Перейти до публікації
1vovk1

Вопрос по щупам уровня масла

Рекомендовані повідомлення

Сегодня задумался о таком варианте, ниже писал что уходит масло.Двигатель у меня 06, но вродье-бы как с нивы , и вот вопрос.У меня 2 шупа, 1 в сапуне на нем маркеровка 2121, а другой в блоке маркировке 2101.Всегда ориентировался по 2101, раньше особо не засматривался на него, вот как начал следить, и тогда уже и смотрел на него часто.Вопрос в том что 2 щупа показывают разные показатели, щуп 2101 показывает чуть выше минимума, а щуп 2121 показывает максимум.ВОт я и думаю может стоит ориентироваться по 2121 и поэтому я лью масло по 2101, а на 2121 большей уровень, и масло выдавливает куда-то через сальники?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Без понятия. Когда оформлял машину с хозяином, он рассказывал историю, что когда-то был каким-то толи работником толи начальником на этом СТО, и шла партия на Грецию нив, разобраных поагрегатно. У нас в Мариуполе порт их не пропустил, и на сто все это добро прошло, и он сказал что перекинули двигатели, т.к. на экспорт говорит шли лучше кольца и т.д. Как определить нивовский поддон или нет?

Поділитися повідомленням

очень просто - найди картинки поддона 2121 и 2101, и сравни (глубину передней части)

Поділитися повідомленням

Посмотрел фото, есть поддоны и 2121 и 2101 одинаковые, ну на картинках, может кто-то разьяснит как найти отличие

Поділитися повідомленням

есть поддоны и 2121 и 2101 одинаковые

У нивы поддон глубже, там и масляный насос другой.

Если мне память не изменяет, то и щуп у 2103 (06) длиннее щупа 2101.

Поділитися повідомленням

у меня тоже два щупа с разными уровнями, максимум лью по той черте которая из двух ниже, минимум ориентируюсь по той которая выше

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз