Перейти до публікації
Racer88

Амортизатор на капот

Рекомендовані повідомлення

Народ кто нибуть ставил себе Амортизатор на капот!!!??? Если да то как, и с какой модели??? Если есть фото то жду!!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Racer88

блин, я гдето видел фотку..... но не помню где :( ставили от таврии на зеленую копу...

Поділитися повідомленням

Racer88

Делается это не сложно. При помощи сварки привариваешь одну проушину к капоту, а вторую к внутренней стороне желобка переднего крыла. Только тут нужно учесть правельность расположения места крепления так чтобы амортизатор позволял открыть капот на необходимый угол ну и не мешал при закрытии.

Или тут речь идёт об изменении направления открывания капота?

Поділитися повідомленням

а зачем это всё??

Плавность закрытия и открытия.

даже если ветром сильным закроет капот он не хлопнит.

Поділитися повідомленням

А ты руками не придержываешь

придерживаю, но пару раз было что ветром закрывался и хлопал.

Поділитися повідомленням

а у меня вооше крепление заводское на кузове оторвал кто-то я нашол амортизатор один правда поставил в течении полу часа и нормально капот сам не закрываетса, открывать и закрывать легко он помогает))

Поділитися повідомленням

Ну я незнаю у меня его нет спорить не буду :)

А от чего ты поставил амортизатор? И ты поставил его замисть стандартного?

Поділитися повідомленням

хорошая доработка а то меня когда то капотом по голове стукнуло так что думал буду всю жизнь с столбами здороваться ходить и лыбится,ставится сбоку а не по центру

Поділитися повідомленням

Еслибы амортизатор был в гараже,то уже давно поставил. А покупать невижу смысла. Родное крепление вполне устраивает.

Поділитися повідомленням

Ищите фото установки в бортовике The Forester или во встречах в Донецке (сентябрь2009)

Поділитися повідомленням

Газовый упор надо брать с самой малой силой - от крышки багажника Нивы 2121 (260±25 H). От 2108 - слишком жесткий (340±25 Н) и вырывает все крепления, может перекосить капот, если упор стоит с одной стороны. От 2111 или 2112 - усилие еще больше...

Змінено користувачем TheForester

Поділитися повідомленням

Народ кто нибуть ставил себе Амортизатор на капот!!!??? Если да то как, и с какой модели??? Если есть фото то жду!!

У меня получилось вот так с амортом 2108 пока работает уже 1 месяц.Весной буду дорабатывать сваркой

post-17554-1475321967,2182_thumb.jpg

post-17554-1475321967,3701_thumb.jpg

post-17554-1475321967,4914_thumb.jpg

post-17554-1475321967,6197_thumb.jpg

Змінено користувачем MAKAS

Поділитися повідомленням

гм!я когда експериментировал,брал аммо от девятки....он оказался сильно жестким ибо при закрытии начал гнутся капот,посему я на ето забил и иногда палочку подставляю шоп по голове не попало)

Поділитися повідомленням

хорошая доработка а то меня когда то капотом по голове стукнуло так что думал буду всю жизнь с столбами здороваться ходить и лыбится

У меня таже проблема - от малейшего дуновения ветра капот захлопывается, после того как пару раз получил отличнейших ударов в плечо (хоть не по башке) досмотрелся что стерся пластиковый ролик, временно повернул его на 90 градусов и так закрепил, пока нормально но нужно будет его полностью заменить.

У меня получилось вот так с амортом 2108 пока работает уже 1 месяц.Весной буду дорабатывать сваркой

Класно придумал, у меня только один вопрос - а не напряжно под капот лазать с таким амортом, я так понял он слева, менять свечи на мешает?

О извиняюсь - как верблюду дошло, там же провода АКБ, походу он ваще ничему не мешает.

Змінено користувачем zootechnik

Поділитися повідомленням

Мое мнение- лучше заменить старый на новый,чем мудрить велосипед(исправная пружина при любом ветре держит а газовые бывают некачественные,и дороже)

Поділитися повідомленням

Класно придумал, у меня только один вопрос - а не напряжно под капот лазать с таким амортом, я так понял он слева, менять свечи на мешает?

Уже больше 2-х лет стоит газовый упор от крышки багажника 2121 - еще ниразу не мешал, да и чему он может помешать? :lol:

Это ж каких размеров он должен быть, чтобы помешать свечи поменять? :bw:

На самом деле, с таким упором никакой ветер не страшен, крышка никогда не нависает над головой...угол открывания чуть больше - наоборот удобнее. А в прикрытом положении - упор наоборот придавливает капот к замку...Единственное - нужно ставить 2 таких упора, чтобы капот не перекашивало, и не от 2108, а от 2121.

Поділитися повідомленням

Стандартных пружин тоже два вида- одна длиннее другая кароче, у меня длинная и мне нравится!(без обид- на вкус и цвет и т.д).

Поділитися повідомленням

Уже больше 2-х лет стоит газовый упор от крышки багажника 2121 - еще ниразу не мешал, да и чему он может помешать? :lol:

Это ж каких размеров он должен быть, чтобы помешать свечи поменять? :bw:

На самом деле, с таким упором никакой ветер не страшен, крышка никогда не нависает над головой...угол открывания чуть больше - наоборот удобнее. А в прикрытом положении - упор наоборот придавливает капот к замку...Единственное - нужно ставить 2 таких упора, чтобы капот не перекашивало, и не от 2108, а от 2121.

скинь фото, если не сложно!!! или дай ссылочку, где есть.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз