Перейти до публікації
EMaks

Постоянно мигает индикатор ручного тормоза

Рекомендовані повідомлення

Всем доброго времени суток!

После замены рукоятки ручного тормоза вместе с кожухом появилась такая проблема как постоянное мигание индикатора ручного тормоза. При этом концевой выключатель вроде-бы отключен (утоплен), а ручной тормоз выключен. Старый ручник был в маленьком кожухе и рукоятка была слегка изогнута (причем явно "не по заводу") в сторону концевого выключателя. Новый ручник встал слегка кривовато, но в родные крепежные отверстия. Возможно новая рукоятка просто недожимает концевой выключатель? Только тапками сильно не кидайте, я не силен в механике. Пожалуйста, подскажите, кто сталкивался с такой проблемой, возможные пути её решения.

С уважением, EMaks

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

EMaks, ну а когда рукой сам нажимаешь на концевичек, то пропадает?

может где-то провод на массе сидит.

Поділитися повідомленням

Попробуй пальцем нажать, если лампочка гаснет, то копай там, а еще проверь уровень тормозной жидкости, ведь в ваз 2101 контролька ручного тормоза еще служит и контролькой уровня тормозной жидкости! Первым делом уровень ТЖ проверь.

Поділитися повідомленням

а еще проверь уровень тормозной жидкости, ведь в ваз 2101 контролька ручного тормоза еще служит и контролькой уровня тормозной жидкости!

так там бы она просто горела.

Поділитися повідомленням

так там бы она просто горела

мож контакты болтаются или окислились...проверить этот узел лишний раз не помешает, тем более есть индикация..

Поділитися повідомленням

EMaks, ну а когда рукой сам нажимаешь на концевичек, то пропадает?

может где-то провод на массе сидит.

Да пропадает. Наверно все-таки новый ручник недоотключает концевик.

Попробуй пальцем нажать, если лампочка гаснет, то копай там, а еще проверь уровень тормозной жидкости, ведь в ваз 2101 контролька ручного тормоза еще служит и контролькой уровня тормозной жидкости! Первым делом уровень ТЖ проверь.

Да, лампочка гаснет. Уровень ТЖ проверю! Если не поможет буду смотреть контакты.

Спасибо!

Поділитися повідомленням

Спасибо Shtryl и Emissions за помощь! Проблема решена чисткой контактов и доливом тормозной жидкости (Castrol Dot4). :bp:Теперь буду знать, что за этим механизмами надо также следить и периодически проверять контакты и уровень!!! :da:

Поділитися повідомленням

EMaks,Не за что, рад что мои советы помогли;)

периодически
проверять
уровень

Лучше при малейшей нужде, все таки тормоза - важный узел!;)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз