Перейти до публікації
kerchcat

грусть и тоска =(

Рекомендовані повідомлення

Всем доброго времени суток. Решил вот поделиться грустью. Позавчера на своей копеечке приехал к другу на день рождения. Припарковался около его дома. Пока вылезал из машины, друг вышел меня встречать и сказал, что там лучше не ставить машину и что он сам ее перепаркует. Попросил ключи. Признаюсь, он был немного подвыпившим, и я ему отказал, почувствовав жопой неладное. После недолгих уговоров ключи я ему все-таки дал, о чем и я и он теперь очень сильно жалеем. Вобщем, ближе к делу. Кореш сел за руль, резко газанул, с пробуксовкой проехал буквально 2 метра и тут началось самое веселое. Клинит педаль газа. Кореш выжимает сцепление, тормоз, скидывает передачу и пока он наклоняется освободить педаль газа, двиг на максимальных оборотах идет вразнос... После - тишина и черный дым из под капота. Попытка провернуть двиг стартером не увенчалась успехом. Сегодня было вскрытие - в двух цилиндрах оторвало тарелки у клапанов и ими благополучно разбило головку и поршня. В других двух цилиндрах - на поршнях вмятины от удара по плапанам. Я слабо разбираюсь в машинах, но есть такое ощущение, что проскочила цепь. В общем могу и ошибаться. Вот такой вот выдался ДР у друга. Фото одного поршня не успел заснять, он буквально развалился в руках при изъятии из цилиндра.

Зображення

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Шатуны на первый взгляд не повело. С виду ровные. Зеркало цилиндров тоже не покоцало. Удивительно просто.

Поділитися повідомленням

а до этого машинка норм ездила? если бы цепь перескочила, то она бы вялой была....

Поділитися повідомленням

пару раз ловил себя на мысли, что машина не тянет. особенно при переключении 1-2-3. На 3-4 все вродь норм было, тянула хорошо.

Поділитися повідомленням

Клинит педаль газа. Кореш выжимает сцепление, тормоз, скидывает передачу и пока он наклоняется освободить педаль газа, двиг на максимальных оборотах идет вразнос.
Ахренеть. Он бы еще вниз головой нырнул ,а ногами рулил, пока руками педаль освобождал. Ключ зажигания повернуть не судьба было? Хотя
был немного подвыпившим
этим все сказано на 90%. Бывает трезвым не сразу сориентируешься в экстренном случае.

Поділитися повідомленням

я стоял рядом, наблюдал за всем, и, когда услышал, что мотор взревел, а кореш, сидящий за рулем, наклоняется вниз, в голове появилась одна мысль - это трындец. Это было буквально несколько секунд. Хорошо хоть друг быстро убрал с передачи, а то бы мог и упороть кого-нибудь, не дай Бог.

Змінено користувачем Emissions

Поділитися повідомленням

kerchcat, чета мне кажется что педаль не первый раз уже заедала.... И твой друг попросту не знал об этом...

Поділитися повідомленням

педаль заедает обычно когда оборвана правая подушка. Разнос двигателя, то есть 7000 оборотов среднее двигло выдерживает довольно долго за 1-2 минуту ничего не должно случится... хош на дружбана свалить капиталку?

Поділитися повідомленням

8 )8 )

печальбеда !!!мммммммммммммм , я даже не знаю что сказать ... судя по фото , а они точно еще не все , там походу можно выбрасить мотор полностью !

сочувствую братанчик ))

Поділитися повідомленням

а почему разнос 7000? я помню как учились ездить, некоторые товарищи умудрялись зашкал на тахе делать при трогании и это на озоне.

Поділитися повідомленням

цепь порвалась?

Беда блин конечно, но не катастрофа. Збацкаешь потихоньку.

Поділитися повідомленням

У меня эта машина 2 года. И за все это время педаль ни разу не заедала и не клинила, причём мы вчера все просмотрели - ни за что педалька не цепляется. Подушки на движке новые. Может у него тапок застрял, когда газовал.

цепь порвалась?

Беда блин конечно, но не катастрофа. Збацкаешь потихоньку.

Цепь целая

Поділитися повідомленням

Шатуны на первый взгляд не повело. С виду ровные.

Не тешь себя.

Шатуны в утиль.

Поділитися повідомленням

Вот по этому я крайне редко даю кому-то свою машину...особенно если тело после ино хочет кататся на Жиге

Ну с друганом напополам заделаете капиталочку, а что делать....

Поділитися повідомленням

Найти и купить другой живой мотор будет дешевле свего.

Поділитися повідомленням

чушь, извени друг но это все чушь, вот с норпмальными машинами такое случается? педаль заклинила при задирании оборотов двиг развалился, себя чувствую на месте твоего друга, мб поделимся все и сделаем тебе капиталку, я понимаю я несколько груб - обьясняю:

-видел состояние друга, не нужно было давать ему ключи,

-ты знаеш все нюансы твоего авто, а он?

-еще вопрос ты ехал бухать к другу и сам садился за руль трезвым обратно?

вот этих всяких причин непонятных может быть миллион, смысл один скупляй поттихоньку запчасти и делай сам-то что советуют купить уверен что это будет 100% нормальный двиг? говорят глупый платит не один раз.

я купил тож авто после капиталки за два месяца влил в нее №сумму денег перебералась полностью ходовка по мелачам по двигу и т.д. а друг грил она после полной капиталки два года как...но мошинка то уж моя не кто не заставлял покупать потихоньку все как то сделал...

Поділитися повідомленням

А в чем проблема? Друг оплачивает капиталку и дело с концом.. ничего не надо покупать - уморыша очередного купишь. А с нормальными случается машинами или нет, это извините лирика - в чьих руках умерло, тот и чинит.

Садясь за руль чужого автомобиля, любому индивиду страше 18, надо даже с пьяных глаз осознавать свою ответственность за чужую собственость. Иначе - нехер садиться... Если бы ты малого пацана посадил, то конечно сам виноват - кто ребенка пускает?

А здоровый дядька сам отвечает за свои поступки... Тем более что ты сам его не пускал, а он настаивал...

В данном случае было-бы отчего печалиться.... Печально было бы если бы он упорол кого-нибудь, а ты как владелец отвечал и ремонтировал чужую машину... при раздолбанной своей

Змінено користувачем AlexandrB

Поділитися повідомленням

УЖОС.

ужос,что тут понаписали некоторые:(

как можна ставить кусок железа выше и дороже ДРУГА???? Друг дороже любой машины,любой модели .Если он конечно друг.

Незнаю,какой он друг,но машина походу была не в лучше состоянии,а скорее в предынфарктном-газ клинит,клин после двух секунд на оборотах чуть выше стандартных.Ошибка топикстартера-

никогда ненужно давать свои вещи пьяному человеку,он неадекватен .

темболее кода мотр на ладан дышит.

Ничего он рамонтировать недолжен,и необязан,потомучто указано выше.

Поділитися повідомленням

клин после двух секунд на оборотах чуть выше стандартных

А почему ты думаешь что там обороты были "чуть выше стандартных", никто на нейтрали не газовал в пол чтоли? Там 8к оборотов минимум, то есть зашкал таха, значит еще больше. Это ведь не на передаче крутить, там нагрузка есть, а тут ее вообще нет.

Поділитися повідомленням

Да мы оба виноваты. Я - в том, что такой сердобольный позволил поддатому сесть за руль, да и в авто я слабо соображаю - отсюда и непонимание реальной картины состояния машины. Кореш - в том, что, собственно, сил синий за руль и добил таки машину. С другом очень давние хорошие отношения. А на днюху приехал на авто с целью оставить ее у дома кореша и домой валить на такси. Забрал бы, когда алкоголь выветрился бы. В общем друг башляет за ремонт полностью, да еще и, если куда-то нужно съездить, дает свое авто. Вот как-то так =(

А подскажите, пожалуйста, как правильно проверяются шатуны на наличие дефектов и как это можно сделать в домашне-гаражных условиях без спец инструмента?

Поділитися повідомленням

В общем друг башляет за ремонт полностью, да еще и, если куда-то нужно съездить, дает свое авто. Вот как-то так =(

норм.

А подскажите, пожалуйста, как правильно проверяются шатуны на наличие дефектов и как это можно сделать в домашне-гаражных условиях без спец инструмента?

не страдай фигней, точи блок в ремонтный размер, и поршня покупай тоже нвые под ремонтный размер, голову надо смотреть, если ей жопа где то на разборке брать, если еще живая то тоже капиталить.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз