Перейти до публікації
umanager

Гуляют документы.

Рекомендовані повідомлення

Эта грустная история началась несколько лет назад. У меня была 21011 синенькая мошинго. И однажды я её лишился. Её попросту не стало. Тщетно менты днями и ночами разыскивали автомобиль по стоянкам, гаражам и пустырям. Пули свистели у них над головами, собаки сбивались со следа, но всё зря - ласточку разваляли на разборке, а кузов распилили болгаркой и сдали на металл. От былого величия остался лишь техпаспорт. Он лежит у меня в документах уже несколько лет. В этой связи - прошу совета одноклубников - а шо с ним делать? С одной стороны можно его продать. С другой - можно купить ласточку без документов за 3-5 рублёв, покрасить в заявленный в документе цвет, перебить номер на кузове и получать неповторимое удовольствие, знакомое любому владельцу классики. Интересует ваше мнение, уважаемые коллеги! Спасибо за внимание )

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А есть же Жигули на которых номерная рамка на саморезы прикручена, или это только на 2101?

так еще и наказуемое.

Я тебя прошу,наши Жигули будет пробивать. Только, наверное, если сам напросишься

Поділитися повідомленням

umanager, перебивка номера не дешевое удовольствие, так еще и наказуемое.

Это и печально. Хотя, за 20 с лишним лет у меня ни разу гайцы не сверяли номер кузова с документами (только при техосмотре, которого давно нет). Потому-то вопрос и возник...

Поділитися повідомленням

хорошо, а госномер?

Тут неувязочка.

а что мало контор где делают номера??

Как вариант, но запросят много, думаю. И не каждая захочет, они ж там тож отчетность сдают.

Поділитися повідомленням

значит пойдет в одну сделает один номер а во второй другой, чтоб не два сразу)) какая отчетность... вон на каждом заборе - делаем номера... техпасс же есть..

Поділитися повідомленням

quitka,они взамен старые номера в ГАИ сдают, на сколько я знаю

ни разу гайцы не сверяли номер кузова с документами

У меня сверяли, когда без стекол свежепокрашенный своим ходом катался по району, даже спрашивали не переваривал ли номер кузова, я на них посмотрел, мягко говоря, с удивлением. проверили и отпустили, а так то даже погоню начали небольшую)))

Поділитися повідомленням

а если номер потерял, то что они будут здавать?

Без понятия, я, если честно, не уверен в том, что они могут вот так, налево на право клепать номерные знаки. Может тогда заявление пишешь, в ГАИ и они дают разрешение...ну хз...

Поділитися повідомленням

так в одной один сдела а в другой второй. и усе. или в другом городе сделал. техпаспорт то есть.

Поділитися повідомленням

Я прописан в Харькове. Женился в Киеве. Живу у жены в киевской квартире. Машина зарегистрирована в Харькове на маму, я вписан в техпаспорт. Ночью в Киеве у меня скрутили с машины харьковские номера, к примеру. Я даже подам заявление участковому. Ну через неделю мне дадут отписку, что искали, но не нашли. Мне восстановят старый номер или дадут новый? Или я просто пойду в контору, где делают номера и мне сделают дубликат, я заплачу денег и буду ездить? Документы же не поддельные, настоящие...

Поділитися повідомленням

Стырили как то у знакомого госномер с фиата. Пошел в контору, сделали другой и все. Взяли не много (не помню скольк). Тут вопрос не в гос номере, а в номере кузова, который надо нашлепать. С ним посложнее будет, соответственно и по дороже. Будут в итоге деньги те же за машину без доков плюс гос номер плюс табличка, как и за нормальную машину с доками, только во втором случае будешь уверен, что гайци не будут мозг выносить.

Поділитися повідомленням

хорошо, а госномер?

Госномер можно восстановить - есть канторы, можно в ГАИ, пишеш заяву о утере, платиш 300-500грн и получаеш дубликат.

Если для себя и не продавать - то проблем не будет, в основном проверяют при переоформлении, а тут как бы техпаспорт уже имеется.

При продаже всплывет - менты класику очень хорошо знают, у знакомого крыло не очень удачно поварили, так експерт сказал что перебивка и сняли авто с експлуатации - хотел продать, а пошла в утиль....

Поділитися повідомленням

Кто мне ответит?

А есть же Жигули на которых номерная рамка на саморезы прикручена

Видел такое, но не знаю это единственное обозначение или еще чего есть

Поділитися повідомленням

Видел такое, но не знаю это единственное обозначение или еще чего есть

номерная рамка это одно, а на кузове еще тоже выбит номер.

Поділитися повідомленням

номерная рамка это одно, а на кузове еще тоже выбит номер.

аааа. даже так, я думал только рамка и все.

Блин, я даже не знаю стоит ли на ваз 2101 париться с перепаковкой номера...:bk:

Поділитися повідомленням

Не забывайте и о том, что тех осмотр имеет неплохие шансы вернутся, а там будут сверять номера точно.

Поділитися повідомленням

Не забывайте и о том, что тех осмотр имеет неплохие шансы вернутся, а там будут сверять номера точно.

Техосмотр обычно проходил так - мы собирали документы и бабло, передавали знакомому гайцу, который за долю малую через 5 дней всем раздавал свежие талоны.

Поділитися повідомленням

а если вписать в техпаспорт - что велись сварочные работы в районе номера кузова или вообще сделать бн.

Поділитися повідомленням

Эта грустная история началась несколько лет назад. У меня была 21011 синенькая мошинго. И однажды я её лишился. Её попросту не стало. Тщетно менты днями и ночами разыскивали автомобиль по стоянкам, гаражам и пустырям. Пули свистели у них над головами, собаки сбивались со следа, но всё зря - ласточку разваляли на разборке, а кузов распилили болгаркой и сдали на металл. От былого величия остался лишь техпаспорт. Он лежит у меня в документах уже несколько лет. В этой связи - прошу совета одноклубников - а шо с ним делать? С одной стороны можно его продать. С другой - можно купить ласточку без документов за 3-5 рублёв, покрасить в заявленный в документе цвет, перебить номер на кузове и получать неповторимое удовольствие, знакомое любому владельцу классики. Интересует ваше мнение, уважаемые коллеги! Спасибо за внимание )

Пишите тут, пишите... а про самое главное - забыли

Машина твоя в розыске!!!

Сделаешь другую под доки, а менты остановят и говори тогда, что ты не олень.

Забудь про это и положи доки сново в тумбочку - авось когда то найдут твою машинку.

Поділитися повідомленням

Пишите тут, пишите... а про самое главное - забыли

Машина твоя в розыске!!!

Сделаешь другую под доки, а менты остановят и говори тогда, что ты не олень.

Забудь про это и положи доки сново в тумбочку - авось когда то найдут твою машинку.

Нет, она уже не в розыске. Мне же менты дали справку о том, что розыскные мероприятия результата не дали и мне отказано в возбуждении уголовного дела о угоне машины. Дураки они висяк такой голимый держать. Кроме того - прошло около 7 лет, а срок давности, по-моему - 5...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз