RusLi 461 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2014 (змінено) Не хотел создавать бортовик тут, но седня приболел и от нефиг делать по копирую все с драйва. Для старта - машина говно. Ибо это дешевый японский ланос, собраный в корее, на заводе рено/самсунг. Тут нет 8 цилиндров, нет турбины. НО расход в 8л- это то, о чем я мечтал после 16л у 2.9АТ на форде. Получил эту машину под жопу где-то в ноябре 2012 года как служебную, в 13м выкупил. ПРобег при попадании ко мне 184 тыщ. щас 215тыщ. Масло синька - не кушает. Вива японцам Мотор: 1.6 — для города больше и не надо. Весьма шустро раскручивается. Ехать начинает с 3000 об/мин. Расход у меня 8-9л в городе на бензе. 10 на газу. Включение кондея ощущает. Переключения на газ - нет. Салон: Качество, цвет, компоновка гамно…(бюджет таки) Подстаканники вообще не в тему — ни стакан ни бутылка не помещаются и мешают ручке кпп — сделано ради галочки. Задний диван есть и это уже хорошо. хотя шумка не плохая — мотор не слышно до 4500об/мин. Радует наличие твиттеров в стойках — не пришлось лепить подиумы. Пассажирская подушка при небольшом ДТП вылетает и разбивает лобовое стекло. Проверено на своем опыте. Ходовка: Жопу пробивает — вылечил межвитковыми проставками и позже проставками под стаканы, морда в норме. В поворотах крены пугают Стабилизатора на снг авто нет. Тормоза: Радуют. Но перегреваются. На жопу ставил дисковую балку от предыдущей альмеры — тормоза лучше не стали, поменял обратно. Педаль информативная. КПП: Включения жесткие, но четкие. Ничего не болтается, не хрустит. Передачи подобраны хорошо для города — 80 км/ч — 2000 об/мин. Для трассы хочется иметь 6ю. Езда: Руль легкий, не информативный, медленно возвращается. Педали мягкие. Сидушка с пристегнутым ремнем держит не плохо. Фары очень хреновые в стоке. Итого: По городу на ней вполне комфортно и удобно, рулежка не утомляет. Машина ИМХО лучшее в своем классе. Вспомню еще че — допишу кому инересно,там много: 8сентября 13года поменял свечи предыдущий владелец авто- редкий засранец. При первой чистке - достал пару бутылок пива, орешки, крышечки от пива. В общем он в ней пиво пил под домом, когда у него новая машина появилась. Постирал чехлы на сидухах. Передние разбираются относительно просто, но на задней около 200 стяжек. Порезал палец, но итогом доволен. Было: так я ездил пару дней Результат: сфоткал пока полная, люблю ее <3 влезло 53л + 6 было 17 сентября 13го: подтянул ручник и поменял глушак Пока меняли глушак подтянул ручник- оказывается это делается из салона длинной головкой на 10. Заменя банки с банкой 450 грн. Еще задумался над заменой ката на стронгер, озвучили цену в 650 грн. А есть ли у нас вторая лямбда? мой глушак: новый: в это время к ним приехал металлоломщик за металлом: ну и понравилась атмосфера в боксе: советую ребят на сырецкой улице на повороте Достал меня стеклоподьемник работающий с кулака. Разобрал дверь, снял стекло, снял стеклоподьемник. Разобрал мотор. Стерлись щетки. Ясен фиг родных щеток не найти. на рынке нашел от нашемарок щетки для мотора стеклоочистителя большего размера. С помощью купленного напильника размер был подогнан под родной. Блок щеток вытаскивается из корпуса после выпайки проводов питания Дальше смотрим фото: захотелось поменять ручку кпп. Снять ее еще та проблема. И руками пробовал и газовым ключем и сварочными зажимами, реновая часть ручки стала прокручиватся на втулке. в итоге пришлось срезать и скрутить втулку — она посажена на резьбу и клей. смотрим фото: срезал: ставим новую: шутка: спасибо вертолету за шарик! Приехали сайленты. Полеуретан фирмы "точка опоры" (гугл в помощь). 4сайлента на перед стали в 800грн — 100уе Чем лучше родных — при правильной установки считаются вечными. А цена соизмерима с обычными сайлентами. Спасибо Баксу за скидку: коврик в багажнике уже давно желал лучшего. а тут еще пачка ламината завалялась. В конце фотки других машин, дабы не закидали помидорами кстати, нафига те усилители жестяные на стойках? они болтаются… в планах как то так: В общем светили мои фары очень плохо, очень. даже заказал линзы под ксенон, уже даже приехали. и тут решил заглянуть в фару. в общем контакты на лампы окислены, колодка рассохлась, изоляция на проводах облезла. Купил на рынке колодку на H7. поставил. Провод из влемы вытащились руками — они там не обжаты, а приварены на точечную сварку — сварка попала не на все сечение провода. как то так поменял масло. было 10w-40, стало 5w-40. Castrol. Влезло 2.5л. 193000 км в связи с заменой полу на полную синтетику, поменяю масло на 200000км. надеюсь))) после ремонта проводки в фарах, свет улучшился, но обратив внимание на лампочки, увидил что нить почернела и как окислилась — ясен перец износ предельный. На лупатом стояли Осрам +90 нихт брейкер — думал их и взять, посоветовали следуещее: Philips X-treme Vision +100% — 180 грн от своих поставщиков. ПЫСЫ: фару уже разобрал, пихаю линзу в отсек дальнего. Ближний будет как галоген, так и ксенон. По моему велению Боюсь перспективного закона о запрете ксенона Купил же линзы, думаю втулить в отсек дальнего, сделать габарит в доп секцию( там даже выштамповка под него есть) и закрасить маску. дабы иметь выбор галоген/ксенон. стекло кстати царапано, но на прозрачность особо не влияет. ждите завтра отчет по сборке Как маску покрасить? в цвет авто или в черный? Итак поставил линзу в место дальнего. Пришлось отверстие расшаманить, а так вроде все ок. пока поставил родную лампочку(галоген) сделаю вторую фару, потом куплю ксенон. Оптику решил не "темнить" Давно не хватало звука и функциональности родной манитолки. Хотелось использовать флешку в качестве источника данных ибо диски царапаются, не читаются, да и много туда не запишешь. Долго выбирал. Хотелось дешево и сердито. Читал форумы автозвука, но там многие не воспринимают НЕпроцессорные мафоны, а кому то и мп3 жить мешает — только несжатые форматы. У меня давно медведь на ухо наступил, по этому взял без дисковый Pioneer MVH-150UB за 40уе. Удивлен количеством настроек: частотные срезы, система улучшение качества мп3, 5-ти полосный эквалайзер (хотя родных предустановок хватает). Ну и низкоуровневый выход, посему в перспективе усилок на фронт и саб. Кстати, много искал но по факту таки сам разобрался — отличие 150UB и 150UI — последний коннектится к apple технике, имеет выход на пульт и у него 2 "низких" выхода сзади. Мой же коннектится к андроидам и вместо кнопки "иПАД" у моего кнопка "EQiIiI" — эквалайзер. Piston_013, до них дойдет С установкой магнитолы стало нехватать возможностей родных динамиков. Начитался отзывов про уралы ак 74с. взял. твиттера отлично стали на местро родных. динамики через деревяные проставки в 16мм в родные дырки в дверях. приятно удивила комплектация. родные динамики 30ватт макс сначала плохо брызгало, потом перестало. решил поменять моторчик. взял от ланоса. на родной даже не смотрел. причина оказалась в проводах, а не в моторе. фотге сравнение моторов кстати ищу разьем на мотор омывателя ланоса. Поставил ГБО stag4. Обошлось в 600уе. О расходе еще рано говорить — впереди еще настройка мозгов. Динамика такая же. Газ отключается на 4500об. Балон на 42л. На новогодние праздники сьездил на лыжи (в первый и последний раз). Вроде всего 400км, но достаточно для суждения о комфорте авто. Много читаю постов о том насколько альмера комфортная, как на ней комфортно на трассе. Удивляет, если честно. По сравнению с жигулями (не в обиду жигулям) однозначно комфортней. По сравнению с автомобилями, которые у меня были или я долго ездил — альмера на уровне ланоса, не более. Обгон на трассе затруднен. Сидухи не имеющие никаких регулировок, весьма быстро начинают впиватся в спину. Отсутствие стаба заметно при перестроениях. Шумоизоляция на плохой дороге напоминает о своем отсутствии. Кстати альмера весьма резвая до 80. То что надо в городе. Длины передачи почти как у классики жмгулей Но при всех недостатках равных альмере в своем ценовом классе нет. Больше всего убивают сидухи, даже после часа езды по городу имею боли в пояснице. Изза этого уже купил пару рекаровских сидух с опеля. Будем резать/варить. 30.12.13 пришлось срочно поменять шаровые и сайлентблоки. Сайлентблоки у меня уже давно лежали полиуретоновые. Поставил без проблем, все красиво и функционально. А вот с шаровыми у меня вышла засада. Причем такое встречается достаточно часто и у других альмер. Купленные заранее LEMFORDER 11865 02 в мои рычаги провалились как … в прорубь, хотя должны запрессовываться прессом. Виной всему — рычаги стоят от предыдущей альмеры (по крайней мере так по каталогу пробивается) с посадочным отверстием под шаровую 39мм. Куплены шаровые 38мм. Пришлось идти на рынок и покупать то что было в наличии — какие то AMP — оказалось Малайзия. Ну хоть не китай Весьма странно — у многих есть проблемы с шаровыми. Об этом пишут и на форумах и продавцы о этом наслышаны. Хотя по каталогам такого не встречается. Интересна причина неразберихи — на заводе прое…ли? Еще интересное наблюдение — на родных шаровых была насечка на посадочном месте, на новых не было, ни на одних, ни на других. <iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/3LoOKVlaT_I" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> Поменял мафон с родного 2 дин на пионер 1 дин — осталась дырка под мафоном. Должна быть родная полочка, но на разборках не нашел. У Racer88 нашел от 2113 кармашек за 30грн. Вроде влез — криво, но лучше чем ничего. Пришлось покрасить в черный, ибо черный ВАЗ пластик сероватый. поставил ксенон в линзы цена вопроса: линзы — 50 уе, ксенон 35уе. Поменял родной убогий "пиииии" на "бибип" 2х тональный. Благо крепеж предусмотрен. Куплено самое дешевое, но проверенное решение, стоит уже с год: Ночью/утром был дождь. В общем приехал я на работу. Вытащил ключ из замка — машина не заглохла. Заглушил передачей. С вытянутым ключем включено зажигание, светится приборка, горят контрольные лампы, быстро мигает иммо. Колодку на замок зажигания снимал. Клемы сбрасывал. Приборка тухнет только снятием преда №4 в салоне. Завелся после скидывания клемы и преда. Уехал по работе. Опять та же хрень. В центре Киева разобрал пол салона, проблема решилась сама. Причем вынимал все преды, все релюшки. Приборка тухнет при снятии реле зажигания №2. снял видео, щас загружу. WTF? У кого какие мысли? <iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/XyohPWxJ9U8" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> <iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/N-IyH5mcE68" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> udp: нашел откуда идет "+" разьем для колодки на фото вот на этой колодке на красно черном проводе "+" со снятой колодкой машина заводится и глохнет — все ок. Только нет света и наверное чего то еще Что это за колодка и куда она идет? Опытным путем (вытаскивания контактов из колодки) нашел баг — без черного с красным проводочком в той колодке машина ведет себя правильно. Только вот за что отвечает этот проводок? на нем 12в Банальная операция, но не без прое… Заказал 10 кг Синтек Евро — по обзорам хорошая весчь. Заменил анифриз — капает из под краника — приготовился к замене радиатора. Слил охлаждайку, выкрутил/закрутил краник — не капает, УРА — залил обратно — все ок! Цена вопроса: 180 гривен но охлаждайка все равно куда то пропадает Тоже вроде банальная операция, но… Собрались мы с колегами на работе в субботу поковырятся с машинами — кто переобутся решил, кто ходовку поковырять, а я решил колодки поменять — начала правая сторона попискивать. И так в пятницу забухали на офисе, в субботу за работу Ну и как же без шашлыка и пива Спереди справа была заклинившая направляйка- колодка была узношена треугольником, хотя сама была где то на середине износа. Почистил и смазал направляйки, заменил колодки и перешел к задним тормозам. ПЫСЫ: барабаны ненавижу еще с жигулей — там себе поставил дисковы, тут как бы по хорошему тоже, но это поповозка — заморачиватся нет смысла. В общем снять барабан у меня заняло около часа — колодки были полностью изношены и не хотели вылазить из-за борозды в барабане. Натрахался, простыл (работал на улице), поменял одну сторону — второй займусь с потеплением — у нас седня (1 апреля) вообще снег. А еще стоит пару минут выругатся на систему подвода колодок. Это калл! Эту систему на жигулях упразднили с появлением 2105, а тут… В общем наипалсо изрядно Колодки поставил сансинг хай кью Сотрудник намутил наклейку — шедевр: Перетянул потолок. Итак, мой родной потолок был опплеван, затоптан итд. Решил его перетянуть по аналогии с фордом — купил 2м карпета и банку клея "88". Снятие потолка абсолютно не сложная задаче, в отличии от снятия обшивки с потолка. Ибо потолок у нас сделан из картона, как обычные коробки. Когда тянешь ткань порою срывается верхний слой бумаги с картона. В общем осилить можно. Потом есесно мажем клеем. На форде сначала грунтовал, потом мазал еще раз и клеел, но в некоторых местах клей проступал — было не красиво. Тут решил как советовали греть феном (пром), но чет на клей это не влияло. Пришлось накладывать ткань и хорошо продавливать. Получилось великолепно, как и на форде Собсно нужно было покрасить под потолок и стойки. В добавок когда менял акустику поставил твиттера в родные места, но на родных заглушках сверление огорчало — оно под маленький родной твиттер. Пока не было потолка и передних стоек, заметил что сцена поднялась выше и заиграла новыми звуками, поставил стойки без вставок под твиттера — тоже хорошо, поставил заглушки — г.мно. Долго лежал ключ. Вчера поставил новую сигналку — плата брелка как раз в это ключ подошел. Балдеж Недавно открыл для себя сландо — аналог ибая на Украине. Нашел там лот — новый руль. Торговался, общался — в итоге оказалось, что продавец есть на драйве Еще оказалось что из-за того что подушка была взорвана при ДТП (до меня) ее перетянули кожей А сам руль стерся до гладкого состояния новый выглядит лучше Итак, начнем. У альмеры на удивление неудобные сидухи (ИМХО есесно). Отсутствие регулировок, да и сам профиль не под мою спину. На рынке существуют несколько типов сидений: — ковши — сидухи от спорт ведер — рекаро Ковши в гражданское авто — на любителя. Сидушки от спорт авто — как правило полуковши, либо здоровые сидухи, убивающие место на заднем сидении. Но попадаются сидушки из спорт версий гражданских авто — туда как правило ставят рекаро либо же свои разработки. Например на жигуле у меня стоят с альфа-ромео (которые кстати, тоже низкие и должны подойти в альмеру) рекаро — лучшие ИМХО сидения. Имеют развитую боковую поддержку спины, ног. Бывают с разным профилем поддержки — от плоского до высокого. На топовых мерсах 90х стоят электро рекаро Такие я и купил. Но у альмеры родные сидухи очень низкие. На полу имеются высокие усилители пола, к которым крепятся сидухи. Когда я поставил рекаро в салон — я уперся головою в потолок. Спине удобно, но посадка автобусная я чуть ли бампер передний не видел Снял рекаро и пару месяцев размышлял как грамотно срезать усилители и наварить попроще. И тут попадаю на обьявление о продаже кожаных сидух с какого то опеля — низкие и с подлокотником. Сразу же звоню, оплачиваю и забираю через пару дней. Сидения имеют микролифт, регулировку наклона сидухи, поясничную регулировку, подлокотник с нишей, у пассажира карманчик под сидухой. Установка заняла пол дня, хотя можно сделать за час. По ошибке начал отсверливать родные кронштейны с альмеровских сидух, поставив на них новые сидухи — получилось высоко и близко к рулю. Убрал кронштейны, нашел какие то перфорированые полосы метала в 2мм — вырезал из них кронштейны. Сидухи стали прям на усилители. Получилось все таки немного высоковато — не хватает 1-2см. Кожа жеще — не так проваливаешься в сидение, как в родных. Планирую все же примять усилители и поставить сидухи ниже. У них ведь есть микролифт, а он и так опущен максимально, хотелось бы что ездовое положение было по середине регулировки. Из огромного плюса — подлокотник. Теперь у меня локоть всегда на подлокотнике, даже когда клацаю магнитолу. купил доводчики на 2 стекла и поставил. Теперь стекла закрываются при постановке на охрану и открываются при снятии. Наверное одно из самых важный доработок — реально парило возвращаться в машину, вставлять ключ, включать зажигание и закрывать окна. Так случилось что на выходные оставил машину на габаритах — аккум сел до 9в. Зарядил, поставил — а мозги обнулились, ХХ стал падать до 200-300 и выравниматся до 500, позже поднялся до 600. Маловато. Обучить ДЗ у меня чего то не получалось. Решил для профилактики промыть. После мероприятия ХХ поднялся до 750-800. Пропал провал при трогании. В общем одни плюсы Еще наконец то купил родную полочку под мафон. Осталось решить проблему с рамкой вокруг мафона — бесит дыра… Пару мес назад менял левые колодки, но умудрился протянуть спину ( холодно еще было) на правую сторону забил. НА днях заметил что машина начала сама притормаживать. Пришлось менять правую сторону. Ну и наконец то раскрыл секрет работы САМОподводящего механизма. В идеале при вытягивании ручника или нажатии на тормоз, пластинка держащая гайку регулятора от прокручивания подымается и и при опускании должна прокручивать гайку на 1 зуб. В идеале. Когда резьба смазана и пружинка подогнута. У всех как правило эта система шнипель не работает и многие лезут "подводить колодки" отверткой через пыльник на заднем щитке барабана. Это помогает, но так быть не должно. При замене колодок советую проверить работу механизма — у меня при снятии обнаружилось — что там закисло все что шевелится. Теперь колоlки сами подводятся при увеличении износа. ПЫСЫ: а слева на гайке все зубья погнуты оленями которые лезли туда отвертками и теперь мне грозит замена той планки ценой в 50уе. цуго… снял подкрылок и опуел подкрылок оригинальный В общем малой вырос из кресла 0+ размера, нужно было кресло побольше. Смотрел и рекаро и чико, но у них при приличном бюджете весьма ограничен функционал. Остановился на Nania ferrari и Eternal Shield Honey. Первая фирма французская выпускает по лицензии кресла под брендом Феррари. Вторая контора китайская, но делает пластик и основы для рекаро и ряда немецких брендов. И во второй модельки есть регулировка наклона спинки, что важно когда ребенок заснет — у него не будет болтатся голова Есесно шел в магазин за феррари, но качество материалов привело в уныние, взял второе. Была еще вторая модель в алькантаре, но подумал что алькантара в печеньке и слюнях плохо смотрится. В общем я и сын рады Задолбал стук спереди, который никто не мог диагностировать. Сайленты, шаровые, наконечники поменяны и стучит. Гуглил по поводу стоек — каябы, монро — все по 100уе. И тут наткнулся на аналог от Tokico — бренд выпускающий аморты на конвеет хонд, тойот… Аж по 32уе. Приехали — Тайвань, ну и хер с ним. Седня поехал к куму на сто. К ним заказал пыльники с отбойником фебест. Подушки вроде были целый. Вроде. Были. когда то… Цуго — одна оказалась убитая — резинка вылезла. В общем поменял стойки, а подушки заказал на завтра. Опять буду снимать стойку и тд. На удивление- родные пыльники и отбойники были целыми. 200 тыщ пробега. Мож все таки предыдущий хозяин их менял? но стоял оригинал. Причем на ощуп стойки работают, но при малом ходе стучат. Планирую отдать на перепаковку- хочу мягкое масло. Ну как то так. И седня стукнул пробег в 208 тыщ ровно коды токико: b1099 b1100 <iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/d60_jullhbM" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> У меня прям не складывается с шаровыми. Пред история: собрался менять шаровые — купил лемфердер — не подошел в диаметре, пришлось покупать на базаре гомно ANP помоему. На вчера — одна шаровая выпадала из посадочного места, была подварена к рычагу, на обоих звизда пыльнику. Купил CTR хваленые — поставил — счаслив Правда толи я :%;?*; толи лыжи не едут, но с новыми шаровыми есть зазор между рычагом и шплинтом — его не должно быть. Прихватили сварочкой в 3х местах, осторожно с охлаждением. заменил опорные подушки, а то одна развалилась еще при замене стоек. Седня еще раз разбирали стойки Забрал как то у друга не рабочий усилок и 2 саба порваных. Усилок гомно, но качал неплохо. Сабы Fli frenquency 12 в коробке. Усилок починил у мастера, головы тоже думал отдать мастеру, но денег многовато ИМХО. В общем были порваты диффы на обоих. Диффы с колпачками купил аж по 80грн. Первый саб разбирал с дрожащими руками, второй с закрытыми глазами разобрал. вклеил новые диффы с центровкой, больше всего было гемора с бмажными колпачками — впитывали клей быстрее чем он засыхал. Раза с 3го вклеил, но при запуске все равно оторвался Пришлось доставать короб и оставлять на выходные засыхать. саб получился как раз на пол багажника. Посему планирую продать и купить голову под стелс в крыло. Где то через неделю от проделанного, купили сто где есть спец по автозвуку знал бы — подождал бы и его напряг В общем достал у клиентов какой то пластик рекламный, вырезал шаблон. Пригрел феном — пластик принял изгиб крышки багажника. Оббил карпетом и на клипсы от ваз-а. супер — багажник закрывается со звуком как будто там вибра еще через неделю приедет 20 ручек на багажники будем продавать С покупки машина все в коцках, царапинах, бампера битые. Дошли руки до заднего бампера. был он значит такой: купил я фен, штукатурку потом купил баночку пластидипа, и задул. Доволен. весьма неплохо получилось. матовая поверхность, наносил прям на шпатлевку, есть косяки, но задолбался полгода без бампера. Купил правда 1 балончик — не хватило на весь бампер. на очереди передний запаял и выготовил передний бампер. коплю деньги на пластидип, точнее его аналог — раберпейнт. Переделал туманку в ЗХ снять родное стекло (выпилил — не захотело от фена разклеиватся), напихал диодных лент(валялись в наличии). стекло заменил оракалом в 5мм (тоже было) — в общем все из подручных материалов — как в очумелых руках: берем отвертку, клей, бумагу и собираем автомобиль ручка багажника Поставил у знакомых, еще в наличии есть. 75грн с установкой в Киеве на sto-autorem.com.ua В общем в дождь(другого времени не нашлось у него) опустилось стекло и больше не поднялось. Щетки я на моторе уже менял, подумал что гавкнулся мотор полностью (хотя оказалось, что щетка просто залипла — много клея налил). В общем кое как открутив в полевых условиях стекло от мотора, приклеил его скотчем в верхнем положении и уехал бухать. С утра прикупил есп от калины аж за 10уе, поехал к куму на сто. Калиновский мотор в 2х местах подпилен на точильном станке а в железке просверлено 3 отверстия новых. К тому же квадрат который на моторе меньше родного, посему вставил металическую вставку в пластик. и вуаля — лучше родного: И не забываем смазать все, раз уж сняли то. В итоге теперь водительское стекло работает быстрее пассажирского: <iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/0TtNUyMTclQ" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> Змінено 4 жовтня 2014 користувачем RusLi Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2014 Вітаю з бортовиком! Давно порабуло пєрємєтнутца 1 RusLi відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2014 ставим новую: забрал кусочек классики с собой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DiKing 161 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2014 Поздравляю с бортовиком,удачи тебе с машинкой пусть хоть и бюджет 1 RusLi відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Piston_013 401 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2014 RusLi, забыл написать что сидушки гавно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Piston_013 401 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2014 RusLi, а ну ок. Расскажи как ручку КПП снимать. P.S Даффай выздоравливай, а то болеть не выгодно это сейчас - дорого. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2014 RusLi, как уралы то? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2014 Только вот за что отвечает этот проводок? у меня проскользнула мысль о положении ключа в замке... точней наличие. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2014 RusLi, а ну ок. Расскажи как ручку КПП снимать. P.S Даффай выздоравливай, а то болеть не выгодно это сейчас - дорого. Посилання RusLi, как уралы то? мне нравятся. может я в душе еврей - мне важно что бы цена/качество. А играют они очень достойно, как для своей цены а еще были 16е диски: щас машина на 15 штампах(продаются кстати) летом и 14х зимой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shostak 263 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2014 система адын-в-адын на моём форде, после замены колодок гайка подводится отвёрткой через окно сзади (по книжке). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2014 система адын-в-адын на моём форде, после замены колодок гайка подводится отвёрткой через окно сзади (по книжке). ага, но в идеале должно само подтягиватся отвзмахов ручника. никогда не работает... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shostak 263 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2014 (змінено) Посилання пока там не будет чисто как на формацевтической фабрике и новые трещётки, работать не будет, не на наших дорогах Змінено 4 жовтня 2014 користувачем Shostak Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2014 Shostak, потому проще отверткой через окошко Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2014 RusLi, а шо стаб нізя замутить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Piston_013 401 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2014 Andriy1352, можно, если все болты - гайки откручиваются, то ставится за 1.5-2 часа. Но его цена на Екзисте под 5000 грн. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2014 Andriy1352, можно, если все болты - гайки откручиваются, то ставится за 1.5-2 часа. Но его цена на Екзисте под 5000 грн. Та то дорого. Може шось з розібраних азіатів підходить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2014 Стаб в параше стоит 100-150 уе. у нас 200-300. Мне жалко выкидывать столько денег на альмеру. Хотя крены страшно пугают. Иногда жигули по внутреннему радиусу обганяют ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2014 Можна тіки уявити які там крени Чого така економія з заводу йшла?...-тож країна серпантинів. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2014 Можна тіки уявити які там крениЧого така економія з заводу йшла?...-тож країна серпантинів. Ну так альмера классик - среднестатистический седан с набором среднего функционала. Видимо стаб был дорог. Главное что в корее есть самсунг см3 и в штатах ниссан санни. Посему на мою машину есть и рамка на торпедо под 7" навигатор. Есть зеркала складывающиеся. Есть плафон подсветки для водителя ( в стоке только по центру потолка) - как на ланосе Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2014 RusLi, Поздравляю с борт журналом. У знакомого 2009 года так говорит низкая очень,живет в области. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2014 Понятно шо класік. Але навіть в таврії є недостаби Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2014 RusLi, Поздравляю с борт журналом.У знакомого 2009 года так говорит низкая очень,живет в области. Я кинул проставки в 3 см У меня была таврия. Нет там стаба. Если бы реактивки были соеденены вместе - был бы стаб. А так - независимая подвеска ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2014 Яж кажу-недостаб нез'єднаний Не розумію цієї конструкції Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2014 Яж кажу-недостаб нез'єднанийНе розумію цієї конструкції Стаб рабоиает как торсион. Какой же на таврии торсион ? Это просто тяги которые держат рычаги Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2014 Ради цікавості пішов заглянув під швагрову таврію. Ті тяги хібашо утримують важелі від повздовжнього переміщення і все. Хоча стаб втулити легко, не важче ніж на класику подвійний зробити. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах