Перейти до публікації
Mad_dog

Мошенники на OLX

Рекомендовані повідомлення

Mad_dog, Нну,если пришла денежка положил в карман (отправил товар) и никому не отправлять разницу это мошенечество?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Mad_dog, Нну,если пришла денежка положил в карман (отправил товар) и никому не отправлять разницу это мошенечество?

от жеж :)

окей, разницу можете не отправлять. В том то и красота развода - вашу карту все-равно заблокируют, т.к. П отправив деньги и не получив товар 100% сообщит в банк о мошеннике, а вы ж понимаете, что у него ваши данные куда отправлять деньги (номер карты, ФИО).

Кстати, если Вы такой умный, токда вашу карту как бы и по делу прикроют :)

Поділитися повідомленням

Mad_dog, схема глупая, но рабочая блин. И я вот никак не пойму, почему если на мою карту скинул кто то деньги, то я должен их обязательно вернуть? Это несовершенство законодательства. Это все равно что мне кто то тайно в карман подкинет бабки, а потом заявит что я у него украл. По идее милиция или потерпевший должен доказать что именно я вел переписку с ним и давал свою карту.

Поділитися повідомленням

Mad_dog, схема глупая, но рабочая блин. И я вот никак не пойму, почему если на мою карту скинул кто то деньги, то я должен их обязательно вернуть? Это несовершенство законодательства. Это все равно что мне кто то тайно в карман подкинет бабки, а потом заявит что я у него украл. По идее милиция или потерпевший должен доказать что именно я вел переписку с ним и давал свою карту.

Все зависит от второго пострадавшего. Насколько он пойдет до конца при выяснении куда ушли деньги. Вы конечно можете сказать что не вели с ним переписку, а общались с другим человеком (М), и возможно вы дойдете до истины (номер карты и ФИО то мошенника у вас есть). Но репутация ваша будет уже запятнана. Этими лишними деньгами скорее всего вы не успеете воспользоваться. Время, нервы, разбирательства с банком что вы не осел и т.п.

все-таки имхо наилучший вариант сразу позвонить в банк просить чтоб вернули платеж.

Поділитися повідомленням

Mad_dog, да понятно, но меня очень удивляет эта самая необходимость доказывать что ты не осел. Хотя вообщем-то я никогда еще не продавал таким способом, да и вообще почти ничего не продаю.

Поділитися повідомленням

У меня б-дь нервы не выдерживают - ддабы не пошла политика. (с этими разводняками).

Mad_dog, Пагади - стоп, к примеру мне чел должен денежку,я ему сказал номер картки,он мне сбросил и потом блокирует картку в свою пользу?

Поділитися повідомленням

У меня б-дь нервы не выдерживают - ддабы не пошла политика. (с этими разводняками).

Mad_dog, Пагади - стоп, к примеру мне чел должен денежку,я ему сказал номер картки,он мне сбросил и потом блокирует картку в свою пользу?

Сергей, я тоже не сразу понял, это нормально. Вобще схемы более двух ходов воспринимаются тяжело. Просто потому что нормальные люди об этом не думают.

Короче смотри: М хочет купить у тебя товар. Вы договорились и он готов оплатить на твою карту. Ты даешь ему номер и ФИО. В это же время М обманывает П т.е. тупо разводит на бабки другого человека. А для пересыла бабок М использует ТВОИ номер карты и ФИО. Т.е. П думает, что мошенник ТЫ, хоть он тебя даже не знает и не общался, деньги-то он тебе отправлял. Чувствуя себя жертвой обмана (а это очень неприятно) он звонит в банк и говорит что его обманули - и твою карту блокируют.

Все что будет потом - это разбирательство, время, нервы. Главное М - не при делах.

Поділитися повідомленням

У меня тоже много объяв на OLX. Но я отправляю товар только после 100 % предоплаты, либо если стоимость товара сщественная, то хотя бы при предоплате равной пересылу в оба конца, остальное наложкой. Но суть в другом, мне деньги пересылают не на мою карту, не на мое ФИО, мой номер телефона, она со мной совсем не связана (оформленна на другого человека), и телефон привязан к этой карте, который я нигде не показываю, и никому не даю, и со мной тоже никак не связан, просто дома лежит старый телефон с симкой, а карта у меня. Это все для того чтобы меня не обули на зарплату, кредитную карту обчислили и т.д. Хотя в этом есть очень большой минус - многи потенциальные покупатели стремаются и отказываются от сделки. Но с другой стороны - защищен - значит вооружен...

Поділитися повідомленням

Просто вопрос - я дал человеку номер картки ддабы получить денежку без всяких посредников. Этот чел. зная мой номер тупо звонит в банк и блокирует картку (при этом бабулеты не перечислял)? Ну просто поиграться,может такое быть?

Поділитися повідомленням

Просто вопрос - я дал человеку номер картки ддабы получить денежку без всяких посредников. Этот чел. зная мой номер тупо звонит в банк и блокирует картку (при этом бабулеты не перечислял)? Ну просто поиграться,может такое быть?

по идее, если самого перевода не было, то не сможет заблокировать.

Поділитися повідомленням

Для себя я понял что идеальным вариантом в ситуации с 3х ходовкой будет следующаяя последовальность действий. Когда пришла сумма конкретно больше чем оговаривалось ранее ( к примеру 800 грн вместо 400):

1. Для М говорим что платеж не от него. Ничего не отправляем и не возвращаем. Просим предоставить факты оплаты, чеки и тд.

2. Деньги не трогаем и ждем когда с нами выйдет на контакт П - пострадавший второй, и только после получения от него доказательств оплаты (опять таки скан чека) - высылаем ему деньги обратно. Правильный чек может быть только один. Если двое предоставят правильные чеки тогда обращаемся в банк.

Поділитися повідомленням

All!@nce,

1. ок. М вам отвечает, что пополнил через терминал, а чек выкинул или что-то в этом роде. Вы будете ждать?

2. Очень маловероятно. П не сможет выйти с вами на контакт. У него только есть телефон М и ваши номер карты и ФИО. Вероятнее всего, что П в расстроенных чувствах (да даже в нормальном стостоянии) не сможет предположить, что он перевел деньги другому человеку - это как бы противоречит логике. Самый простой сценарий в его случае - пожаловаться в банк (ну а карта и ФИО ваши).

п.с. ваши варианты действий подходят,если и вы и П знакомы со схемой. Предположите, что П не в курсе.

Все-таки имхо лучше сразу звонить в банк и говорить, что мне не должно быть такого перевода - кто-то ошибся.

Змінено користувачем Mad_dog

Поділитися повідомленням

Была у меня такая же тема, похожая.

Звонит тело типа с оликс , и типа согласен купить товар. Притом на всё согласен:)

Я лоханулся и дал номер карты и ФИО.

Потом перезвонило второе тело типа с банка и начало мне втирать что оно с привата и т д ....

Пришлось заблокировать карту и потом её менять, отаке.

Походу частая история сейчас, многим моим знакомым тоже звонили и пытались разводить.

Поділитися повідомленням

Tabib, если ты не давал cvv кода то зачем было блокировать, просто послал бы этого "приватовца" и все.

Поділитися повідомленням

не знаю было или нет,повторюсь,может пригодиться .

Как попробовать вернуть свою деньгу обратно

Посилання

Посилання

Поділитися повідомленням

звонили по поводу планшета

094 885 3573

Мужской голос просит отправить на имя Ковалева Елена Сергеевна Днепр-1 после оплаты

Просит номер карты и ФИО полностью, я диктую фамилию и говорю что этого вам достаточно, он что то там бормочит про заявачку, я еще раз говорю что фамилии достаточно для проверки. бросил трубку.

Гуглится номер как кидала с перезвоном из Приват банка

Поділитися повідомленням

Ребят не знаю сюда или нет,но вопрос не в том,в общим опять же таки наткнулся на одну из своих фоток о ремонте ГБЦ.

Киев,Киевская обл,Соломенский,а также фигурирует Полтава. На фото два седлышка,пилот и регулируемая зенковка.Я перезвонил пообщались,пообещали фото удалить.

Поділитися повідомленням

Сергей72, о, а сколько машин на риа и рст не со своими фотками :) сталкивался по мерсофоруму.

Поділитися повідомленням

068 538 64 38 - очередной проходимец с ОЛХ, работает по значительным суммам, предлагает перевести половину суммы на карту, а остальное наложкой, попался на специфичном товаре, в котором он не в зуб ногой..

Поділитися повідомленням

Пришел и мой час))))!!! Попался 1й раз лет за 5-7. Не на много, но все-таки честно заработанные!!!

МОШЕННИКИ НА ОЛХ!!!

Объявление: Кроссовки мужские в стиле Nike Roshe Run 40-45 раз. 2 цвета - уже не активно.

Продавала типа или по предоплате либо по полной оллате на карту приватбанка

Бабу зовут ЯНА, типа поставщик обуви, карта приватбанка: 5168755515027726 Гусак Виталий Евгеньевич.

Телефон ЯНЫ: 050-889-33-48, находится, эта с..чка в Киеве.

Схема простая, переводите деньги на карту поставщика, переписку и на телефон отвечает эта Яна.

Потом неделю морочит голову и пропадает!!!

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!

Поділитися повідомленням

я решил что буду на аукро лучше покупать, хотя бы то что есть и там и там. Намного надежнее что не кидок. Потому как в olx нифига нет репутации продавца, это тупо, в чем проблема ее прикруть на сайте?

Поділитися повідомленням

Пришел и мой час))))!!! Попался 1й раз лет за 5-7. Не на много, но все-таки честно заработанные!!!

МОШЕННИКИ НА ОЛХ!!!

Объявление: Кроссовки мужские в стиле Nike Roshe Run 40-45 раз. 2 цвета - уже не активно.

Продавала типа или по предоплате либо по полной оллате на карту приватбанка

Бабу зовут ЯНА, типа поставщик обуви, карта приватбанка: 5168755515027726 Гусак Виталий Евгеньевич.

Телефон ЯНЫ: 050-889-33-48, находится, эта с..чка в Киеве.

Схема простая, переводите деньги на карту поставщика, переписку и на телефон отвечает эта Яна.

Потом неделю морочит голову и пропадает!!!

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!

добавил.

Поділитися повідомленням

Очередной развод. За 5 лет попался впервые, начал людям доверять :bk: Скинул предоплату на карточку и данные новой почты за моб.телефон. Сказал , что перезвонит. Через минуту - я у него в черном списке! Похоже что карточка не его, а другого чела. Они между собой и рассчитались.

Данные этого мудака:evil:

МАКСИМ

5168 7572 6618 7824

0976042054

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз