Kreator 1 Скарга Опубліковано: 30 травня 2015 В общем прошу помощи людей, кто разбирается в электрике, а ситуация следующая. Есть старая, но мощная электромясорубка немецкого производства. Ранее я пару раз ремонтировал ее - на контактах защитных реле образовывался нагар и она переставала работать. В очередной раз расплавилась пластиковая манжета между шкивом мотора и корпусом. Снял мотор, почистил все от плавленной пластмассы, а вот собрать не могу. Сразу извиняюсь за мой "сленг" поскольку я не электрик. Итак есть вот такой мотор: по бокам две обмотки контакты которых закреплены внизу квадрата - четыре контакты от двух обмоток располагаются на каждом углу квадрата. Сверху два контакта щеток для якоря. Есть кнопка на три положения: 0, первая скорость и вторая скорость. Есть также круглая, черная приблуда с двумя клемами (третий просто торчит - клеммы у него нет). По бокам на корпусе закреплены два защитных реле - они замыкают контакты, когда крышка надета(чтобы прибор нельзя было включить без крышки). Итак из розетки идут два провода и поступают в верхний боченок, похожий на конденсатор из него два этих контакта выходят наружу с двумя клемами. Также помню что от каждой щетки ротора щел провод внутри изоляции которого был типа графитовый стержень с обмоткой (что-то типа резистора) - на фото его можно увидеть с белой толстой изоляцией и уже из него выходит два провода с клеммами. Подскажите пожалуйста что и куда соединять дальше? Если нужно будет - пофоткаю с любой стороны и в любом ракурсе, отвечу на любые вопросы! Знаю что нужно было все пофоткать до разборки но что сделано, то сделано. Заранее благодарен! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sota1005 1 Скарга Опубліковано: 2 червня 2015 Ооо, это вам нужно скорей всего на форум электриков. Здесь скорей всего только по электрике автомобиля смогут помочь. _________________________________________________ ремонт ваз" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах