А.С. 2101 9 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2013 Так главное какая температура по датчику. Если не доходит до красной зоны то все в норме. Едь куда надо и ничего не меняй. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Esbist 6 Скарга Опубліковано: 1 жовтня 2013 Всiм дякую за пораду. Це я схоже "пєрєбдєл", на нiчнiй трасi було холодно i пiчка працювала, а вдень сонечко пригрiло i вiн вiдкрився Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
drvgt 12 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2013 Нашел тему, решил отписаться. Сдох как-то у меня термостат, я по незнанию купил на рынке какой-то дешевый китайский Bautler, если цена "Типа заводского" была 100 грн то этот купил за 50 грн, поставил, все класс, поездил какое-то время... Потом начитался всякого тюнинга, и решил поставить термостат от шеви-нивы. В этот раз экономить не стал, купил термостат "Прамо". Вопервых, долгое и нудное изучение теории и темы про установку этого термостата вызывали сомнения в его необходимости, лишние шланги под капотом, да и сдох этот Прамо за месяца три-четыре. Отыскал свой старый китайский Bautler, поставил на место... До сих пор все четко... Вот бы не перехвалить... ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pant 6 Скарга Опубліковано: 8 листопада 2013 Месяц назад накрылся старый термостат,попросил друга купить новый так как занят был,он купил Лузар,поставил - брак,машина стоя на месте и работая на холостых за 3-4 минуты работы нагревалась примерно до 100 градусов и подымалась дальше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sun 21 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2017 Подскажите! на датчике ВОДА стрелка всегда посередине была. Это нормально? А теперь на Д и ближе к правой части этой буквы. Это перегрев уже? Заметил низ термостата открывается на середине буквы Д, до этого холодный, и низ радиатора тоже холодный. Верх горячий. Это похоже на его заклинивание? Может термостат снять промыть в кислоте? Можно в преобразователе ржавчины? - мыл ним крышку радиатора - нормально вроде не испортилась. Подскажите пока вода еще в системе и можно играться, а то тосол залью дорогучий и кирдык тогда! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2017 на датчике ВОДА стрелка всегда посередине была. Это нормально? Да А теперь на Д и ближе к правой части этой буквы. Это перегрев уже? Это еще не перегрев, но уже температура выше нормальной 1 sun відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sun 21 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2017 Термостат можно мыть в преобразователе, т.е. в ортофосфорной жиже? 1 WAZ відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2017 Термостат можно мыть в преобразователе, т.е. в ортофосфорной жиже? Наверое можно, один раз. Точно не знаю, но чето кажется не стоит. Олово, латунь, кислота не дружат. Свой отмывал К2 средство для мытья двигателя. Тож химия еще та, краску подрывает на ура, но отмылся до блеска. Ну и я его действительно мыл, буквально минут 5, откисать не оставлял без присмотра. И тут же промывал под напором. 1 sun відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sun 21 Скарга Опубліковано: 29 серпня 2017 Наверое можно, один раз . Точно не знаю, но чето кажется не стоит. Олово, латунь, кислота не дружат. Свой отмывал К2 средство для мытья двигателя. Тож химия еще та, краску подрывает на ура, но отмылся до блеска. Ну и я его действительно мыл, буквально минут 5, откисать не оставлял без присмотра. И тут же промывал под напором. И что он ожил после промывки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 29 серпня 2017 Термостат можно мыть в преобразователе, т.е. в ортофосфорной жиже? А что там мыть?! Если есть накипь можно прокипятить в воде с лимонной кислотой или уксусом, они разьедают накипь. В основном термостаты выходят из строя по механической части, тут мойка ничем ему не поможет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 29 серпня 2017 Наверое можно, один раз . Точно не знаю, но чето кажется не стоит. Олово, латунь, кислота не дружат. Свой отмывал К2 средство для мытья двигателя. Тож химия еще та, краску подрывает на ура, но отмылся до блеска. Ну и я его действительно мыл, буквально минут 5, откисать не оставлял без присмотра. И тут же промывал под напором. И что он ожил после промывки?Э...Как бы цели такой не ставилось, он и так работал. Я просто снимал радиатор, пайка, покраска, ну и заодно промыл все. Грязи в термостате немного было, какаято ржавая слизь. Ну и промыл его заодно, для порядку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sun 21 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2017 Еще идея возникла, чтобы термос быстрее открывался летом я его и все подводящие шланги обмотал сантехнической теплоизоляцией. Т.к. мех вентилятор прямо на него дует и думаю пару градусов точно отбирает с него. Зимой наоборот открыть и холодить его надо. Так кто-нибудь делал или туфта это? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2017 туфта это Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2017 думаю пару градусов точно отбирает с него Если и отбирает то разве пару десятых градуса) Но если посмотреть в общем то туфта это Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sun 21 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2017 Все же оставлю изоляцию для прикола. И если на трубы отопления цепляют ее, значит оно там работает как-то... Вот рылся тут в термосах - в иномарах все термосы к картеру прикручиваются типа вазовской помпы, а не на шлангах висят. Тоже наверное чтобы меньше тепла терялось и термос мог адекватнее реагировать на перегрев. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2017 Єдиний шланг, який може охолонути - шланг від трійника головки. Шланга до помпи практично нема - там корпус термостата практично впирається в помпу. Шланг від радіатора можна вважати продовженням радіатора - навіщо його теплоізолювати? 1 sun відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах