Doberman 1 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2009 вопрос в следующем: есть аккумуляторы - 1. 6 лет - плотность 1.27 в 5-ти банках, 6-я 1.2 саморазряд до 11.5 вольт за 4 часа 2-й - 5 лет - плотность 1.26 во всех банках - саморазряд за 12 часов до 10 вольт. при полной зарядке выдают оба: 13.8 при заведённом двигле 14.3. в машине всё тип-топ - работает классно. гена отличный, релюха чётко работает. вопросы: 1. что посоветуете сделать с аккумуляторами (как востановить? попробую сегодня промыть и перезалить) 2.возможно ли подключить оба одновременно чтобы они работали более менее? спасибо за советы))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fedor_illych 1 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2009 Специальные люди ездят по автостоянкам и скупают старые АКБ. Как ни печально, но то что ты написал, говорит, что оба твои АКБ годятся на скупку. Если бы промыть\залить возвращало АКБ молодость, кто бы покупал новый? Свежий электролит в разы дешевле. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexhunter 1 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2009 Doberman В твоих аккумах пластины либо частично посыпались либо сульфатировались. Второй вариант можно попробывать лечить. Возможно помочь может многократные циклы заряд-разряд слабым током, но нужно спец зарядное устройство-автомат. Когдато видел такое производства СССР. Наверно есть и аналоги. Дорого, но как по моему польза от него есть. P.S. Мой тебе совет: купи дорогое и качественное зарядно-пусковое устройство, и будет тебе счастье. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Doberman 1 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2009 есть СССРовская зарядка автомат заряжает на малом токе. поставлю завтро два попробую так поездить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Est 2 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2009 Я бы не возился.. За 5 лет он пришёл в негодность - 100% Максимум - ты увеличишь время саморазряда на пару часов.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Doberman 1 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2009 просто у меня щас с лавэ проблемы. а 450-500 грн. реально немогу на аккум потратить(((( через недельки две может и будет. а сейча дел много. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2009 попробую сегодня промыть и перезалить) лучше не пробовать, деньги на ветер, да и аккумам настанет окончательный ппц ))) уже потеплело, можно попробовать на каком-то из них (или наперемену) пару недель откатать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Doberman 1 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2009 спасибо всем за советы. тему можно закрывать)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах