Перейти до публікації
kerchcat

грусть и тоска =(

Рекомендовані повідомлення

как это можно сделать в домашне-гаражных условиях без спец инструмента?

никак,специнструмент нужен.

Если опыта нет в этих делах.Пучше пусть мастер делает мотор,он и проверит,все что нужно.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Починили. Было куплено: б/у головка в сборе с клапанами, взяли комплектом новые поршня 76,8 + пальцы + кольца, новые шатунные вкладыши, вагон прокладок на двигатель, герметик и прочая мелочевка. Шатуны оставили старые. Машина ожила, сейчас потихоньку обкатываю. Даже на обкатке стало чувствоваться, что машина "едет". Если до капиталки на горку я забирался на 3й с трудом, то сейчас, без напряга для двигателя, спокойно заезжаю на 4й на ту же горку. Видать кореш попался в нужное время и в нужном месте - добил умирающий двигатель. Теперь основные + и - произошедшего: фиг я кому дам сесть за руль, кроме себя; я рад, что капиталка производилась и моими руками тоже, от чего я стал отчетливее понимать что к чему. Из минусов - я так и не понял как оперативно, при нормальной эксплуатации и без явных признаков, понять, что двигателю нужно обслуживание или ремонт =(

Поділитися повідомленням

на обкатке
на горку
на 4й(

В следующий раз капиталку будешь сам делать, без дружеской спонсорской помощи...

Поділитися повідомленням

Верни другу деньги, он не виноват в том что с двиглом случилось, я рвал свой мотор на очень высоких оборотах и максимум:

1) засырало карб

2) нужно было регулировать клапана

Так что это стечение обстоятельств, скажи спасибо другу, а то пи**анул бы двиг при обгоне по встречке например, былобы хуже.

Если бы от пробуксовки колеса открутились, тоже друга бы винил?

У техники есть запас прочности, твой двиг доживал последние километры в любом случае...

Вот если бы друг в забор въехал, вот тогда другое дело...

А машинку жалко при любых...

Змінено користувачем ricer

Поділитися повідомленням

Из минусов - я так и не понял как оперативно, при нормальной эксплуатации и без явных признаков, понять, что двигателю нужно обслуживание или ремонт =(

Раз в 8-10 тысяч менять масло, причем лить хорошее - полусинь, раз в 20-25тык регулировать клапана, следить за тем чтобы давление масла было в пределах нормы, по возможности(желанию) меряй компрессию. Ниже 10и, что-то не так, ниже 8, пушистый зверек мотору, нужно разбирать.

Из сапуна не должно быть много дыма, дымок должен быть почти прозрачным, белого цвета, крышку масло-горловины должно всасывать (при заведенном двигателе откручиваешь ее и если она на горловине скачет, не очень гуд, если ее всасывает, то хорошо).

Посматривай иногда на наличие дыма из выхлопной на прогретом двиге в сухую погоду. Есть дым - нехорошо, если дым синего оттенка, васче плохо.

Если при равномерной езде начинает гореть аварийная лампа давления масла, останавливаешься и первым делом откручиваешь крышку масла, если там белая пена, значит тосол попал в масло и дальше ехать нельзя, если нет значит проверяешь контакты датчика, если и с ними все ок, то всеравно не едешь, пока не найдешь причину.

В сам двиг ненадо лазить и нечего там ремонтировать. Все детали двига при ремонте должны отработать равный срок.

Поділитися повідомленням

Верни другу деньги, он не виноват в том что с двиглом случилось

да ну брось, он сел, погазовал и на тебе что получилось, и против"у меня же все было норм а ты сел и поломалось" ничего не попрешь.

Поділитися повідомленням

да ну брось, он сел, погазовал и на тебе что получилось, и против"у меня же все было норм а ты сел и поломалось" ничего не попрешь.

Ну да, просто не фарт, ага? Он у меня взял телефон, а он сел, потомучто нефиг было игры запускать, ведь у меня 2% зарядки осталось, а мне должен был деловой партнер позвонить и заключить договор на 2,5к уе, теперь давай отдавай бабло, ведь телефон сел в твоих руках, нефиг было после просмотра Титаника чужой телефон брать.

Поділитися повідомленням

Ну да, просто не фарт, ага? Он у меня взял телефон, а он сел, потомучто нефиг было игры запускать, ведь у меня 2% зарядки осталось, а мне должен был деловой партнер позвонить и заключить договор на 2,5к уе, теперь давай отдавай бабло, ведь телефон сел в твоих руках, нефиг было после просмотра Титаника чужой телефон брать.

давай немного не так возьмем, я взял телефон, и он сломался, у меня же в руках, а ты давал рабочим, вряд ли ты просто его заберешь и скажешь ну ок, починю сам.

Поділитися повідомленням

давай немного не так возьмем, я взял телефон, и он сломался, у меня же в руках, а ты давал рабочим

Вот если бы друг в забор въехал, вот тогда другое дело...

А тут поломка мотора неизбежна была, днем раньше неделей позже...

Я бы на месте друга беез бэ, взял бы вину на себя, как и поступают друзья, но по факту на месте хозяина я бы не брал бы денег, потомучто урон приченен не умышлено...

Поділитися повідомленням

Я бы на месте друга беез бэ, взял бы вину на себя, как и поступают друзья, но по факту на месте хозяина я бы не брал бы денег, потомучто урон приченен не умышлено...

ну так хозяин может так полгода отъездил, если не позже.

а так друг сел, поломал, а что другу еще остается делать? правильно исправлять ситуацию.

Поділитися повідомленням

а что другу еще остается делать? правильно исправлять ситуацию.

Так всетаки дело в том что друг красавчик или в том что мотор укатаный?

PS:

хош на дружбана свалить капиталку?

Видать кореш попался в нужное время и в нужном месте - добил умирающий двигатель.

Друг со своей стороны поступил по красаве, а вот как поступаешь ты, как друг или как барыга?

Ибо:

как можна ставить кусок железа выше и дороже ДРУГА???? Друг дороже любой машины,любой модели .Если он конечно друг.

Поділитися повідомленням

PS:

Друг со своей стороны поступил по красаве, а вот как поступаешь ты, как друг или как барыга?

Ибо:

Согласен у меня когда кент упустил мой новый смартфон тоже оплатил весь ремонт сам,я ему потом половину отдал не смог при том что знал где он брал деньги.Так что разбей с другом попалам я уверен ему тоже станет за тебя не стыдно

Поділитися повідомленням

Раз в 8-10 тысяч менять масло, причем лить хорошее - полусинь, раз в 20-25тык регулировать клапана, следить за тем чтобы давление масла было в пределах нормы, по возможности(желанию) меряй компрессию. Ниже 10и, что-то не так, ниже 8, пушистый зверек мотору, нужно разбирать.

Из сапуна не должно быть много дыма, дымок должен быть почти прозрачным, белого цвета, крышку масло-горловины должно всасывать (при заведенном двигателе откручиваешь ее и если она на горловине скачет, не очень гуд, если ее всасывает, то хорошо).

Посматривай иногда на наличие дыма из выхлопной на прогретом двиге в сухую погоду. Есть дым - нехорошо, если дым синего оттенка, васче плохо.

Если при равномерной езде начинает гореть аварийная лампа давления масла, останавливаешься и первым делом откручиваешь крышку масла, если там белая пена, значит тосол попал в масло и дальше ехать нельзя, если нет значит проверяешь контакты датчика, если и с ними все ок, то всеравно не едешь, пока не найдешь причину.

В сам двиг ненадо лазить и нечего там ремонтировать. Все детали двига при ремонте должны отработать равный срок.

Спасибо за советы. Масло лью Шел полусинь. 3тык назад менял. Клапана отрегулированы были. Про крышку впервые слышу, надо будет проверить. Остальное проверяют, мониторю, по возможности.

Поділитися повідомленням

Ты так говоришь, как буд-то я кореша просто подставил :)

А тут поломка мотора неизбежна была, днем раньше неделей позже...

Я с него ни копейки не брал и даже речи об этом не шло. Что он считал нужным для ремонта движка он сам покупал. Я ему вообще предлагал, что я куплю другой движек за свои бабки и просто вкинем его. Ни на деньги, ни на время ремонта, ваще ни на что не напрягал. И не надо меня тут упрекать, что я падлюка =) Ну вобщем что случилось то случилось

Поділитися повідомленням

Да если действительно друзья, то распетляют так, как им надо, еще и поржут вместе...Я вон другу на грязной машине кое-что нарисовал на весь капот...так машину помыл, а рисунок остался...ниче, поржали, поругали друг друга, и норм)))

Поділитися повідомленням

Спасибо за советы. Масло лью Шел полусинь. 3тык назад менял. Клапана отрегулированы были. Про крышку впервые слышу, надо будет проверить. Остальное проверяют, мониторю, по возможности.

На счет крышки, проверял на своей, воздух оттуда идет на заведенной..к чему бы это?)

Поділитися повідомленням

К тому, что это вредный совет. Теоретически оно так, но на практике дымок выходит. Газу давать пробовали?

Поділитися повідомленням

К тому, что это вредный совет. Теоретически оно так, но на практике дымок выходит. Газу давать пробовали?

Это не вредный совет, это просто один из способов диагностики мотора - "на коленке".

Если крышку всасывает - отлично, если нет, то надо просто померять компрессию если посчитаешь нужным, а если все устраивает то катайся дальше и не парься.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз