vegas 584 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2014 С приходом холодов захотелось утеплится,в тренде сейчас -термобелье.Порыл нет-пишут как всегда всякое.неразберешь. Может кто из клубней втеме? Вот например-к термоноскам типа нужна специальная обувь,а без нее-они бесполезны.Правда? Или тожесамое с термокальсонами-футболками-типа если наверх обычная куртка-эффекта небудет,или мизерный-нужна специальная верхняя одежда. Ну и по брендам -что нормальное,что-полная фигня? (из доступного в инетмагазинах) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2014 Вот например-к термоноскам типа нужна специальная обувь,а без нее-они бесполезны.Правда? правда. но я себе купил носки эти и обычную теплую стельку. все норм Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2014 Нормально-это как? какв обычных носках,или теплее всетаки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
quitka 463 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2014 имею богатый опыт ношения и покупки сих девайсов - удобно и в обычной жизни и в экспедициях. начнем с носков: можно носить их и в обычной обуви - главное чтоб та обычная была натуральной ну или обувь мембранная. самая известная фирмы это lorpen и бриджгейл. эти носки дороги но качество их на высоте. тоесть купив несколько пар вы их проносите несколько сезонов. я их и летом таскаю когда знаю что прийдется много ходить. стирать их можно реже чем обычные и воняет от них меньше) стоят носки не меньше 80 грн за пару. если таких денег нет то подойдут теже просто шерстяные - они тоже отлично выводят влагу - одевайте их на тоненький хб носок и нога не замерзнет. футболки и подштанники термофутболки тоже классная вещь - летомпот отводит и при этом от тебя не несет как от скунса и сохнут они при стирке быстрее. да они полиэстеровые, но волокна в них перелетены специальным образом - иначе тема не работает. термофутболки стоят 500-600 грн. тоже надо смотреть на брендовость изделия. можно купить английские военные термофутболки на военных сайтах типа рейберта. можно пойти в секонд в момент открытия новой колекции и купить там новые по 80-100 грн. я делаю и так и так. подштанники можно взять там же. они деляться на хеви, экспедишн, лайтвейт - по толщине. они тоненькие но я не мерзну в них даже в -30) есть еще термотрусы для бега - но они натирают яйца) термокуртки: термокуртки от обычной отличаются тем что в них есть мембрана - обычно такое название заканчиваеться на тех. они вообще стоят бешеных денег ибо предназначены для профи - saleva, mammut, hellyhansen. мебраны адидас и коламбия это все городское фуфло. хотите хорошую туристическую куртку - вам в барахолку travel.com.ua/ там же можно найти как купить все это за границей. что касаеться свитеров то это либо армейский шерстяной свитр либо флис-полар. кстати у меня есть даже футболка шерстяная - афигенна, фъялравен, правда кусючая) вопросы? 1 vegas відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2014 Нормально-это как? какв обычных носках,или теплее всетаки? не, ну теплее конечно. но лучше всего шерстяной носок) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2014 наверно сначала пойду простым путем- просто шерстяные - они тоже отлично выводят влагу - одевайте их на тоненький хб носок и нога не замерзнет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
quitka 463 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2014 если кому-то надо консультация по термобелью - в личку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2014 Несколько лет назад купил себе термобелье фирмы Joe Boxer (маде ин Сальвадор), 60% коттона, 40 % полистирола. Удобное, не мешает, греет, зимой можно носить под обычную одежду. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
quitka 463 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2014 муж ходит в подштанниках инглиш арми) , батя посмотрел - тоже захотел, теперь свекр просит... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2014 Есть ботинки тимберленд. Типо зимние но без шерсти внутри. Какие я бы носки не одевал ноги или мерзнут или сначала потеют и потом мерзнут. Что я делаю не так? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2014 Что я делаю не так? не те ботинки одеваешь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2014 Есть ботинки тимберленд. Типо зимние но без шерсти внутри. Какие я бы носки не одевал ноги или мерзнут или сначала потеют и потом мерзнут. Что я делаю не так? ооочень знакомо с запотеванием ноги, а потом еще и мерзнет, интересны советики. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Автонаездник 800 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2014 Типо зимние но без шерсти внутри. Какие я бы носки не одевал ноги или мерзнут или сначала потеют и потом мерзнут. Что я делаю не так? Прикупил когда то я ботинки тоже типа зимние. Таже история. Оказалось - ботинки не зиние, а горные. А к зиме не имеют вобще не какого отношения Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2014 Как раз на днях задавали такой вопрос: -Ну как оно в термобелье? мой ответ: -С включеной печкой в машине, не жалуюсь)) Вообщем ничего сверхестественного не заметил) хотя сейчас утром минус пару градусов или около нуля, в брюках не мерзну. По поводу обуви, пробовал и брендовые зимние ботинки и зимние кросовки вообщем не то, нога потеет, мерзнет, промокают. пока в эпицентре в отделе спецодежды не натолкнулся на ботинки Deltaplus. Крепкие, не промокают вообще (даже если ходить по глубокому снегу), нога не потеет, не мерзнет, не натирают и вид имеют норм (хоть и позиционируются как спецобувь) . один минус это с начесом у них не очень, но теплый носок этот минус убирает) по весу как летняя обувь. Для нашей зимы, лучший вариант. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николай-01 434 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2014 А вообще не понимаю, как в двух штанах можно ходить.... Точнее понимаю, но сам делаю єто очень-очень редко.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Автонаездник 800 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2014 А вообще не понимаю, как в двух штанах можно ходить.... Точнее понимаю, но сам делаю єто очень-очень редко.. Дай пять. Прям друг по несчастью. Я так само Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2014 А вообще не понимаю, как в двух штанах можно ходить.... Точнее понимаю, но сам делаю єто очень-очень редко.. Аналогічно. На зиму теплі джинси з начосом і все норм. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nalsur4 39 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2014 уху это если работаеш не в карьере, или не сидиш гдето в ато в поле.. немного юмора, мой увы уже покойный отец любил зимнию рыбалку и умел шить с войлока и валенки и краги и еще много чего, моей первой работой приходилось кататся по всему мет комбинату и очень часто в собачих условиях а что поделать электро рекс),общим сильно перемерзал я, так вот батя пошил полуваленки я взял размера на три больше ботинки влазил туда в этих полувалянках даже на карьерных пустырях где выдувает тепло мозги и всю душу ноги у меня не мерзли, а вообще бабы если б вспомнили как вязать теплые гладкие зимние носки шарфы свитера -просто мы уже привыкли ко всему китайскому, забыли как оно в вязаных носочках тепло сухо и уютно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2014 У нас в школе некоторые брюки на спортивные штаны одевали. Есесно в дни физры. Первые подштаники ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2014 nalsur4, мова про звичайні умови. екстремальні умови то геть інше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
quitka 463 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2014 Термобелье тонкое и оно не чустауеться по одеждой - как в рекламе. Таймбберленд это обувь для полазать соответственно годиться она только доя поздней осени, но для гор она не катит. Даже не думайте ездить в ней в походы - максимум пикник и дача. Термообувь тоже подходит не всем в сильный мороз. Я ношу и мне не холодноа муж мерзнет. Потому в прошлом году были куплены sorel 1964. Это канадская обувь расчитаная на 40 градусные морозы но ходить в ней надо привыкнуть. Выглядит так - галоша до щиколотки а потом ботинок на шнурке на 6 или 8 дырочек. В этот ботинок вставляеться сапожек из шерти. Сверху он обрамлен мехом. Кода на внешнем боте лчень толстая. Не смотря на то что по описанию они грубые на ноге лони такими не смлтрятьмя. Купила я их за 57 уе + доставка из сша. Вес пары 1,5 кг. У ребенка были такие же но маленькие - я их на аукро за 20- ку выиграла). Мужа ботинки на тинсулейте 400. Все это шузы которые купил и лет на 10 забыл о проблеме зимней обуви. Что касаеться термообуви то у меня ботинки lowa с лесного). В -25 и носках в них терпимо - но преднощначены они для походов. У мужа. Teva - ноги мерзнут( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
thuz 1 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2014 Года 4 назад взял себе термобелье фирмы Norfin.Качество норм.В любые морозы чувствовал себя классно.Как бюджетный вариант рекомендую! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nalsur4 39 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2014 Термобелье тонкое и оно не чустауеться по одеждой - как в рекламе. Таймбберленд это обувь для полазать соответственно годиться она только доя поздней осени, но для гор она не катит. Даже не думайте ездить в ней в походы - максимум пикник и дача. Термообувь тоже подходит не всем в сильный мороз. Я ношу и мне не холодноа муж мерзнет. Потому в прошлом году были куплены sorel 1964. Это канадская обувь расчитаная на 40 градусные морозы но ходить в ней надо привыкнуть. Выглядит так - галоша до щиколотки а потом ботинок на шнурке на 6 или 8 дырочек. В этот ботинок вставляеться сапожек из шерти. Сверху он обрамлен мехом. Кода на внешнем боте лчень толстая. Не смотря на то что по описанию они грубые на ноге лони такими не смлтрятьмя. Купила я их за 57 уе + доставка из сша. Вес пары 1,5 кг. У ребенка были такие же но маленькие - я их на аукро за 20- ку выиграла). Мужа ботинки на тинсулейте 400. Все это шузы которые купил и лет на 10 забыл о проблеме зимней обуви. Что касаеться термообуви то у меня ботинки lowa с лесного). В -25 и носках в них терпимо - но преднощначены они для походов. У мужа. Teva - ноги мерзнут( Не ну то все понятно, многие люди себя и в обычной одежде комфортно чуствуют. Мы же не в заполярье живем все таки, тем паче печка в машине работает())), по сему поводу по теме так на вскидку одно термобелье с учетом что их нада ж не один комплект а минимум два, а похорошему три обойдется в полкосаря евро, не ну если повезет с секондами то в половину дешевле,и поиски этого всего в акурат закончатся вместе с ззззимой, мб пора валить в австралию купил трусы и шлепки и на круглый год quitka - твоему то повезло, а я вот невыношу шастанья по тряпкам, и моя не пойдет на меня искать чего то, дилема ептыть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
quitka 463 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2014 зачем шастать - я все в инете покупаю. покупаю и на мужа потому как сам либо купит какую-то гадость либо ввобще ничего не купит... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DarHelen 14 Скарга Опубліковано: 24 листопада 2014 Ох. как вовремя темка Только вчера были в Спортмастере и рассматривали термобелье. Его там 4 или 5 видов в зависимости он вашей физической интенсивности. И состав разный - от простого полиестра, до комбинированного с шерстью или хлопком. Вот подскажите, какой состав будет оптимальным для небольшой, средней активности и нахождения в прохладном офисе? По поводу того, где покупать - я малой покупала на английском Спортдайректе, там бывают бешеные распродажи. А обувь - Sorel и Tundra это просто супер обувь в плате тепла! Малая ходит в Тундрах уже 5лет и ногам всегда тепло даже с простым носком. Все думаю себе такие на зиму купить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах