

вопрос не в том что и как ее поставить , а в том что написал kontinental, можит есть еще какие-нить подводные камни :bn:

Поділитися повідомленням

Про установку полонеза гдето на форуме уже 100 раз расжовывалось, типа как правильно ее поставить, не хочу повторяться...

Присоедениясь, теема прожевана 100 раз.

Блин, ну какие камни?

Надо максимально старатся вывески коробку+ кардан+ редуктор в одну линию, для ето регулируют гайками посадку коробки+ отсутствие свободного хода коробки.

А некоторые уникумы не знают о том, что после установки в нее масло лить нужно....

Поділитися повідомленням

А некоторые уникумы не знают о том, что после установки в нее масло лить нужно....

:multi:

Поділитися повідомленням

Так выбор сократился до ВАЗовских. Теперь 2106 с длинными передачами(1-3), или 2107? И как опредилить работоспособность без разбора на рынке?

Не так сталось, як гадалось... Вобщем купил за 1000грн коробку Фиат + подушку. ВАЗовская только начинаеться с 2000грн + наше качество. Про установку писать не буду, все и так знают. Дома, для приличия, вскрыл поддон КПП и обнаружил куски пружины синхронизатора:bh:.Отец сказал:"не бзди!", вместе вскрыли коробку и заменили пружину, а вместе с ней и синхронизатор с моей старой коробки(хто помнит- это уже 3-я). Заодно немного выпрямили кулису, что-то среднее между ВАЗом и Фиатом.

Зображення

На ходу поразила 1-я, слишком короткая передача:( и шум, который, как я прочитал в нете, являеться нормальной работой. 5-ю и спидометр толком не проверял,так как тест-драйв проводил по селу.

Вот еще докупил динамики Kikx за 450грн

Зображення

Змінено користувачем Dron1200

Поділитися повідомленням

Не так сталось, як гадалось... Вобщем купил за 1000грн коробку Фиат + подушку. ВАЗовская только начинаеться с 2000грн + наше качество.
Главное чтобы не шумная попалась, если нормально работает и нету лишних звуков то и будет ходить, у одного моего знакомого полонезовская уже 3 года ходит и не шумит.. а моя уже в гараже валяется :(думаю попробывать скрестить ее с ВАЗовской коробкой...

Поділитися повідомленням

думаю попробывать скрестить ее с ВАЗовской коробкой...

Может и получиться. Валы перекинеш

Поділитися повідомленням

я вон когда поставил себе полонеза, 2, 3 передача гудела и еще 5 гудела, немного поездив и 2,3, перестала гудеть, только пятая, но не так как в начале. по шумности, шумнее стока, но это у меня дыра в тонеле толком не закрыта, прикрывает старый кусок линолиума...

И подушку КПП к кузову крепить нужно через толстые резинки, сайленты задных тяг обрезать пополам в самый раз, таким образом я регулировал ровность коробки, ато задняя часть коробки была чуть под уклоном и она чертовски гудела и слегка вибрировала!

расход упал, разгон хороший, под горку соответственно тяжело, ну ниче...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз