Перейти до публікації
Жигули

Вибрация 60 км/ч...

Рекомендовані повідомлення

Колеса я посмотрел визуально. Грузики на месте. В ямы не влетал. Вчера заехал на подьемник, посмотрели, подергали, один подшипник полуоси под замену. Кардан, фланец, подвесной, крестовины все в хорошем состоянии. Ничего не клацает не вибрирует. Единственное, когда крутили колеса, был звук чего то трущегося, отдавало по всему заднему мосту. Такое впечатление, как убитый подшипник трется без смазки и постоянно "стрекочит". Сказали, начать с подшипника. А дальше смотреть, если не пропадет, то редуктор. 

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Кроме всего остального проверь люфт подшипника втор.вала кпп

Как его проверит? снять муфту и подергать? муфту хочу на выходных снять, осмотерть ее, и за одно вставить масленку во вфланец и запресовать смазкой. 

Поділитися повідомленням

муфту хочу на выходных снять
Перевір шліцові з'єднання - вихід з коробки і з'єднання двох карданів. Вони мають бути нерухомі, але часто стають дуже рухливими.

Поділитися повідомленням

муфту хочу на выходных снять

Перевір шліцові з'єднання - вихід з коробки і з'єднання двох карданів. Вони мають бути нерухомі, але часто стають дуже рухливими.

Фланец проверю. Но, могу сказать сразу, он имеет радиальный люфт (если не путаю с осевым). А что за соединение двух карданов? там же крестовина. 

vaz-lada-2107-716.jpg

Поділитися повідомленням

А что за соединение двух карданов? там же крестовина. 
Деталь 8 має шліцеве з'єднання з першим валом 5.

А ще деталька, подібна на 2, прикручується на шліцах до вторинного валу коробки.

Дуже рекомендую поставити мітки на всі деталі, які роз'єднаєш, щоб вставити їх у попередні місця. Мова про ці шліци та кріплення хрестовин.

Поділитися повідомленням

А что за соединение двух карданов? там же крестовина. 

Деталь 8 має шліцеве з'єднання з першим валом 5.

А ще деталька, подібна на 2, прикручується на шліцах до вторинного валу коробки.

Дуже рекомендую поставити мітки на всі деталі, які роз'єднаєш, щоб вставити їх у попередні місця. Мова про ці шліци та кріплення хрестовин.

8 деталь без люфтов. Сидит жестко. завтра все перепроверю. Спасибо.  

Поділитися повідомленням

Кроме всего остального проверь люфт подшипника втор.вала кпп

Как его проверит? снять муфту и подергать? муфту хочу на выходных снять, осмотерть ее, и за одно вставить масленку во вфланец и запресовать смазкой. 

Можно и с муфтой пошатать вверх-вниз. Если есть ощутимый радиальный люфт - он может быть причиной вибрации на некотором диапазоне оборотов и (или) нагрузок

Поділитися повідомленням

Колеса я посмотрел визуально. Грузики на месте. В ямы не влетал.

Ну...

По правилам, колеса балансируются не более чем через каждые 5 000 км... Как то так, визуально не проверяются, правда хрен кто этого придерживается, но это другой вопрос...

Поділитися повідомленням

Сегодня заменил подшипник полуоси. Так же открутил эластичную муфту. Она была в мелкой трещинки. Фланец болтался на кармане. То есть люфт осевой и радиальный. Все это заменил. Вторичный вал с фланцем стоит мертво. Хвостовик тоже без люфта. Вибрация при разгоне пропала. Осталась вибрация после того как сбрасываеш на нейтраль. Гул средних тонов идёт где то со стороны кардана и заднего редуктора. Вибрация по всему кузову. редуктор подвывает где то на 80-ти. не могу понять, как замена втулок на тягах, могла привести к таким последствиям. Или может это просто совпадение. 

Поділитися повідомленням

Так же что заметил, при снятии полуоси, на ней был мелкий метал, не струшка, а именно мелкие кусочки. Процентов 10 полуоси было покрыто такой мелочью. 

Поділитися повідомленням

И так, сегодня заехал на шиномонтаж. Проверил балансировку. Правое заднее норм, левое под замену, диск восьморкой. Заменил диск. Вибрация осталась. на шиномонтаже вывешивали задний мост и разгоняли до 100. Вибрация идет по кузову. При этом, явных биений со стороны кардана и редуктора нет. Кардан крутиться ровно, не прыгает, хвостовик на редукторе тоже. 

Поділитися повідомленням

@ANGEL,я читал что такое может быть если подвесной притянут сильно в сторону и ещё на планке подвесного есть резиновые втулки, нужно посмотреть в каком состоянии

Поділитися повідомленням

@ANGEL,я читал что такое может быть если подвесной притянут сильно в сторону и ещё на планке подвесного есть резиновые втулки, нужно посмотреть в каком состоянии

что за резиновые втулки? не видел. Насчет того, что подвесной немного криво стоит, я уже тоже подумал. Попробую его открутить с планки и посмотреть, куда его поведет. 

Поділитися повідомленням

еще появилась идея поменять опору кпп. я ее дергал, смотрел, на вид нормальная, но она не шевелилась. Если муфта была пересохшая, то возможно и опора уже дубовая. 

Поділитися повідомленням

еще появилась идея поменять опору кпп. я ее дергал, смотрел, на вид нормальная, но она не шевелилась
Вона не буває аж така дубова. Може провисла і коробка лягла - тому і вібрація. Перевір, чи коробка ніде не торкається чогось. Або штани сперлися на балку.

Поділитися повідомленням

Осталась вибрация после того как сбрасываеш на нейтраль. Гул средних тонов идёт где то со стороны кардана и заднего редуктора

У меня такое было на зажатых крестовинах, когда установил кольца без зазора в проушинах кардана. Как вариант проверь.

Поділитися повідомленням

Сегодня установил резинки на планку подвесного. Они кстати идут с втулкой металлической. Понятно что это не помогло. Все таки нужно будет поменять подушку КПП, она уже начала расслаиваться, но ещё держится. Подушки двигателя норм. Глушитель ни где не цепляет.

Поділитися повідомленням

Осталась вибрация после того как сбрасываеш на нейтраль. Гул средних тонов идёт где то со стороны кардана и заднего редуктора

У меня такое было на зажатых крестовинах, когда установил кольца без зазора в проушинах кардана. Как вариант проверь.

Проверить можно если только снять его. Наверное все таки придется снимать и смотреть, что с ним не так. 

Поділитися повідомленням

Проверить можно если только снять его. Наверное все таки придется снимать и смотреть, что с ним не так.
Не обязательно. Зазоры можно и щупом проверить. Да и если что то можно не снимать полностью, а открутить фланец отредуктора и проверить усилие работы крестовин

Поділитися повідомленням

Проверить можно если только снять его

ну как разобрался? Если нет, то я подготовил другой кардан для теста. :az:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз