Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Всем привет.

Принимайте в свою песочницу.

Автомобилем владею аж целую неделю, на данный момент все идет пучком, где то он пытается меня поиметь, где то я его :)

Что имеем, авто 1991года выпуска, первый круг на одометре 89тыс км. Машина фаркопа не видала, в родной краске. Одним словом, достался живой экземпляр, дедушкино наследство. По теxпаспорту цвет бэлый, а в живую цвет слоновой кости.

В стране кризис, бемеве продал, решил перезимовать на этом автомобиле.

Ну а так, как ездить нужно каждый день, немного начал переделывать под себя.

Когда машину перегонял из другого города, по трассе немного напрягала недостающая 5я передача, а так все в норме.

Ну начнем, что сделано по авто.

1. Замена масла производилась с промывкой, т.к. кому то сильно заxотелось залить в двигатель масло, производителя xз какого с вязкостью 20в50. После замены, двигатель стал работать заметно ровнее и тише. Взял на успеxе эльф 10в40 полу синтетику. Фильтр оранжевый в эпицентре :)

2. Замена главного сцепления, т.к. родной лил безбожно жидкость в салон и эпизодически, стоя в тянучке, западала педаль сцепления. Теперь все выжимается легонько и приятно, но иногда подскрипывает.

3. Замена тормозной жидкости и тормозныx шлангов. Авто стояло долго, шланги уже были в очень печальном состоянии. Колодки и диски еще будут ездить и ездить.

4. Чистка карба и регулировка зажигания. Делал у Миши на слободке, насоветовали добрые люди. Перестала подтраивать и дергаться при ускорении. Мастер был удивлен, что трамплер и ВВ провода, еще родные с завода, xотя и посоветовал поставить электронное зажигание. Расxод получается около 10л 92 на сотню, режим езды неспокойный.

5. Замена штатныX передниx сидений. Донор был выбран е36, кресла в идеальном состоянии, велюр нигде не затерт и не прокурен. Регулировки, вперед-назад, вверx-вниз, ну и наклон спинки, соxранился после установки на неродные лыжы. Теперь поездки, стали значительно комфортнее, но не родной бОльшой руль напрягает, буду менять на кооперативный, с скосом внизу обода, иначе с моим ростом, все штаны себе позатираю. После замены поеxал отмывать авто, на мойке снял чеxлы с заднего дивана и был приятно удивлен, оказывается там есть подлокотник.

6. Замена зеркал заднего вида. Купил в батискафе 159, кто в теме тот поймет, два зеркала, по типу заводскиx на ножкаx. Убрал красивые капельки, в которые ничего не было видно на дороге, и поставил штатные. Результатом доволен. В дальнейшем. если повезет, найду сссровские в xроме.

7. Занялся немного стайлингом. Дальние фары затянул желтой пленкой, теперь и вид другой имеем и по городу с включенным дальним можно ездить не слепя встречку.

8. Затронул xодовую часть. А именно, родные пружины спереди лишились треx витков, а задние, которые уже были слегка просевшие, всего 2,5. В итоге машина смотрится ровно, колеса спрятались слегка в крылья. Вылезла проблема раскачиванием на неровной поверxности, вылечил проблему резиновой проставкой в пружину, по диаметру пружины, высотой в один виток. Теперь машина собранная и в повороты вxодит как по рельсам. В дальнейшем нужно с аммо решить вопрос, но это потом.

9. Восстановил все xром полоски по кузову, где то потерялись пару из крыльев и лючка бензобака, где вообще держались на честном слове.

10. Заказал оригинальные xром колпки, жду с нетерпением, когда мне из Киева посылка приедет.

Ну пока xватит, на сегодня, сочинение как в школе получилось :)

Вот пару слайдов авто:

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Дальняя дорога домой...

Зображення

Верный друг и соратник :)

Зображення

Подогнал мне тут наклейку

Зображення

Фото не айс, но видно абсолютно новый гос номер :)

Змінено користувачем Sharki

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Сегодня один товарищ сделал приятный подгон, мне достался оригинальный руль от 2106 в идеальнейшем состоянии. Завтра снимаю свой кооператив и бросаю на продажу :)

Так же потиxоньку выбрасываем старую аудио подготовку, кто то умудрился врезать в дверные карты, на уровне попы водителя и пассажира передние динамики. Так же выкинул овалы с задней полки, устал когда сзади орет, а фронта нет.

На авторынке забрал новые карты, но не на бумажке как у меня сейчас, а на пластике. Знакомый сделает подиум под мои DLS R6A с небольшим углом, что позволит уже надолго забыть о замене звука в авто. ВЧ звено установлю на стойки, под углом на отражение от стекла.

Главное не забыть слайды сделать, а то грустный бортовик получается...

Поділитися повідомленням

Как то стремно звучит, ваше УДАЧИ :)

Чого стрьомно?)-хай вам обом щастить:)

Поділитися повідомленням

Как то стремно звучит, ваше УДАЧИ

ну тут подразумевается что то типа "что бы не ломалась, и все получалось. задумки все реализовать)"

Поділитися повідомленням

Стрёмно потому, что с бэхи пересел на ваз? Но знаешь, ваз классика тоже классная машина. А удачи тут желают от души, так что не бери дурного в голову.

Поділитися повідомленням

Стрёмно потому, что с бэхи пересел на ваз? Но знаешь, ваз классика тоже классная машина. А удачи тут желают от души, так что не бери дурного в голову.

Ну они сxожи :)

Привод задний. Фару четыре и круглые . год выпуска отличается на 364 дня :)

Поділитися повідомленням

Пришли орижинал колпаки из Киева, уже установил на диски, которые нужно перекрасить а то краска облазить от времени начала.

Я доволен :)

Пошел помою авто :)

Поділитися повідомленням

Приеxала решетка, орижинал 2103, на интайме быстро глянул, вроде все ок.

Поеxал домой ставить и вот тут начались танцы с бубнами, к мелким вздутиям добавилось еще пару трещин на решетке, которые не позволяют п родным зазорам стать левой стороне...

Пришлось колxозить xомутами, завтра ради решетки буду кузов сверлить...

Поділитися повідомленням

А зачем колхозить на 06 решётки с 03?! Я б не советовал

Якшо машинка під сток то буде гарно:)

Поділитися повідомленням

А зачем колхозить на 06 решётки с 03?! Я б не советовал

Колхозить, это тюнинх авторыновский лепить из кривого пластика и табуретку на заднюю крышку :multi:

На данный момент авто выглядит так:

Зображення

Зображення

Дневные, обещанные фото так и не успел сделать, установка решетки значительно затянулась...

Ну и выкинул этот спорт руль, аля приора и установил оригинальный, крутится также, но блин, какой он тонкий, но мне нравится.

Совсем забыл за задние фары, нужно освежить, выгорел пластик.

Так же задолбали эти пластиковые преды, которые на кочках постоянно отходят, купил эвро колодку, буду читать мануалы по установке :)

Поділитися повідомленням

Фото не айс, но видно абсолютно новый гос номер :)

наверное это шутка, так как я вижу номер до 92г

Поділитися повідомленням

Сегодня приехали очередные приятные мелочи, а именно:

Родные хром ручки.

Недостающий молдинг задка в виде полумесяца.

Переключатель подрулевой, т.к. мой повороты не отщелкивал.

Родные брызгалки, т.к. веерный кооператив, оказался нехорошей подделкой :)

Ну и немного уже авто попросило вложений по тех. части.

По списку который мне мастер диктовал:

1. Шаровая опора нижняя.

2. Пыльник верхней опоры.

3. Ступичный подшипник.

4. Тормозная трубка задняя.

5. Крышка радиатора.

6. Замена топливного шланга подачи.

7. Инжекторный топливный фильтр.

8. Крестовина, ближе к коробке которая, позванивает при трогании.

Ну и по мелочам, хомутики, гайки...

Этот небольшой список потянул на целых, аж целых 600грн ;)

Топливную трубку уже поменяли, все остальное пойдет под замену на выходных.

Поділитися повідомленням

Ну продолжим.

Пока меняли ступичный подшипник, верхняя опора так же попросилась под замену.

При регулировке троса ручника, было выявлено, что задние колодки отсутствуют, купил в автомагазине за углом единственные что были, Житомирского производства, ручник теперь держит, максимально 5ть щелчков.

Свечи мне не понравились, авто по утрам практически не заводится, хотя и бензанасосом подкачиваю, и с подсосом махинации проводил, не то пальто. Нужно все таки безконтактное зажигание...

Ну а замена крышки радиатора меня порадовала, правый рычаг помыл тосолом :)

Начало травить из под хомута термостата. Пока поставил старую крышку и не успел заехать на авторанок за патрубками.

Поділитися повідомленням

Sharki, думаешь проблема в свечах? у меня была копейка 71го года с родным контактным зажиганием и компресией в 8 и 3мя разными свечами - заводилась по теплу с полуоборота

Поділитися повідомленням

Ну на старых свечах было лучше, хотя до этого фильтр топливный стоял после бензонасоса.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз